20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Выборы в Германии проходят в напряженные сроки; Блок глаз Меркель – худший результат на данный момент

Прогнозы показали, что левоцентристские социал-демократы Германии в воскресенье вступили в напряженную гонку с блоком уходящего канцлера Германии Ангелы Меркель, который приближался к худшему результату на парламентских выборах в стране.

Высокопоставленные официальные лица обеих партий заявили, что надеются возглавить следующее правительство Германии и что их кандидаты придут на смену Меркель, которая находится у власти с 2005 года.

Прогнозы общественного телевидения ARD, основанные на опросах общественного мнения и предварительных подсчетах, оценивают поддержку избирателей на уровне 25,5% для социал-демократов, чьим кандидатом на пост канцлера является уходящий вице-канцлер Олафа Шульца, и 24,5% для федерального блока Меркель под руководством потенциального преемника Армина. Лашет, губернатор самого густонаселенного штата Германии.

Отдельные прогнозы для Общественного телевидения ZDF предполагали, что СДПГ вырастет на 25,7% до 24,6%. Оба поставили экологических зеленых на третье место с примерно 14% поддержки.

Эти результаты были бы еще хуже для блока Союза в послевоенной Германии.

Избирательная система обычно формирует коалиционные правительства, но послевоенная Германия никогда раньше не видела партии-победителя с менее чем 31% голосов, которые профсоюз получил в 1949 году. Это также был худший результат правоцентристского блока на сегодняшний день.

Учитывая перспективы, формирование следующего коалиционного правительства крупнейшей экономики Европы может оказаться долгим и сложным переговорным процессом. В Германии партия, занявшая первое место, лучше, но не гарантирует, что она обеспечит следующего канцлера. Меркель останется временным лидером до тех пор, пока партии не создадут новую коалицию между собой и не сформируют новое правительство.

Согласно воскресному прогнозу, рейтинг одобрения дружественных к бизнесу либеральных демократов составляет около 12%, а Левой партии – 5%. Крайне правая Альтернативная АдГ, с которой ни одна другая партия не хочет работать, получила около 11% голосов, что немного ниже 12,6% голосов, которые она получила в 2017 году, когда она впервые попала в парламент.

READ  Данные по ВВП за третий квартал выросли на 4,9%, не оправдав ожиданий

«Мы не можем быть удовлетворены результатом», предсказываемым опросами общественного мнения, сказал Лашет в окружении Меркель и высшего руководства его партии, при этом союзный блок получил 32,9% голосов четыре года назад.

«Результат ставит большие задачи перед Германией, Союзом и всеми демократическими партиями», – сказал он. «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сформировать правительство под руководством Союза, потому что теперь Германии нужен союз для будущего, который модернизирует нашу страну».

Наиболее вероятный путь к власти Ачетте – союз с зелеными и либерал-демократами.

Между тем, социал-демократы отпраздновали свое возвращение после того, как в 2017 году проголосовали всего за 20,5% голосов и упали гораздо меньше, чем в последние годы. Таким образом, перед нами стоит задача сформировать альянс », – сказал его генеральный секретарь Ларс Клингбейл. Он не сказал, с какими партнерами по коалиции свяжутся.

Социал-демократ Шульц может также сформировать коалицию с зелеными и либерал-демократами, если ожидаемые результаты сохранятся. Зеленые традиционно склоняются к партии Шульце, а либерал-демократы – к Лашету.

Шольц объявил ожидаемый результат «большим успехом». Он сказал, что многие избиратели выбрали его партию, «потому что они хотят смены правительства и потому, что они хотят, чтобы следующим канцлером этой страны стал Олаф Шульц».

«Сейчас мы дождемся окончательного результата выборов, а потом приступим к работе», – сказал он своим сторонникам в Берлине.

Относительной популярности Шульца в СДПГ способствовал длительный спад в опросах общественного мнения и бурные кампании его соперников. Первый кандидат от Партии зеленых на пост канцлера, Анналина Барбок, рано потерпела неудачу, а Лашет, губернатор земли Северный Рейн-Вестфалия, изо всех сил пытался активизировать традиционную базу своей партии.

READ  Китай отправил в небо 38 боевых самолетов возле Тайваня

Поддержка зеленых резко возросла, но они надеялись на большее.

«Мы добились больших успехов, но мне трудно получить от этого удовольствие», – сказал генеральный секретарь Партии зеленых Майкл Келлнер. Он отметил, что его партия заявила, что предпочитает работать с социал-демократами, но добавил: «Мы готовы поговорить со всеми демократическими партиями, чтобы увидеть, что возможно».

Лидер либерал-демократов Кристиан Линднер сказал, что «вероятность того, что мы сможем реализовать нашу программу, выше» в союзе с союзным блоком, но не исключил других союзов.

Другой возможной правящей комбинацией могло бы стать повторение уходящей «большой коалиции» традиционных крупных партий Германии, Союзного блока и социал-демократов, при которой Шульц или Лашет оказались в лидерах. Но маловероятно, что какой-либо противник будет иметь к этому большое желание после формирования часто напряженного альянса на протяжении 12 из 16 лет правления Меркель.

Около 60,4 миллиона человек в 83-миллионной стране Европейского Союза имели право избрать новый Бундестаг., или нижняя палата парламента, которая выберет следующего премьер-министра.

Меркель, получившая одобрение за свое лидерство в Германии Во время многих крупных кризисов будет непросто следовать за лидером. А ее преемнику придется наблюдать за восстановлением страны после пандемии коронавируса, которую Германия пока относительно хорошо перенесла благодаря крупной финансовой помощи.

Лашет настаивает на том, что не следует увеличивать налоги, поскольку Германия выходит из пандемии. Шульце и Барбок выступают за повышение налогов для самых богатых немцев, а также за повышение минимальной заработной платы.

Основные немецкие стороны существенно разнятся в своих предложениях по борьбе с изменением климата. Блок Laschet Union возлагает надежды на технологические решения и рыночный подход, в то время как зеленые хотят поднять цены на углерод и прекратить использование угля раньше, чем планировалось. Шульц подчеркнул необходимость защиты рабочих мест по мере того, как Германия переходит на экологически чистую энергию.

READ  Полковник спецназа замышляет переворот в Гвинее

Внешняя политика не имела большого значения в этой кампании, хотя Партия зеленых выступала за более жесткую позицию по отношению к Китаю и России.

На двух региональных выборах, которые состоятся в воскресенье, Берлин может получить своего первого зеленого мэра – позицию, которую социал-демократы занимали в течение двух десятилетий, а социал-демократы были на грани твердой победы в западном штате Мекленбург-Северо-Восточная Померания.

—-

Фрэнк Джордан, Кирстен Грейшбер и Карен Леб внесли свой вклад в этот отчет.

___

Следите за тем, как AP освещает выборы в Германии на https://apnews.com/hub/germany-election