24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Выборы в Венгрии: Виктор Орбан объявил о победе

Урбан устроил вечеринку в видео лидерство лидерство Венгерская национальная избирательная комиссия сообщила, что подсчитано 71% голосов в воскресенье вечером.

Вторжение Москвы в Украину доминировало в предвыборной кампании, поставив под микроскоп давние связи Орбана с российским президентом Владимиром Путиным. В своей победной речи Орбан назвал президента Украины Владимира Зеленского одним из «диссидентов», которых им пришлось преодолеть во время избирательной кампании.

Венгрия сильно зависит от российских энергоносителей, и Орбан избегает возможности осудить нападение Путина на соседнюю страну, что усложняет усилия ЕС по выдвижению против него единого фронта.

Но, несмотря на то, что опросы предсказывали более жесткую гонку, партия Орбана «Фидес» без труда выиграла большую часть страны. Лидер оппозиции Питер Марки Зи не смог победить даже в своем округе, будучи мэром.

«Мы добились такой победы, и ее видно с Луны, но ее, безусловно, можно увидеть и из Брюсселя», — сказал Орбан в своем выступлении в воскресенье вечером, подчеркнув давнюю напряженность между его правительством и лидерами ЕС.

«Мы будем помнить эту победу до конца жизни, потому что нам пришлось сражаться со столькими противниками», — сказал Орбан, сославшись на ряд своих политических врагов, включая венгерских левых, «бюрократов» в Брюсселе и международные СМИ. «И украинский президент тоже — у нас было не так много противников одновременно».

Сложные отношения с Европейским Союзом

Орбан тесно контролировал судебную систему, средства массовой информации и образовательные учреждения Венгрии в течение своего 12-летнего пребывания в должности, которое теперь должно продлиться до 2026 года. Он настаивал на принятии закона, направленного против иммигрантов и сообщества ЛГБТК +, и говорил о своем намерении сделать это. Построение «нелиберального» государства в Евросоюзе.

READ  Студенты Нью-Йоркского университета хотят переименовать факультет в честь арт-миллиардера

Критики давно жаловались, что он склоняет политическую игру против своих оппонентов. В прошлом месяце Европейское бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ) после оценки утверждений об «общем ухудшении условий» рекомендовало широкомасштабный процесс международного наблюдения за выборами 3 апреля — редкий шаг для страны ЕС. за демократические выборы.

«Сегодня вечером в Будапеште весь мир может увидеть, что политика христиан-демократов, консервативная политика и национальная политика победили», — сказал Орбан в воскресенье вечером. «Наше послание Европе состоит в том, что это не прошлое, а будущее. Это будет наше общее европейское будущее».

После российского вторжения в Украину Орбан в основном выступал за то, чтобы не допустить участия венгерских войск и их оружия в конфликте. Он поддерживал большинство санкций ЕС против России с момента ее вторжения в Украину, но сопротивлялся продвижению вперед и представлению себя избирателям в качестве миротворца.

В среду его министр иностранных дел обвинил украинское правительство в координации действий с оппозиционными партиями Венгрии, не приведя доказательств.

Оппозиция подвергла его критике за его позицию. «Путин восстанавливает советскую империю, а Орбан наблюдает за этим со стратегическим спокойствием», — цитирует Рейтер лидера оппозиции Марки Зая на митинге в марте.

Но Марше-Зай признал поражение поздно вечером в воскресенье, заявив своим сторонникам: «Мы обсуждаем не победу Фидес, а то, что эти выборы были демократичными и равноправными.

«Мы останемся в этой стране, заступимся друг за друга, возьмем друг друга за руки и никогда не отпустим друг друга. Наступают тяжелые времена, какими бы ни были результаты выборов. Мы знаем, что они будут обвинять нас, мы будем козлами отпущения, поэтому как никогда важно, чтобы мы держались за руки друг друга и не покидали ее».

Еще до вторжения у Урбана были непростые отношения с Евросоюзом. Видные деятели блока критиковали его правительство по вопросам верховенства закона. Ранее в этом году Верховный суд Европы Разрешить Европейскому Союзу приостановить финансирование Венгрии и Польша за нарушение демократических прав.

В воскресенье также был проведен референдум по противоречивому закону Урбана, запрещающему образовательные материалы и программы для детей, которые, как считается, пропагандируют гомосексуальность и переопределяют секс.

READ  Как водители бродят по улицам, как Париж в беспорядке