24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Выборы во Франции: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен находятся на пути к выходу во второй тур, согласно данным

Макрон, действующий президент Франции, похоже, готов получить 28,6% голосов в первом туре выборов в воскресенье, что поставит его на первое место, согласно анализу, проведенному Ifop-Fiducial для французских вещательных компаний TF1 и LCI. Ле Пен, давний знаменосец французских ультраправых, находится на пути к тому, чтобы занять второе место с 23,6%.

Двенадцать кандидатов баллотировались на высший пост. Поскольку ни один из них не набрал более 50% голосов в первом туре, два лучших кандидата встретятся друг с другом во втором туре 24 апреля.

Конкурс был отмечен апатией среди избирателей: по данным Ifop-Fiducial, явка избирателей составила 73,3%, что является самым низким показателем в первом туре за 20 лет. Хотя Макрон, похоже, настроен на победу в первом туре, он является противоречивой фигурой, чья популярность пошла на убыль во время его первого срока.

Макрон призвал избирателей выйти во второй тур в своей речи после закрытия избирательных участков.

«Ничего не решено, и обсуждение, которое мы проведем в течение следующих 15 дней, будет иметь решающее значение для нашей страны и для Европы», — сказал он. «Я не хочу, чтобы Франция, покинув Европу, имела своих единственных союзников — популистский интернационализм и ксенофобию. Это не мы. Я хочу, чтобы Франция была верна человечеству, духу Просвещения», — сказал он.

Макрон стремится стать первым французским президентом, выигравшим переизбрание после Жака Ширака в 2002 году. И хотя опросы общественного мнения дали ему устойчивое лидерство на поле, гонка за последний месяц резко усилилась.

Опрос Ifop-Fiducial, проведенный в воскресенье, показал, что Макрон выиграет второй тур у Ле Пен всего с 51% против 49%.

В последние недели поддержка Ле Пен неуклонно росла. Хотя она наиболее известна своей ультраправой политикой, такой как строгое ограничение иммиграции и запрет на ношение исламских хиджабов в общественных местах, на этот раз она провела более массовую кампанию, смягчив свой язык и сосредоточив внимание на карманных проблемах, таких как рост стоимости жизни. . , серьезное беспокойство для французских избирателей.

READ  В Италии, возможно, был самый жаркий день в Европе

В своем воскресном выступлении Ле Пен пообещала стать президентом «всех французов», если она выиграет во втором туре, и призвала тех, кто не голосовал за Макрона, поддержать ее во втором туре.

А спорный левый Жан-Люк Меланшон занял третье место с 20,1%, согласно анализу предварительных результатов. Меланшон пользовался поздним ростом поддержки и считался потенциальным кандидатом в «Черные лошади», чтобы бросить вызов Макрону.

Эксперты говорят, кого эти избиратели выберут во втором туре, может решиться президентство. Меланшон сказал своим сторонникам, что «мы не должны отдавать ни одного голоса г-же Ле Пен», но явно не поддержал Макрона.

Согласно анализу, ни один другой кандидат не получил более 10% голосов. Крайне правый политический обозреватель, ставший кандидатом в президенты Эрик Земмур, который, согласно опросу Ifop, в марте занимал место в тройке лучших кандидатов, занял четвертое место с 7%.

Кандидаты, которые должны были быстро проиграть, начали оказывать поддержку двум первым местам. В то время как Земмур призывал своих сторонников голосовать за Ле Пен, другие призывали своих сторонников держаться от нее подальше.

Кандидаты от традиционных левоцентристских и правоцентристских партий, социалистов и республиканцев, уже поддержали Макрона.

Кандидат от социалистов Анн Идальго заявила, что победа Ле Пен вызовет во Франции «ненависть всех ко всем», в то время как республиканец Валери Пекре заявила, что искренне беспокоится за страну, потому что «крайне правые никогда не были такими». Я собираюсь победить».

«Проект Марин Ле Пен откроет Францию ​​для разлада, бессилия и краха», — сказал Пекрес.

матч-реванш

Политический подъем Макрона разрушил правила игры, поскольку его центристская политическая партия оторвала своих сторонников от традиционных центристских партий, социалистов и республиканцев. Его кандидаты набрали менее 5% в воскресенье.

READ  Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявляет, что не будет баллотироваться на переизбрание в качестве лидера партии | Япония

Опросы перед гонкой показали, что второй тур матча Макрона против Ле Пен был наиболее вероятным исходом. Макрон легко победил Ле Пен пять лет назад, но эксперты говорят, что второе состязание между ними будет намного уже, чем в гонке 2017 года.

Макрон больше не проявляет политического высокомерия и должен вести себя неоднозначно. Хотя его амбициозный план по укреплению независимости и геополитического веса ЕС снискал ему уважение за границей и дома, он остается фигурой, вызывающей разногласия, когда дело доходит до внутренней политики. иметь дело с движение желтой курткиодин из самых затяжных протестов во Франции за последние десятилетия, подвергся широкой критике, и его результаты в отношении пандемии Covid-19 неубедительны.

Политика подписи Макрона во время кризиса, которая требует, чтобы люди предъявляли доказательства вакцинации, чтобы жить своей обычной жизнью, помогла повысить уровень вакцинации, но разожгла гнев меньшинства против его президентства.

Президент Франции Эммануэль Макрон (в центре) рядом со своей супругой Брижит Макрон (слева) беседует с жителем перед голосованием в первом туре президентских выборов в воскресенье.

Макрон до сих пор мало кого агитировал. Эксперты считают, что его стратегия заключалась в том, чтобы как можно дольше избегать политической критики, чтобы оклеветать его как самого президентского из всех кандидатов. Опрос показал, что он стабильно лидирует среди всех кандидатов, и он считался одним из кандидатов во второй тур.

Опрос Ifop-Fiducial, проведенный в воскресенье, показал, что Макрон выиграет второй тур у Ле Пен всего с 51% против 49%.

Комментатор CNN по европейским делам Доминик Томас сказал, что «широко распространенное недовольство Макроном (особенно среди молодежи) означает, что результат является неопределенным и непредсказуемым. Ле Пен будет продолжать использовать это, поэтому серьезные политические потрясения все еще могут произойти». Матчевый тур.

«Как бы они ни ненавидели Ле Пен, между ней и Макроном есть огромная разница, и то, как она разрушит европейскую и мировую политику».

Ле Пен пыталась представить себя Совсем другой кандидат, чем тот, который легко проиграл Макрону в 2017 году., когда она пыталась позиционировать себя перед забытым французским рабочим классом как ответ своей страны тогдашнему президенту США Дональду Трампу. В то время как ее экономическая националистическая позиция, ее взгляды на иммиграцию, евроскептицизм и отношение к исламу во Франции остались неизменными, Ле Пен стремилась расширить свою привлекательность.

Первоначально предполагалось, что конкурс станет референдумом о доминировании ультраправых во французской политике, но война на Украине — еще одна серьезная проблема для избирателей — перевернула гонку с ног на голову.

READ  Президент Украины Владимир Зеленский назвал себя мишенью номер один для России, а его семью — второй.

Макрон сохранил за собой первое место в большинстве опросов общественного мнения в преддверии выборов в этом году. Опрос Ifop показал, что пик его поддержки пришелся на начало марта, когда потенциальные избиратели сплотились вокруг флага и вознаградили президента за его попытки урегулировать конфликт в Украине до российского вторжения, даже если они потерпели неудачу.

Многие эксперты также ожидали, что война нанесет ущерб Ле Пену, который был откровенным поклонником Владимира Путина, российского лидера, ставшего изгоем на Западе из-за решения Кремля вторгнуться в Украину в конце февраля. Ле Пен посетила президента России во время ее предвыборной кампании 2017 года, но на этот раз она была вынуждена удалить пост с фотографией ее и Путина из той поездки после неспровоцированного нападения России на своего соседа.

Томас, комментатор CNN по европейским делам, ясно дал понять, что предстоящие обсуждения будут иметь решающее значение, если Макрон хочет убедить избирателей, что предыдущая поддержка Ле Пен Путина должна исключить ее.

«Она будет слаба по ряду внутренних вопросов, но ей будет трудно убедить избирателей в своих внешнеполитических полномочиях, особенно учитывая ее давние связи с Россией», — сказал он.