20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Второй раунд американо-российских стратегических переговоров при администрации Байдена

ВАШИНГТОН (АП). В эти выходные Соединенные Штаты и Россия проведут второй раунд стратегических переговоров, поскольку обе стороны пытаются разрешить бесчисленные разногласия, от ядерного оружия до киберпространства, заявил в понедельник Государственный департамент.

В ведомстве заявили, что заместитель главы администрации Байдена дипломат возглавит делегацию США на переговоры с Россией в Женеве, Швейцария, в четверг. Заместитель госсекретаря Венди Шерман возглавит временный комитет встречи, который не добился значительного прогресса после первой встречи в июле. Первая встреча состоялась после того, как президенты Джо Байден и Владимир Путин на июньском саммите договорились возобновить переговоры.

Госдепартамент заявил, что обе стороны хотят «спланированного и прочного диалога, который заложит основу для будущих мер по контролю над вооружениями и снижению рисков». В нем не сообщается дополнительных подробностей, но говорится, что Шерман поедет из Женевы в Берн, а затем в Узбекистан, чтобы завершить свое путешествие к ядерным соперникам Индии и Пакистана.

После первого раунда переговоров в июле Соединенные Штаты назвали переговоры с российской делегацией во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рыбковым “содержательными и профессиональными”, но не принесли никаких существенных результатов, кроме договоренности о новой встрече.

Высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел, присутствовавший на переговорах, сказал, что он доволен первоначальным обменом мнениями и надеется, что это станет началом «устойчивого и продуктивного диалога» по контролю над вооружениями и другим стратегическим вопросам.

Чиновник сказал журналистам, что повестка дня не ограничивалась традиционным контролем над ядерным оружием, а использовалась космос, искусственный интеллект и кибер-вещи, хотя кибер-дискуссии были сосредоточены на стратегических вопросах и ядерном оружии, но не на программах-вымогателях или взломе. .

Как и ожидал чиновник, русские выразили обеспокоенность по поводу американской противоракетной обороны, которая была нацелена не на Россию, а в ответ на обычный аргумент Вашингтона о том, что американская сторона находится под угрозой со стороны Ирана и Северной Кореи.

READ  Как я совершаю транзакцию с биткойнами на рынке криптовалют?