7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Второй пилот из Непала женился на пилоте, погибшем в авиакатастрофе в 2006 году | Непал

Второй пилот самолета Yeti Airlines, потерпевшего крушение в воскресенье в Непал Она была вдовой пилота, который летал той же авиакомпанией и тоже погиб в авиакатастрофе 16 лет назад.

В 2010 году Анджу Хативада присоединилась к Yeti Airlines, следуя по стопам своего мужа. Дипак Покерел также летал в Nepal Airlines, но погиб, когда небольшой пассажирский самолет, в котором он находился, разбился за несколько минут до того, как он должен был приземлиться.

Хативада был вторым пилотом рейса из Катманду, который разбился на подлете к городу Покхара в воскресенье, в результате чего погибло не менее 68 человек в результате самой смертоносной авиакатастрофы в гималайской стране за три десятилетия.

Среди 72 человек, находившихся на борту, пока не найдено ни одного выжившего.

«Ее муж, Дипак Похерле, погиб в 2006 году в результате крушения самолета-близнеца Yeti Airlines Otter в Джумле», — сообщил Рейтер официальный представитель авиакомпании Сударшан Партола со ссылкой на Хативаду. «Она прошла обучение на пилота на деньги, которые получила от страховки после смерти мужа».

Пилот с более чем 6400 часов налета, сказал Бартола, ранее летал по популярному туристическому маршруту из столицы Катманду в Покхару, второй по величине город страны.

Обнаружено и опознано тело командира самолета Камала Кавказ-Центр.

Пертола сказал, что личность Кативады не установлена, но есть опасения, что она может умереть.

«В воскресенье она управляла самолетом с обученным пилотом, что является стандартной процедурой для авиакомпании», — сказал представитель Yeti Airlines, лично знавший Хативаду.

«Она всегда была готова взяться за любое задание и ранее ездила в Покхару», — сказал чиновник, попросивший не называть его имени, поскольку он не уполномочен говорить со СМИ.

Рейтер не смог сразу связаться с кем-либо из членов ее семьи.

ATR-72, на котором летела Хативада Он перекатывался из стороны в сторону, прежде чем врезаться в ущелье возле аэропорта Покхара. По словам очевидцев и A.J., он загорелся. Разместите видео инцидента в социальных сетях.

Бортовой диктофон и регистратор полетных данных с самолета, которые могут помочь следователям определить, почему он разбился в ясную погоду, Он был восстановлен в понедельник.

С 2000 года в Непале в авиакатастрофах или вертолётах погибло почти 350 человек. В стране находятся восемь из 14 самых высоких гор в мире, включая Эверест, и внезапные погодные изменения могут привести к опасным условиям.

READ  Изучение последних минут рейса AF477 Air France в начале судебного разбирательства | крушение самолета