6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вторжение России в Украину спровоцировало «тупиковую ситуацию»: Мохамед Эль-Ариян

Официальные лица США, в том числе президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинген Будильник срабатывает Возможность российской оккупации Украины. Это оказывает давление на фондовые рынки: один из ведущих экономистов предупреждает о рисках стагнации, если действительно будут военные конфликты.

Мохамед Эль-Эриан, президент Королевского колледжа Кембриджского университета, сказал Yahoo Finance Live, что «если ситуация ухудшится — она слишком велика — в мировую экономику подует очень сильный застойный ветер». «Сейчас рынок оценивается где-то между хорошим дипломатическим решением или этой неудобной войной и миром. На самом деле мы не устанавливали цену так, чтобы это мог быть вооруженный конфликт.

Застой Возникает, когда экономический рост резко замедляется, а инфляция возрастает.

Возможность того, что Россия оккупирует Украину, уже вызвала волатильность на мировых фондовых, товарных и валютных рынках, поскольку инвесторы стремятся изучить влияние на поставки продовольствия и энергии и европейскую политику. Противоречивые заголовки о позиции российских войск содержат лишь комплексные попытки анализа возможного экономического спада.

Мариуполь, Украина — 17 февраля: Бетонные барьеры на пляже в Мариуполе, Украина, 17 февраля 2022 года для предотвращения движения транспортных средств с Азовского моря на главную дорогу за пределами порта. На фоне напряженного дипломатического тупика между Россией и западными союзниками Украины российские войска проводят крупномасштабные военные учения в Белоруссии, на северной границе с Украиной. Украина предупредила, что она почти окружена, так как российские войска сосредоточены на ее северной, восточной и южной границах. Соединенные Штаты и другие страны НАТО выпустили экстренные предупреждения о возможном российском вторжении, надеясь помешать Владимиру Путину, разоблачив его планы, и в то же время пытаясь найти дипломатическое решение. (Фото Пьера Крома / Getty Images)

Эль-Ариен, который также является главным экономическим советником страховой компании Alliance, сказал, что стоимость многих товаров может продолжать расти, если начнется война между Россией и Украиной. По данным JPMorgan, Россия является крупным экспортером, производящим 45,6% мирового палладия, 15,1% платины, 9,2% золота и 8,4% нефти.

READ  Акции Wall St., Tech падают из-за опасений агрессии центрального банка

«Итак, первый элемент — большой рост затрат», — сказал Эль-Эриан. «Во-вторых, вам нужно нанести еще один удар по страсти, надежде и глобализации».

По словам Л-Эриана, верно то, что растущая волатильность рынка удерживает Федеральную резервную систему и другие крупные центральные банки в жестком цикле: «Долгое время этот рынок был якорем наиболее адаптивного режима ликвидности. Инфляция все меняет. Мы больше не можем доверять массовым вливаниям Федеральной резервной системы.

Тем временем Россия выслала второго сотрудника посольства США. Блинген в последний момент выступил с комментарием в Совете Безопасности ООН, предупредив, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия выдвигает ложные предлоги для вторжения в Украину.

По состоянию на полдень четверга ETF VanEck Vectors Russia упал почти на 5%, в этом году он упал почти на 9%.

Джули Хайман — соведущая Yahoo Finance Live, с 9:00 до 11:00 по восточному времени в будние дни.. Подпишитесь на нее в Твиттере @ ДжулешиманА также В соответствии с Другие ее истории.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Финансы Твиттер, Инстаграм, Веб-свет, Фейсбук, флипбордА также LinkedIn