5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вторжение России в Украину: анонсы в прямом эфире

Евгений Шмилк возвращается к работе в воскресенье. Для этого он вытащил знакомую букву «М» из рубашки «Макдоналдса» и прикрыл букву «М» на куртке «Макдоналдса» нашивкой с российским флагом.

Мистер, который обслуживает оборудование в ресторане в Москве. Шмилкин пообещал: «Это будут такие же плюшки». «Под другим именем».

Рестораны McDonald’s в России вновь открываются в эти выходные, но без «Золотой арки». Президент Владимир В. После того, как этой весной американская компания быстрого питания вышла из борьбы против путинского вторжения в Украину, сибирский нефтяной король купил ее 840 российских магазинов. Он сказал, что, поскольку почти все ингредиенты поставляются из страны, рестораны могут продолжать подавать ту же еду.

Азартные игры, которые подчеркивают резкое замедление российской экономики, могут сработать перед лицом одной из самых серьезных санкций, когда-либо введенных Западом. За три с половиной месяца после войны санкции и добровольный уход западных компаний из России не смогли полностью нанести ущерб экономике.

Россия, г. 22 года пребывания Путина у власти были потрачены на интеграцию в мировую экономику. Нелегко распутать деловые отношения, которые настолько велики и переплетены.

Конечно, влияние санкций будет глубже и шире, и их последствия начнут проявляться. Уровень жизни в России уже снижается, говорят экономисты и трейдеры, и ситуация будет ухудшаться по мере того, как запасы импорта сокращаются и все больше компаний объявляют об увольнениях.

Некоторые из собственных усилий России могут быть ниже западных стандартов. Первая «постбарьерная» модель Lada Granta — российский седан, произведенный этой весной совместно с французским автопроизводителем Renault, — в среду сошел с конвейера на заводе недалеко от Волги без подушек безопасности и современных средств контроля загрязнения. Или антиблокировочная система тормозов.

Но экономический спад был не таким стремительным, как надеялись некоторые эксперты после вторжения 24 февраля. Инфляция по-прежнему высока, на уровне 17% в годовом исчислении, но она упала с 20-летнего максимума в апреле. Глобальный индекс менеджеров по закупкам S&P — тщательно измеряемый показатель производительности предприятия. Показано Российское производство увеличилось в мае впервые после войны.

За позитивными новостями г. Важные среди них: более высокие цены на энергоносители, позволяя Кремлю финансировать войну, повышают пенсии и зарплаты, чтобы успокоить простых россиян. Доходы страны от нефти Поднялись 50 процентов в этом году.

READ  Осенью этого года армии России, Индии, Египта и Пакистана проведут серию учений - военных и оборонных.
долг…Максим Шипенков / EPA, через Shutterstock

Кроме того, четкая работа ЦБ предотвратила панику на финансовых рынках после вторжения и помогла рублю восстановиться после первоначального падения. Полки магазинов в основном заполнены из-за большого количества товарных запасов и альтернативных маршрутов импорта, установленных через такие страны, как Турция и Казахстан, а также из-за низкого уровня покупок российскими потребителями.

Даже новая Lada Granda намного ниже, чем ожидала публика: несмотря на отсутствие иностранных комплектующих, она по-прежнему комплектуется гидроусилителем руля и электростеклоподъемниками.

«Все не так плохо, как ожидалось», — говорится на российском автомобильном сайте. Объявлено.

Подкрепляя свою версию о том, что Россия выстоит перед лицом решимости Запада уничтожить Россию, г-н Игра на руку Путину. В четверг он встретился с молодыми предпринимателями в стиле городской ратуши, что стало его последней попыткой показать, что, несмотря на войну, он по-прежнему заинтересован в том, чтобы экономика работала и развивалась внешняя торговля. Он подчеркнул, что хотя Запад не торгует с Россией, другие части мира торгуют.

«У нас не будет закрытой экономики», — сказал он. Путин спросил женщину о влиянии санкций. «Если кто-то пытается контролировать нас в чем-то, он контролирует себя».

Для богатых по-прежнему широко доступны предметы роскоши и айфоны, но более дорогие товары поставляются из стран Ближнего Востока и Центральной Азии в Россию. Бедняки сильно пострадали от роста цен, но в прошлом месяце г. Они получат объявленные Путиным пенсии и 10-процентное повышение минимальной заработной платы.

долг…Фото бассейна Майкла Митцеля

Больше всего от экономического спада пострадал городской средний класс. Иностранные товары и услуги теперь трудно достать, западные работодатели уезжают, а поездки за границу стало труднее и дороже обуздать.

А вот Наталья Васильевна, специалист по социальной и политической географии МГУ им. Зубаревич отмечает, что у многих россиян, принадлежащих к среднему классу, нет иного выбора, кроме как приспособиться к более низкому уровню жизни: по его оценке, не менее половины российского среднего класса. Для правительства или государственных предприятий.

«Санкции не остановят войну, — сказала Зубаревич в телефонном интервью. «Российская общественность это потерпит и изменит, потому что понимает, что повлиять на государство невозможно».

READ  Официальные лица США заявляют, что для полномасштабного вторжения в Украину необходимо 70% российских войск

Крис Вейфер, крупный экономический консультант, долгое время занимавшийся Россией, на прошлой неделе опубликовал записку для своих клиентов, в которой говорится: «Некоторые из наших предыдущих предположений неверны». В записке говорится, что инфляция и сокращение экономики оказались менее серьезными, чем ожидалось. Его фирма Macro-Advisory Eurasia Strategic Consulting пересмотрела свой прогноз, показав небольшое снижение ВВП в этом году — на 5,8% по сравнению с 7% — и предсказывает затяжную рецессию в следующем году.

В телефонном интервью г. Вейфер описал экономическое будущее России как «более вялое, более хрупкое», более низкие доходы, но основные товары и услуги все еще существуют. Например, крупная компания по производству соков. Предупрежден Клиенты говорят, что все его коробки скоро станут белыми из-за нехватки импортной краски.

«Экономика сейчас движется почти к стагнации, где можно избежать рецессии», — сказал он. «Это самый базовый этап экономического существования, которого Россия может придерживаться какое-то время».

В пятницу, когда инфляция стабилизировалась, центральный банк России снизил ключевую процентную ставку до 9,5% — уровня до вторжения. 28 февраля банк повысил ее до 20 процентов, чтобы облегчить финансовый кризис. Рубль в настоящее время торгуется на четырехлетнем максимуме после падения в течение нескольких дней после вторжения.

долг…Наталья Кольцникова / Agencies France-Press — Getty Images

Одной из причин непредсказуемой силы рубля является растущий мировой спрос на энергию от чумы. Только в июне правительство России ожидает притока более $6 млрд из-за более высоких цен на энергоносители, чем ожидалось, Минфин Сказал Прошлая неделя.

В то же время российские потребители тратят меньше, что дает российским компаниям время для ускорения курса рубля и создания новых маршрутов импорта.

Однако российские официальные лица признают, что более трудные времена для экономики еще впереди. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в пятницу, что «воздействие санкций было не таким серьезным, как мы изначально опасались», добавив, что «было бы слишком рано говорить о том, что эффект санкций проявился в полной мере». .

Например, непонятно, как российские компании могут получить микросхемы, используемые в различных продуктах. г с бизнесменами. На встрече с Путиным один разработчик сказал, что его «очень беспокоит наша микроэлектроника».

READ  Россия и большая часть Восточной Европы изо всех сил пытаются контролировать случаи COVID-19

Г-н. Путин вырезал: «Я тоже. Честный «

Узы, которые связывали российскую экономику с Западом, не функционировали десятилетиями, а иногда и более века. Аэрофлот, национальный перевозчик, приобрел новые самолеты Boeing и Airbus и разработал себя как удобный транспортный самолет для людей, путешествующих между Европой и Азией. В Уральских горах завод работал с немецким производителем Siemens по производству современных поездов для замены ржавых советских поездов.

долг…Максим Шеметов / Reuters

Запретив использование европейского воздушного пространства, «Аэрофлот» теперь сосредоточился на внутренних маршрутах и ​​работает над переходом на российские самолеты, что продолжается уже много лет. Компания Siemens, которая проложила телеграфные линии по всей Российской империи в 1850-х годах и помогла стране вступить в индустриальную эру, в прошлом месяце объявила о своем уходе из России.

«Санкции душат экономику, и это не произойдет сразу», — сказал Иван Федиков, управляющий Infoline, российской консалтинговой фирмой, которая консультирует компании, как выжить в условиях нынешних ограничений. «Мы знаем об их эффекте только на 10–15 процентов».

Но когда дело доходит до еды, по крайней мере, Россия все еще готова. Когда в 1990 году в Советском Союзе открылся McDonald’s, американцам пришлось все привозить. Советский картофель был слишком мал для жарки, поэтому им приходилось покупать собственные розеточные семена картофеля; Советские яблоки не годились для мешка, поэтому компания импортировала их из Болгарии.

Но к тому времени, когда McDonald’s ушел в этом году, его российские магазины получили почти все свои товары от российских поставщиков. Итак, когда Макдональдс, В России работало 62 000 рабочих.В марте Александр Ковор, один из его сибирских владельцев, объявил, что приостановит работу, потому что не может «открыть свои 25 ресторанов», потому что «не может игнорировать ненужные человеческие страдания в Украине». В прошлом месяце он купил весь российский бизнес McDonald’s за нераскрытую сумму.

долг…Через Рейтер

Воскресенье — День России, патриотический праздник — он вновь открывает 15 магазинов на Пушкинской площади в Москве, в том числе бывший главный McDonald’s, в 1990 году тысячи советских людей выстроились в очередь за западными вкусами. Сеть будет работать под новым брендом, который еще не выпущен, хотя был выпущен новый логотип, который, как говорят, представляет собой гамбургер и картофель фри.

Судя по меню, оладьи носят русское название. Утечка Для российского таблоида. Кроме того, поскольку секретный соус является фирменным, Биг Мак предлагаться не будет.