19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вся специальная миссия астронавтов SpaceX возвращается домой после недельной задержки

Миссия под названием AX-1 была организована при посредничестве стартапа из Хьюстона, штат Техас. Аксиома Космоскоторая заказывает полеты на ракетах, обеспечивает все необходимое обучение и координирует полеты на Международную космическую станцию ​​для тех, кто может себе это позволить.

Четыре члена экипажа — Майкл Лопес Аллегрия, бывший астронавт НАСА, ставший сотрудником Axiom, возглавляющий миссию; Израильский бизнесмен Эйтан Стиби. канадский инвестор Марк Пати; Магнат недвижимости из Огайо Ларри Коннор покинул космическую станцию ​​на борту капсулы SpaceX Crew Dragon в воскресенье в 21:10 по восточному поясному времени. Но, как уже часто случалось с этой миссией, произошла еще одна задержка, поскольку капсула отбыла на 15 минут позже запланированного времени вылета в 20:55 по восточному стандартному времени, поскольку пассажиры капсулы решали незначительные проблемы со связью.

Они проведут один свободный день, летая по орбите, прежде чем снова войти в атмосферу и прыгнуть с парашютом на шасси у побережья Флориды около 13:00 по восточному времени в понедельник.

В течение первых 12 дней пребывания на космической станции группа придерживалась строгого расписания, которое включало около 14 часов в день на деятельность, в том числе научные исследования что было Он был разработан многими исследовательскими больницами, университетами, технологическими компаниями и другими организациями. Они также потратили время на организацию информационных мероприятий посредством видеоконференций с детьми и студентами.
Затем погодная задержка дала им «больше времени, чтобы насладиться прекрасным видом на голубую планету и просмотреть огромный объем работы, которая была успешно завершена во время миссии». Аксиома.
Пока не ясно, сколько будет стоить эта задача. Ранее Axiom раскрыла цену 55 миллионов долларов за место для 10-дневного полета на Международную космическую станцию, но компания отказалась комментировать финансовые условия этой конкретной миссии после того, как на пресс-конференции в прошлом году заявила, что цена исчисляется «десятками миллионов».
Это четыре человека, которые отправились в первую миссию космического туризма SpaceX на Международную космическую станцию.
Миссия стала возможной благодаря очень тесному сотрудничеству между Axiom, SpaceX и NASA, поскольку Международная космическая станция финансируется и управляется государством. Космическое агентство раскрыло некоторые Детали О том, сколько она берет за использование своей 20-летней лаборатории.

Для каждой миссии получение необходимой поддержки от астронавтов НАСА будет стоить коммерческим клиентам 5,2 миллиона долларов, а вся поддержка и планирование миссии, которые предоставляет НАСА, — еще 4,8 миллиона долларов. В космосе только еда стоит около 2000 долларов в день на человека. Доставка грузов на космическую станцию ​​и обратно для коммерческого экипажа стоит от 88 000 до 164 000 долларов на человека в день.

READ  Маленький краб, застрявший в янтаре, возрастом 100 миллионов лет

Но дополнительные дни, которые экипаж AX-1 провел в космосе из-за погодных условий, не добавятся к их личной общей стоимости, согласно заявлению НАСА.

«Зная, что цели миссии МКС, такие как недавний выход России в открытый космос или погодные проблемы, могут привести к задержкам в стыковке корабля, НАСА заключило контракт со стратегией, которая не требует возмещения дополнительных задержек в расстыковке», — говорится в заявлении.

Это не первый случай, когда клиенты или некосмонавты, посещающие Международную космическую станцию, платят, как это сделала Россия. Распроданные места На своем космическом корабле «Союз» Различные богатые искатели острых ощущений в прошлые годы.
Экипаж из 11 человек на борту Международной космической станции 9 апреля 2022 года. По часовой стрелке снизу справа: командир рейса 67 Том Маршберн с бортинженерами Олегом Артемьевым, Денисом Матвеевым, Сергеем Корсаковым, Раджой Чари, Кайлой Барон и Матиасом Маурером;  и астронавты Axiom Mission 1 (средний ряд слева) Марк Бати, Эйтан Стайп, Ларри Коннер и Майкл Лопес Аллегрия.

Но AX-1 — это первая миссия с Экипаж, полностью состоящий из частных лиц, не являющихся активными членами правительственного космического корпуса, сопровождает их в капсуле во время полета на Международную космическую станцию ​​и обратно. Кроме того, это первый случай, когда обычные граждане отправились на Международную космическую станцию ​​на борту космического корабля американского производства.

Миссия положила начало очередному раунду дискуссии о том, следует ли называть «астронавтами» людей, которые платят за полет в космос, хотя следует отметить, что полет на Международную космическую станцию ​​требует гораздо больших затрат времени и денег, чем полет в космос. короткая поездка на полупричале.Орбитальный полет на ракете, построенной такими компаниями, как синее происхождение или Галактика Девы.
Лопес Аллегрия, ветеран Четыре полета в космос с 1995 по 2007 год. Во время своего пребывания в НАСА он сказал об этом следующее: «Эта миссия сильно отличается от того, что вы, возможно, слышали в некоторых недавних миссиях, особенно суборбитальных. Мы не космические туристы. туризм, но это не то, что означает аксиома.
Хотя платные клиенты не получали крылья астронавта от правительства США, им был предоставлен «Универсальный знак отличия астронавта» — золотая булавка, недавно разработанная международной группой Ассоциации исследователей космоса. В его состав входят космонавты из 38 стран мира.. Лопес Аллегрия подарила броши Stibbe, Pathy и Connor во время приветственной вечеринки после группы Связь на космической станции.