7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вставка фактов: Бывший морской пехотинец США Пол Уилан заключен в тюрьму в России по обвинению в шпионаже

8 декабря (Рейтер) — Бывший морской пехотинец США Пол Уилан, отбывающий 16-летний срок в российской колонии по обвинению в шпионаже, не был включен в обмен заключенными с участием американской звезды баскетбола Бритни Гринер в четверг, несмотря на многомесячные слухи. будет включен.

Вот несколько фактов об Уилане:

— Уилан был задержан в номере московской гостиницы «Метрополь» возле Кремля 28 декабря 2018 года сотрудниками Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

— Следователи заявили, что он был шпионом военной разведки в звании полковника или выше и был пойман с поличным с компьютерной флешкой, содержащей секретную информацию.

— Уилан сказал, что был в России на свадьбе друга, и русский друг ужалил его. Он сказал, что, по его мнению, там были фотографии из отпуска.

— После судебного процесса, проведенного полностью за закрытыми дверями, который, по словам американских дипломатов, был несправедливым и непрозрачным, Уилан, которому сейчас 52 года, был признан виновным в шпионаже в 2020 году и приговорен к 16 годам заключения в тюрьме строгого режима. В настоящее время он содержится в исправительной колонии ИК-17 в Мордовской области к востоку от Москвы.

— Уилан родился в Оттаве, Канада, в семье британцев ирландского происхождения. Позднее он переехал в Нови, штат Мичиган, и является гражданином четырех стран.

— Уилан служил в резерве морской пехоты с 2003 по 2008 год, большую часть этого времени в качестве административного клерка в Ираке. В конце этого периода он был с позором уволен за кражу со взломом и другие мелкие правонарушения после того, как был признан виновным в попытке украсть 10 000 долларов.

— На момент ареста Уилан был главой глобального отдела безопасности компании BorgWarner, поставщика автозапчастей из Мичигана.

READ  Россия объявила об испытании межконтинентальной баллистической ракеты, а Украина осталась с Мариуполем

— В ноябре прошлого года российский суд отказал ему в разрешении отбывать наказание в США.

Составитель Кевин Лиффи; Монтаж Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.