23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вспышка Delta проверяет новозеландскую стратегию нулевого заражения Covid, но изоляция пользуется широкой поддержкой внутри страны

Напротив, Новая Зеландия – одна из немногих стран, которые все еще привержены искоренению Covid.

Через несколько часов после подтверждения первого в стране состояния дельты в сообществе премьер-министр Хасинда Ардерн приказала Страна находится в изоляции, что поддерживается широким консенсусом по всему политическому спектру. Десять дней спустя вспышка распространилась на 347 случаев, один человек находился в отделении интенсивной терапии, по состоянию на пятницу.

«Крепость Новой Зеландии» – с некоторыми из самых строгих пограничных правил в мире – нарушена.

Это необходимо Вопросов О том, имеет ли смысл пытаться искоренить передачу в сообществе – известную как стратегия нулевого заражения Covid – в мире, погрязшем в очень заразном дельта-варианте.

На данный момент Ардерн удваивает свою стратегию, даже несмотря на то, что соседняя Австралия уклоняется от подхода. А пока похоже, что публика все еще на борту – даже если это означает быть «нацией-отшельником».

Но министр реагирования на Covid-19 Новой Зеландии указал, что такой подход не может длиться вечно. Большой вопрос для Новой Зеландии будет заключаться в том, как может выглядеть ее новая стратегия.

Нет необходимости срочно перезванивать

До прибытия в Дельту строгие пограничные правила Новой Зеландии защищали ее от беспорядков, наблюдаемых в большинстве других стран.

На протяжении большей части пандемии страна в основном функционировала как обычно – спорт, музыкальные фестивали, общественные собрания и обеды продолжались так же, как и до пандемии.

На данный момент в Новой Зеландии зарегистрировано чуть более 3000 случаев заболевания и 26 смертей.

Но за относительно низкое число погибших пришлось заплатить. ценить 1 миллион новозеландцев живут за границей, С участием почти 600 000 В Австралии у многих из 5 миллионов жителей Новой Зеландии, вероятно, есть хотя бы один друг или родственник, живущий за границей.

Некоторые не видели своих близких больше года.

В марте 2020 года Новая Зеландия закрыла свои границы для почти всех иностранцев, позже потребовав, чтобы почти все возвращающиеся посетители провели две недели в управляемом изоляторе – за свой счет. Количество мест ограничено вокруг 4000 номеров каждые две неделиС марта 2020 года через управляемые изоляторы прошли более 167000 человек.
Укрепленные границы также стали причиной еще одной крупной жертвы: туризма. Один раз Крупнейшая экспортная отрасль страныКоличество исходящих посетителей уменьшилось более чем на 98% в январе 2021 г. по сравнению с предыдущим годом.
Манчестер-стрит в центре Крайстчерча была изображена безлюдной во время изоляции.

Несмотря на это, Новая Зеландия, похоже, не торопится восстанавливать связь с миром. Есть даже менталитет «мы против них» среди некоторых пользователей социальных сетей, которые критикуют новозеландцев за границей, которые отчаянно пытаются вернуться домой за то, что не вернулись раньше.

READ  Байден просит мировых лидеров сократить выбросы метана в борьбе с климатом

Это потому, что многие до сих пор считают, что выгода того стоит.

а Недавний опрос общественного мнения Компания Stickybeak, проводившая опрос общественного мнения, обнаружила, что 84% опрошенных поддержали решение о закрытии на прошлой неделе. а Отдельный опрос Stickybeak Только каждый четвертый человек, который хотел снова открыть пузырь путешествий с Австралией, которая разрешила поездки без карантина, пришел в этом году.

28-летняя Шарлотта Гигу, учительница из столицы Веллингтона, сказала, что изоляция была расстроена и привела к тому, что она не могла видеться со своей семьей во Франции. Но она по-прежнему считала, что подход с нулевым Covid был правильным.

«Это отключение было действительно тяжелым, но до этого мы жили нормальной жизнью, и все было хорошо, было очень холодно», – сказала она. «Кажется болью не открывать границы, потому что то, что мы получаем взамен, и образ жизни, который мы получаем взамен, все равно того стоит».

32-летняя Анна Робинсон провела большую часть пандемии в Европе, прежде чем вернуться в Новую Зеландию в апреле. Как и в Гигу, строгие правила границ обходятся ценой упущения важных моментов для близких, таких как роды и свадьбы. Но она считает, что правила Новой Зеландии означают, что люди из группы риска или люди с сопутствующими заболеваниями не исключаются.

«Изоляция кажется очень маленькой платой за ту степень свободы и безопасности для сообщества, которая наступит дальше», – сказала она.

Другой подход к Австралии

Новой Зеландии не нужно далеко ходить, чтобы увидеть, что произойдет, если дельта закрепится.

Соседняя Австралия, которая когда-то была сторонником стратегии Zero Covid, продолжает бороться с крупной вспышкой в ​​Дельте, регистрируя еще одну. 882 Только в пятницу в Новом Южном Уэльсе были переданы местные случаи. Один из крупнейших австралийских городов Мельбурн провел почти сейчас Семь По расчетам Австралийской телерадиовещательной корпорации, последние 20 месяцев находится в изоляции.
В последние несколько недель премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан признала, что штату нужно будет научиться жить с вирусом. В прошлые выходные премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что стране необходимо сместить акцент с случаев заболевания на госпитализацию, что отразило это. Сингапурский акцент в июне, когда город-государство заявил, что ему нужно научиться жить с вирусом.
«В соответствии с нашим национальным планом, когда мы начнем выполнять цели вакцинации 70% и 80%, мы можем начать требовать обратно то, что Covid забирал у нас. И когда мы это сделаем, мы не должны бояться неизбежного увеличения числа случаев. , – написал Моррисон в редакционная Распространено в местных СМИ.
Персонал Сил обороны Австралии помогает населению в клинике вакцинации против Covid-19 в Сиднее, 18 августа 2021 года.
Но Новая Зеландия находится в ином положении, чем ее сосед. Поскольку Новая Зеландия ввела общенациональную изоляцию в течение нескольких часов после первого случая заболевания в Дельте, Новый Южный Уэльс. 10 дней Чтобы обеспечить изоляцию на всей территории Большого Сиднея – а до этого правила были слабыми.

К тому времени инфекционная альтернатива утвердилась, и Австралии не оставалось ничего другого, кроме как перекалибровать.

READ  Чжоу Цай из Alibaba посещает вечеринку, но Китай наказывает Джека Ма

«Сейчас они пытаются держать это под контролем», – заявила на этой неделе эпидемиолог из Университета Нового Южного Уэльса Мари-Луиза Маклоус. «Я не могу представить, чтобы они вернулись к нулю … Думаю, уже слишком поздно».

В Новой Зеландии этого нет – пока что.

Шон Хенди, разработчик Covid-19 из Оклендского университета, сказал, что быстрое реагирование страны, вероятно, позволит вернуться к нулю случаев Covid.

«Конечно, в случае с Delta идея о том, что вы можете усилить ответ на Delta по мере роста вспышки, не имела места в Новом Южном Уэльсе», – сказал он.

«Если я смог это сделать, (устранение) было определенно правильным подходом», – сказал Хенди. «Я не думаю, что вспышка болезни в Дельте неизбежна, и она выйдет из-под контроля».

Эпидемиолог Майкл Бейкер, который консультирует правительство по стратегии Covid, Рассказывать Национальное радио Новой Зеландии на этой неделе заявило, что удаление является «оптимальной стратегией для всех индикаторов, которые мы можем использовать».

«(Исключение) технически возможно, и это достигается во всем регионе. Я уверен, что это будет снова достигнуто в Новой Зеландии», – сказал он.

Когда падает нулевой ковид?

Премьер-министр Австралии Моррисон окончательно отверг идею проведения стратегии ликвидации, назвав ее «нелепой».

«Covid – это новый и другой мир. Нам нужно выбраться и жить в нем. Мы не можем оставаться в пещере, мы можем выбраться из нее безопасно». Она сказала На этой неделе.

Хотя Новая Зеландия еще не зашла так далеко, министр реагирования на Covid-19 Новой Зеландии Крис Хепкинс сказал, что дельта-переменная подняла вопросы о долгосрочной жизнеспособности стратегии исключения.

«Это означает, что все наши текущие средства защиты начинают выглядеть менее удобными и менее надежными», – сказал он. «В результате мы внимательно изучаем, что мы можем там сделать. Но это поднимает некоторые очень серьезные вопросы о долгосрочном будущем наших планов».

READ  Тайвань угрожает вступлением Китая во Всемирную торговую организацию в новом скандале из-за фруктов

Ни одна из стран на данный момент не открывается – это может быть фатальным.

Изо всех сил пытаясь попасть в шоу, у Новой Зеландии один из самых низких показателей. показатели вакцинации против covid-19 В ОЭСР полностью иммунизировано чуть более 20% населения.
Австралия, в которой запуск вакцины был проблематичным, не достигла значительных успехов. 25% от общей численности населения укрепленный. По данным правительства, количество полностью вакцинированных взрослых 33% – И его открытость обусловлена ​​тем, что эта цифра достигнет 70-80%.

«Мы говорим всем сделать вакцины, сделать полную прививку, у вас еще есть время, чтобы убедиться, что, когда мы начнем открываться, у вас будут все возможности жить более свободной жизнью», – сказал Береджиклян.

Приборная панель в заброшенном зале регистрации в аэропорту Окленда, 7 июля 2020 года.

Но хотя Австралия дала понять, как в ближайшие несколько месяцев она отойдет от нулевого уровня Covid, нет ясности в том, когда и будет ли Новая Зеландия сделать то же самое.

Эксперты во всем мире говорят, что Covid может быть похож на грипп в будущем – что-то, что может убить, но это то, с чем мы живем. Хинди провел еще одно сравнение: как только в Новой Зеландии будет высокий уровень вакцинации – возможно, от 70% до 80% – Covid можно лечить как корь.

«Мы не закрываем корь. Но мы также не терпим ее в обществе – мы принимаем меры общественного здравоохранения, чтобы ликвидировать корь, когда у нас есть вспышка».

Ранее в этом месяце Стратегическая консультативная группа по общественному здравоохранению Covid-19 заявила, что стратегия по ликвидации болезни может продолжаться даже после того, как Новая Зеландия вновь откроет свои границы.

Министерство здравоохранения пояснило на своем веб-сайте, что будет использовать набор пограничных правил, вакцинаций и мер общественного здравоохранения, чтобы обезопасить людей от Covid. Страна по-прежнему будет пытаться искоренить вирус, но это может означать, что она меньше полагается на блокировки.

Министерство здравоохранения «Наша стратегия ликвидации доказала свою осуществимость и остается достижимой целью даже при ослаблении текущих пограничных ограничений». Он говорит на его сайте.

Короче говоря, Новая Зеландия не планирует жить с Covid так же, как другие страны.

Это может дать возможность для жизни продолжаться так же, как и до пандемии, но это означает ближайшее будущее, часто для всего мира.

Ангус Уотсон CNN внес эту историю из Сиднея, Австралия.