19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вспышка Covid-19 поразила средиземноморский круизный лайнер MSC Grandiosa

(CNN) — Одно из крупнейших круизных лайнеров, работающих в Средиземном море, стало последним, кто пострадал от вспышки COVID-19 на фоне текущего глобального всплеска случаев заражения вирусом.

MSC Cruises подтвердила, что 45 пассажиров с Covid высадились с корабля MSC Grandiosa в итальянском порту Генуя в понедельник — менее 1% пассажиров на борту.

Корабль перевозил 4813 пассажиров и экипаж в оба конца из Чивитавеккьи в Рим с запланированными остановками на Мальте и Барселоне в течение нового года.

Все члены экипажа MSC Cruises и пассажиры старше 12 лет должны пройти полную вакцинацию, а все пассажиры в возрасте 2 лет и старше должны сдать отрицательный результат теста перед вылетом.

В заявлении, предоставленном CNN, MSC Cruises опровергла сообщения итальянских СМИ о значительно большем количестве положительных случаев Covid на борту. В круизной компании заявили, что идентификация и выписка больных пассажиров показали, что протокол о здоровье и безопасности, который также включает ношение лицевых масок в закрытых общественных местах, работает.

MSC Cruises сообщила, что существующие пассажиры и их близкие контакты были «немедленно изолированы в каютах с балконами».

«В соответствии с протоколом мы организуем репатриацию, все в координации с органами здравоохранения и другими соответствующими органами», — говорится в заявлении MSC Cruises.

Члены экипажа на борту MSC Grandiosa, как сообщается, проходили испытания каждые два дня, а пассажиры — в начале и в середине полета. Пассажиры также должны пройти тестирование по окончании полета.

MSC Grandiosa продолжил свой рейс после высадки и должен вернуться в Рим во вторник.

Круизы, пораженные вирусом ковид

Летом 2020 года MSC Grandiosa стал первым круизным лайнером, вернувшимся в Средиземное море после глобального закрытия многомиллиардной круизной индустрии весной 2020 года.

READ  Австралия впервые в период пандемии ослабляет ограничения на международных границах

С тех пор круизы также возобновились на рынке США, а круизные компании по всему миру продолжали обеспечивать соблюдение требований по охране здоровья и безопасности на борту — и обновляли правила по мере изменения условий.

Target, как заявил представитель Международной ассоциации круизных линий (CLIA), отраслевого органа, представляющего основные круизные линии мира, CNN Travel В декабре мы не собираемся полностью останавливать вирус, но будем контролировать его влияние.

«Признавая, что Covid неизбежно продолжит возникать из-за характера пандемии, наши участники разработали протоколы, предназначенные для предотвращения, обнаружения и смягчения последствий Covid-19 в условиях круиза», — сказал представитель CLIA.

Круизные компании также надеялись избежать хаоса, который последовал за весной 2020 года, когда зараженные вирусом корабли были отклонены от портов.

На веб-сайте CDC говорится, что этот шаг «отражает рост числа случаев на круизных лайнерах с тех пор, как был обнаружен вариант Omicron».

«С тех пор, как был выявлен вариант Omicron, увеличилось количество случаев Covid-19 среди круизных пассажиров и членов экипажа, о которых сообщалось в CDC. Кроме того, увеличилось количество круизных лайнеров, встречающих COVID-19. Порог 19 случаев для достижения Центра по контролю за заболеваниями ».

CLIA выразила разочарование высоким уровнем риска CDC.

«Решение CDC повысить уровень круизных путешествий особенно озадачивает, учитывая, что случаи, выявленные на круизных лайнерах, неизменно составляют очень небольшое меньшинство от общей численности населения на борту — намного меньше, чем на суше. Большинство этих случаев протекают бессимптомно или в легкой форме. в природе и не создают нагрузки для медицинских ресурсов на борту судна или на берегу или не создают вовсе ее », — говорится в заявлении отраслевой организации на прошлой неделе.

READ  Создание палестинского государства было бы «роковой ошибкой» - Беннетт

Верхнее фото: MSC Grandiosa в Генуе, Италия, 3 января 2022 года. Фото Луки Зеннаро / EPA-EFE / Shutterstock.

Джейсон Ханна, Марни Хантер и Наоми Томас из CNN внесли свой вклад в этот отчет