21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вспышка COVID-19 в Новой Зеландии быстро распространилась, число случаев растет.

Люди проходят мимо знака социального дистанцирования в первый день новозеландской меры безопасности, связанной с коронавирусом (COVID-19), требующей ношения маски в общественном транспорте, в Окленде, Новая Зеландия, 31 августа 2020 г. REUTERS / Fiona Goodall / ФАЙЛОВОЕ ФОТО

ВЕЛЛИНГТОН (Рейтер) – Новая Зеландия во вторник сообщила о самом высоком росте случаев COVID-19 с апреля 2020 года, поскольку власти предупредили, что текущая вспышка очень заразного дельта-варианта коронавируса похожа на борьбу с совершенно новым вирусом.

Операция без вирусов в южнотихоокеанской стране с февраля закончилась на прошлой неделе после того, как вспышка с переменной дельтой вспыхнула в Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии, и быстро распространилась на столицу Веллингтон.

Генеральный директор здравоохранения Эшли Блумфилд заявила на пресс-конференции, что власти сообщили о 41 новом случае COVID-19 во вторник, в результате чего общее количество инфекций в стране достигло 148. Это самый большой рост случаев с 10 апреля 2020 года. по данным Минздрава.

Из новых случаев 38 – в Окленде и три – в Веллингтоне. Министерство заявило, что на данный момент в больницах находятся восемь человек, связанных с текущей вспышкой.

«Дельта отличается от нашего предыдущего опыта, – сказал Блумфилд на пресс-конференции. – Как мы знаем, это очень заразно, передается и, как мы видели, быстро распространяется».

Но он сказал, что обнадеживает то, что их число существенно не растет и большинство по-прежнему проживает в Окленде.

церковная группа

Власти сообщили о группе из по меньшей мере 58 человек самоанской национальности, связанных с Самоанской церковью Ассамблеи Бога в Окленде.

К сожалению, Министерство здравоохранения заявило, что в адрес общины были высказаны расистские комментарии.

«Проблема – это вирус, а не люди», – говорится в сообщении министерства в Twitter.

READ  Макрон заявил, что Франция и Великобритания предложат безопасную зону в Кабуле

Премьер-министр Джасинда Ардерн получила признание во всем мире за искоренение COVID-19 в стране.

Но его зависимость от строгого пограничного контроля и внезапных закрытий, повлиявших на экономику, была поставлена ​​под сомнение в связи с недавней вспышкой, которая произошла, когда мало кто был вакцинирован. Подробнее

Понедельник, Ардерн Продлен строгий национальный запрет на уровень 4 27 августа.

В соседней Австралии премьер-министр Скотт Моррисон, который также находится под растущим давлением из-за всплеска случаев COVID-19, сказал, что искоренение болезни не может продолжаться вечно, приведя в качестве примера Новую Зеландию.

«Любой штат и территория, которые думают, что они могут каким-то образом защитить себя от COVID с помощью штамма Delta навсегда, это абсурд», – сказал он в программе завтрака 9News Today.

«Я имею в виду, что Новая Зеландия не может этого сделать, – сказал он. – Они следовали стратегии ликвидации. Они находятся в изоляции. Чтобы пройти через это, нужно достичь отметок 70% и 80% (вакцинация), и откройте его безопасно “.

Правин Менон сообщает; Редакция Химани Саркар и Кристиан Шмолингер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.