4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вспышка Covid в Чунцине: китайский город «расширен до предела», поскольку миллионы людей ждут в очереди на тесты при знойной температуре

Чунцин сообщил о 40 COVID-19 Среда, в результате чего с середины августа общее количество случаев достигло 146.

Власти приказали более 10 миллионам человек в городских районах города пройти обязательные тесты на Covid в среду, когда самая высокая температура в Чунцине превысила 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту).

В центральных регионах создано более 3800 временных пунктов тестирования. На фотографиях, размещенных в китайских социальных сетях, видно, как жители выстраиваются в длинные очереди на объектах. Бессознательное состояние в сильную жару.

Широко распространенное видео показывает многолюдную улицу с сотнями людей, ожидающих в очереди на тесты на Covid, большинство из которых в масках, а некоторые обмахиваются веером, чтобы охладиться от жары. На заднем плане над бледно-оранжевым горизонтом поднимаются столбы дыма от лесных пожаров.

«Температура составляет 43 градуса, температура жителей Чунцина превысила максимальную», — сообщил житель на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter.

Чтобы жители центральных районов соблюдали предписания по тестированию, власти сделали символы здоровья на всех мобильных телефонах оранжевыми. Значки станут зелеными только после того, как вы завершите тесты Covid.

Зеленый код является необходимым условием для продолжения повседневной жизни в Китае, где свобода передвижения обеспечивается системой цветового кода, введенной правительством для контроля за распространением вируса.

По словам властей, жителям, не прошедшим тестирование, не будет разрешено посещать собрания, встречи или коммерческую деятельность, а также они не могут входить в людные и закрытые общественные места.

42-летний Цзэн Мэн, житель Чунцина, сказал, что сообщение в его приложении кода здоровья попросило его пройти тест на Covid около полуночи в среду.

«Заставлять более 10 миллионов человек проходить тесты на Covid при высоких температурах — это прискорбно», — сказал он. «Это не научно, не разумно и не законно».

READ  Россия и Запад поссорились из-за расчетов за газ в рублях

Цзэн сказал, что люди начали выстраиваться в очередь на анализы в его жилом комплексе рано утром в среду, но он отказался сдавать анализы. В четверг, по его словам, ему отказали во входе в супермаркет из-за оранжевого символа в его приложении для здоровья.

«Чрезмерные меры против Covid доставили нам большие неудобства. Многие из моих друзей расстроены тем, что их заставляют сдавать тесты на Covid», — сказал он.

Лесные пожары и перебои с электричеством

Испытание произошло, когда тысячи аварийно-спасательных служб изо всех сил пытались сдержать Быстро распространяющиеся лесные пожарыВот и прокатились по лесам и горам вокруг города в последние дни. Пожары видны ночью из некоторых районов центра города.

В социальных сетях жители центра города Чунцин жаловались на запах дыма в своих квартирах, в то время как другие публиковали фотографии горящих углей от пожаров, достигших их балконов.

Местные власти заявили, что лесные пожары вспыхнули с 18 августа в нескольких отдаленных районах. В муниципалитете проживает более 32 миллионов человек.

Лесные пожары вспыхивают, поскольку китайский город Чунцин страдает от беспощадной рекордной жары

Лесные пожары являются еще одним косвенным следствием сильной жары — самой сильной с 1961 года, — которая в последние недели охватила юго-запад, центральную и восточную части страны, когда температура превысила 40 градусов по Цельсию в более чем 100 городах.

Волна жары в Китае также увеличила спрос на кондиционирование воздуха и сократила гидроэнергетику из-за засухи, поразившей реку Янцзы и ее коммерческие водные пути в стране.

На этой неделе провинция Сычуань, соседняя с Чунцином, продлила временные отключения электроэнергии на заводах в 19 из 21 города региона. Отключение продлится как минимум до четверга, что, по словам местного правительства, обеспечит электроснабжение жилых домов. На прошлой неделе столица провинции Чэнду начала приглушать свет на станциях метро для экономии электроэнергии.

READ  Германия дистанцируется от комментариев главкома ВМФ о Путине

Энергетический кризис нанес сокрушительный удар по фермерам, которые видели, как урожай и домашний скот увядали и умирали на выжженных полях и в душных сараях.

на меня двойнойВ китайской версии TikTok владелец птицефабрики в провинции Сычуань опубликовал видео, на котором видно груды мертвых птиц, лежащих на земле.

«Я смотрю, как они умирают», — сказал владелец со слезами на глазах. «Вчера была очень высокая температура, но электричество отключили».

Во вторник китайские власти, включая Министерство сельского хозяйства и сельских дел и Метеорологическое управление, совместно выпустили экстренное уведомление, в котором просят местные власти уменьшить влияние засухи и высоких температур на осеннее производство зерна в стране.

Местным властям было предложено «выпустить информацию раннего предупреждения, расширить засухоустойчивые источники воды и направить развитие засева облаков».

Метеорологическое управление заявило во вторник, что оно отправило высокопроизводительный самолет в Чунцин, чтобы помочь провести засев облаков, по данным государственной системы видеонаблюдения.

Метеорологические власти Чунцина заявили, что самолет будет координировать свои действия со 107 зенитными орудиями и 96 ракетами на земле, чтобы создать точные осадки, сообщает CCTV.

Саймон Маккарти CNN способствовал этому отчету.