7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вспышка coli, связанная с ресторанами Wendy’s, заразила 97 человек в 6 штатах.



Си-Эн-Эн

Рестораны Wendy’s были связаны со вспышками кишечной палочки, которые в настоящее время зарегистрированы в шести штатах, с заражением 97 человек и Центры США по контролю и профилактике заболеваний Он сказал в обновлении в четверг.

По данным CDC, из 67 человек с местными чиновниками здравоохранения с подробной историей питания 81% сообщили, что ели в Wendy’s за неделю до начала болезни.

О смертельных случаях не сообщалось, но, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 43 человека были госпитализированы, а у 10 развился коронавирус. гемолитико-уремический синдромЭто серьезное заболевание, которое может привести к почечной недостаточности.

«Возможно, что истинное число пациентов в этой вспышке выше, чем сообщалось, и вспышка может не ограничиваться штатами с известными заболеваниями», — говорится в сообщении. «Кроме того, некоторые люди выздоравливают без медицинской помощи и не проходят тестирование на кишечную палочку».

По данным CDC, до сих пор не было подтверждено, что какая-либо конкретная пища является источником вспышки. Поздно АвгустТем не менее, по данным CDC, Wendy’s убрала салат ромэн, который использовался в бутербродах в ее ресторанах в Индиане, Мичигане, Огайо и Пенсильвании.

CDC не советует людям избегать Wendy’s, и агентство отмечает, что нет никаких доказательств того, что салат ромэн, продаваемый в продуктовых магазинах или подаваемый в других ресторанах, связан с текущей вспышкой.

По данным CDC, люди с симптомами кишечной палочки, такими как диарея, лихорадка выше 102 градусов по Фаренгейту, сильная рвота или признаки обезвоживания, должны немедленно обратиться к своему лечащему врачу. Их также призывают записывать, что они ели на предыдущей неделе, и сообщать о своей болезни. Местное или государственное министерство здравоохранения.

каждый год, Примерно у каждого шестого американца развивается пищевое отравление. по крайней мере из 31 известного патогена и других неуказанных агентов, по данным CDC, и около 3000 человек погибли.

READ  Социопаты Питера Тиля знают то, чего не знает он