21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вспышка новозеландской дельты распространилась за пределы Окленда

ВЕЛЛИНГТОН (Рейтер) – Вирус дельта-типа Новой Зеландии распространился за пределы Окленда, крупнейшего города страны, что побудило премьер-министра Джасинду Ардерн в воскресенье внезапно заблокировать дополнительные регионы.

В воскресенье было зарегистрировано 32 новых случая коронавируса в Окленде, который был заблокирован с середины августа, и два – в регионе Вайкато, примерно в 147 километрах (91 милях) к югу от Окленда. Ардерн сказал, что некоторые части этого района будут заблокированы на пять дней.

Она добавила, что в понедельник правительство решит, останутся ли 1,7 миллиона жителей Окленда изолированными от остальной части Новой Зеландии.

В середине августа Ардерн ввел так называемую «короткую и серьезную» общенациональную блокировку в ответ на вспышку болезни в Окленде, которая в настоящее время составляет 1328 случаев.

Но в то время как остальная часть страны в основном вернулась к нормальной жизни, город на Северном острове остался закрытым.

«Мы делаем все возможное, чтобы проблемы ограничивались Оклендом, и решать их там», – сказал Ардерн.

Хотя Новая Зеландия была одной из немногих стран, которые в прошлом году сократили количество случаев COVID-19 до нуля и оставались в основном свободными от вирусов до последней вспышки в августе, трудности с подавлением дельта-варианта поставили под вопрос стратегию Ардерна по ликвидации болезни.

Обычно оживленная улица Хай-стрит в центральном деловом районе Окленда в значительной степени пустынна во время изоляции, чтобы обуздать распространение коронавирусной болезни (COVID-19), в Окленде, Новая Зеландия, 26 августа 2021 года. REUTERS / Fiona Goodall

На фоне растущего давления Ардерн сказала, что ее стратегия заключалась в том, чтобы никогда не отказываться от случаев заболевания, а в том, чтобы агрессивно искоренить вирус.

Она сказала, что строгие ограничения могут прекратиться, если 90% подходящего населения будут полностью вакцинированы, в отличие от нынешних 46%.

Министр по борьбе с COVID-19 Крис Хепкинс заявил в воскресенье, что полная вакцинация станет требованием для граждан, не являющихся гражданами Новой Зеландии, прибывающих в страну с 1 ноября.

READ  Водолаз обнаруживает 900-летний меч времен крестовых походов

Air New Zealand (AIR.NZ) В воскресенье он заявил, что потребует, чтобы пассажиры его международных рейсов были полностью вакцинированы от COVID-19. Подробнее

«У нас есть другой подход к COVID, который находится в наших руках и в наших руках», – сказал Ардерн в воскресенье.

«Итак, поскольку мы все с нетерпением ждем и думаем о лете и планах, которые мы строим, сделайте первый шаг – вакцину. Это то, что сделает эти летние планы возможными».

(Этот рассказ был переработан, чтобы исправить правописание в пределе кредита отчетности и не изменить текст рассказа.)

Дополнительный репортаж Правина Менона в Веллингтоне. Написано Лидией Келли в Мельбурне; Редакция Дэниела Уоллиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.