1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Все, что вам нужно знать об автомобилях Формулы-1 2022 года

Графика, показывающая достопримечательности болида F1 2022 года.

Сезон F1 2022 года: будь там или будь честным.
Фото: Феррари

До начала сезона Формулы-1 2022 года осталось всего 24 дня, и я очень взволнован. Это огромный сезон для спорта, с новым героемНовый спортивный регламент и комплексные изменения технических правил. Итак, готовясь к новому сезону, мы подумали, что сейчас самое время прогуляться. Все, что вам нужно знать о F1 в 2022 году.

С обратным отсчетом до начала первой бесплатной тренировки в Бахрейне 18 мартаМы расскажем обо всем, что изменилось в этом году. Из календаря 23 гонок, побивших рекорд Водитель переходит на новые колеса и пересмотренный регламент силового агрегата.

Но перед всем этим, Мы начинаем с совершенно новых автомобилей Формулы 1 И почему они так выглядят.

Вид на Aston Martin F1 2022 года.

Вы можете повесить это в Лувре.
Фото: Aston Martin

Вокруг автомобилей F1 2022 года было много ажиотажа. Поскольку правила были впервые объявлены в 2019 году, Организаторы пообещали, что изменения сделают гонку ближе.

В последние годы водители жаловались на значительное снижение производительности всякий раз, когда они пытались следовать за другими автомобилями, и в автомобили 2022 года было внесено множество изменений, чтобы исправить это.

Согласно Ф1что означает общие аэродинамические изменения Автомобили потеряют только 18% их прочности на сжатие, когда они близко следуют за другим транспортным средством. Для сравнения: 46 процентов Падение, когда одна машина 2021 года была позади другой.

Все это было достигнуто путем капитального ремонта аэродинамических правил с Единственная цель — улучшить гонки.

Главный тезис этого года заключается в том, что вместо того, чтобы развивать прижимную силу автомобиля за счет замысловатых крыльев, стоечных панелей и полов Это зависит сейчас На аэродинамическом принципе, называемом эффектом Земли. В последний раз этот принцип применялся в Формуле-1 в 1970-х годах. Этот принцип означает, что большая часть прижимной силы автомобиля создается между полом автомобиля и поверхностью трассы.

Сравнение старого Alphatauri F1 с новым.

Только мы вдвоем.
Фото: Скудерия Альваторе

В новых гоночных автомобилях конструкции, называемые туннелями Вентури, направляют воздух под автомобиль. Это специально разработанные воздуховоды, которые всасываются под сиденьем водителя и выходят через заднюю часть автомобиля. Они помогают развивать карманы низкого давления под автомобилем, приближая его к трассе.

Затем воздух направляется в заднюю часть автомобиля через диффузор новой конструкции, форма которого также уменьшает турбулентность воздуха. Более гладкий воздух приводит к более плавной гонке.

Но этот переход к граунд-эффекту не означает, что передние и задние крылья отказались, о нет. Но он был переформулирован, чтобы уменьшить вызываемые им нарушения.

Переднее крыло было упрощено, и команды теперь допускают максимум четыре элемента в своей конструкции — это меньше, чем пять разрешенных в Автомобили Формулы 1 в прошлом году.

Эти обтекаемые крылья больше оттянуты назад, что может снизить способность инженеров по извлечению из них прижимной силы. Хотя эта конструкция частично закрыта, она также помогает направлять воздух вокруг передних колес, уменьшая турбулентность, которую они создают при повороте.

McLaren F1 2022 года вместе с автомобилем 2021 года.

Избавьтесь от старого и получите новое.
Фото: Макларен Гонки

Также есть надежда что новая конструкция будет менее чувствительна к падению другого транспортного средства, Это позволяет гонщикам приближаться друг к другу..

Кроме того, борта автомобилей F1 исчезли, их заменили напольные ограждения разной длины. Команды могут использовать его для лучшего направления воздуха в туннели Вентури под автомобилем.

Прямо над этими новыми заборами вы увидите переработанные стороны. Когда в 2022 году команды начали представлять своих конкурентов, они продемонстрировали наибольшую универсальность среди производителей.

В боковых балках размещены радиаторы и системы охлаждения сложных силовых агрегатов F1. Его форма и размеры регулируются диапазоном размеров, продиктованным F1. Но команды могли интерпретировать эти правила по своему усмотрению.

Это означает, что у нас есть такие команды, как Aston Martin. Который выбрал квадратные воздухозаборники и широкие широкие боковые диски, в то время как Mercedes, по-видимому, упаковал свой моторный отсек с очень узкими боковыми рычагами.

Тогда есть Феррарикоторый был представлен Немного аэродинамической магии с его вогнутыми сторонами. Scuderia также является одной из немногих команд, которые добавили в свои автомобили вентиляционные отверстия, которые помогают регулировать температуру двигателей.

Автомобильное шоу Ferrari F1 2022 года.

Честно говоря, я большой поклонник этого.
Фото: Феррари

Теперь, когда на тестах в Барселоне было продемонстрировано так много разных философий дизайна, не каждая команда смогла бы это сделать. Вот так. Поэтому мы будем следить за временными диаграммами и Посмотрите, как машины развиваются во время предстоящих гонок.

Наконец, мы добрались до задней части автомобиля 2022 года и удивительного нового заднего спойлера. Честно говоря, мне нравится внешний вид новых крыльев. Я с радостью вешаю один на стену или превращаю его в художественную подставку для телевизора. Они выглядят так круто

Но дело было не во внешности, о нет. Еще раз, дизайн заднего спойлера был направлен на то, чтобы очистить торцы автомобиля. Закругленные наконечники и острые углы помогают поворачивать автомобиль вверх.

Согласно Ф1воздух будет поступать из заднего крыла и собиратьсяСкорость воздуха, выходящего из заднего диффузора. Это будет направлено вверх и на любую машину преследования, что означает, что они могут свободно участвовать в гонках в гораздо более чистом воздухе.

Напротив, задние крылья 2021 года спроектированы так, чтобы направлять поток наружу, оставляя весь этот испорченный воздух наружу. В ожидании вызова Следующей может быть любая машина.

Наглядное сравнение автомобилей Mercedes F1 2022 и 2021 годов.

Ты ветер под моими крыльями.
Фото: мерседес

Итак, именно поэтому Новые автомобили Формулы 1 Посмотрите, как они это делают. Я думаю, что они выглядят великолепно, и любые опасения, что гонщик каждой команды в конечном итоге будет выглядеть одинаково, безусловно, рассеялись.

Как вы думаете, какая команда на стартовой решетке освоила новые аэродинамические правила?

Следите за вторым предварительным просмотром сезона F1 2022 года, на этот раз в следующую среду, где мы поговорим о колпаках колес и винглетах.

READ  Смерть Дуэйна Хаскинса: что мы знаем и чего не знаем о смерти квотербека