26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Все больше и больше российских наемников стекаются в Украину, чтобы сыграть важную роль в войне.

ВАШИНГТОН. Российские наемники с опытом боевых действий в Сирии и Ливии готовятся играть все более активную роль на одном из этапов войны в Украине, и теперь Москва заявляет, что ее главным приоритетом являются боевые действия: на востоке страны.

Президент России Владимир V Ожидается, что количество наемников, отправленных в Украину группой Вагнера, частной военной организацией, связанной с Путиным, утроится и составит не менее 1000 бойцов из примерно 300 боевиков всего за месяц до вторжения. Об этом заявил в пятницу официальный представитель США. Чиновник добавил, что наемники сосредоточатся на разгроме украинских сил в Донбассе, где с 2014 года воюют поддерживаемые Россией сепаратисты, и в других местах на востоке Украины.

Отправка надежных российских наемников для оказания помощи основному району российского вторжения, пока что г. Это подчеркивает усилия Кремля по реорганизации и переориентации ежемесячной военной кампании, которая не достигла первоначальных целей Путина.

Российские военные в пятницу дали понять, что они могут уменьшить свои боевые устремления и сосредоточиться на восточном регионе Донбасса, хотя военные аналитики заявили, что им нужно посмотреть, был ли этот шаг значимым изменением или маневром, чтобы отвлечь внимание перед новой атакой.

«Вагнер» — одна из самых популярных групп российских наемников, которая на протяжении многих лет подвергалась строгому контролю и действует аналогично западным военным подрядчикам.

«Группа Вагнера — частный военный подрядчик России, — сказал Джон Ф. Кеннеди, главный представитель Пентагона. — сказал Кирби. На этой неделе. «Мы знаем, что они заинтересованы в увеличении своего присутствия в Украине».

Боевики Вагнера имеют военный опыт участия в ближневосточном конфликте и служили советниками по безопасности различных правительств, включая Центральноафриканскую Республику, Судан и совсем недавно Мали. Хотя они слабо связаны с российскими вооруженными силами, они действуют удаленно, что позволяло Кремлю снимать с себя ответственность всякий раз, когда поведение боевиков отслеживалось.

READ  Посты в социальных сетях призывают россиян присоединяться к сепаратистским силам | Украинско-российский кризис Новости

Подчеркивая, насколько серьезно Вагнер относится к своей роли в конфликте на Украине, ожидается, что высокопоставленные руководители Вагнера будут отправлены в сепаратистские районы Донецкой и Луганской областей для координации усилий от имени России. Секретные функциональные рейтинги.

Вагнер не только перебрасывает часть наемников в Ливии и Сирии на Украину, но и перебрасывает артиллерию, противовоздушную оборону и радар, используемые группировкой в ​​Ливии, сказал чиновник. Российские военные поддерживают переселение, предоставляя военно-транспортные самолеты для переброски личного состава и техники.

На границе с Украиной г. Хотя численность Вагнера невелика по сравнению со 150 000 военнослужащих, которые собрал Путин, по сравнению с войсками, которые в конечном итоге были отправлены домой, когда их присутствие было развернуто в Кремле в 2014 году, г-н Российские наемники, в основном ветераны российской армии, пополняют силы повстанцев на востоке Украины.

Ранее в этом году западные спецслужбы обнаружили первые небольшие группы наемников Вагнера, бежавших из Ливии и Сирии в подконтрольный России Крым. Оттуда они были отфильтрованы в районы повстанцев.

Но их первоначальные боевые действия были намного хуже, поскольку они столкнулись с более ожесточенным сопротивлением, чем ожидалось от украинских солдат. Официальный представитель США сообщает, что с конца февраля было убито 200 российских наемников.

Первоначальная цель отправки наемников спорна. Некоторые европейские и американские официальные лица заявили, что наемники были размещены в районах повстанцев для проведения диверсий и операций под ложным флагом, направленных на то, чтобы создать впечатление, что украинские силы атакуют гражданские объекты.

Но украинский военный представитель сказал, что незадолго до вторжения наемников привлекали в первую очередь для вербовки сепаратистских сил, которыми, по-видимому, руководили местные боевики.

READ  Взгляд Guardian на Россию и Украину: что будет после челюсти? | Редакция

Официальный представитель США сказал, что наемники теперь берут на себя более непосредственную военную и руководящую роль на востоке Украины.

В 2017 году администрация Трампа ввела санкции против Дмитрия Уткина, основателя группы Вагнера, за вербовку солдат для присоединения к сепаратистским силам в Украине. В 2021 году отчет Организации Объединенных Наций показал, что наемники из Вагнера, базирующиеся в Центральноафриканской Республике, убивали мирных жителей, грабили дома и расстреливали верующих в мечетях.

Много лет назад боевики Вагнера в Сирии вместе с проправительственными сирийскими силами нанесли крупный артиллерийский удар по американским спецназовцам в пустынном расселении. В ответ американцы призвали к авиаударам, в результате которых погибло от 200 до 300 человек.

В обоих случаях не было вмешательства российского правительства.