16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Всемирный банк приостанавливает все программы в России и Беларуси

Участник стоит возле логотипа Всемирного банка на Ежегодном собрании Международного валютного фонда 2018 года в Нуса-Дуа, Бали, Индонезия, 12 октября 2018 года. Reuters/Johannes B Christo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Всемирный банк заявил в среду, что немедленно прекращает все программы в России и Беларуси в связи с вторжением России в Украину и «враждебными действиями против народа Украины».

В заявлении Многостороннего банка развития говорится, что он не одобрял никаких новых кредитов или инвестиций в Россию с 2014 года, когда Россия аннексировала украинский Крым.

Банк заявил, что не одобрял никаких новых кредитов Беларуси с середины 2020 года, когда Соединенные Штаты ввели санкции против страны из-за спорных президентских выборов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кредитные обязательства Всемирного банка перед Беларусью в 2020 году составили 308 миллионов долларов, согласно веб-сайту банка, с активными проектами, включая проект отопления на биомассе, работы по освоению лесов и обновления образования.

С начала 1990-х годов Всемирный банк предоставил России кредит на сумму более 16 миллиардов долларов. На сайте банка указано, что самые последние одобренные проекты включают Молодежную программу Северного Кавказа в 2013 году и Программу культурного наследия, начатую еще в 2010 году.

Решение о прекращении всех программ в России и Беларуси было принято на следующий день после того, как руководители Всемирного банка и Международного валютного фонда заявили, что в ближайшие недели и месяцы они спешат предоставить Украине дополнительные миллиарды долларов, предупредив, что может начаться война. Его «значительные последствия» для других стран. Подробнее

READ  Уровни парниковых газов установили рекорд. Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб

Европейский Союз, США, Великобритания и другие страны ввели широкий спектр санкций против России после ее вторжения в Украину. Подробнее

Они также заморозили активы, запретили поездки и другие ограничения в отношении нескольких россиян, включая самого президента Владимира Путина.

Россия описывает свои действия в Украине как «спецоперацию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Андреа Шалал в Вашингтоне Редактирование Лесли Адлер и Мэтью Льюис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.