4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает, что во время вспышки в 11 странах было зарегистрировано 80 случаев оспы обезьян.

На этом электронном микроскопическом изображении 2003 года, предоставленном Центром по контролю и профилактике заболеваний, показаны зрелые вирусы обезьяньей оспы овальной формы (слева) и незрелые сферические вирионы (справа), полученные из образца кожи человека, связанного со вспышкой луговых собачек в 2003 году.

Синтия С. Голдсмит, Рассел Регнер | CDC через точку доступа

Согласно заявлению Всемирного агентства здравоохранения, опубликованному в пятницу, Всемирная организация здравоохранения подтвердила около 80 случаев обезьяньей оспы с недавними вспышками в 11 странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышки необычны, поскольку они происходят в странах, где вирус не является эндемичным. Всемирное агентство здравоохранения заявило, что в ближайшие дни, по мере расширения эпиднадзора, вероятно, будет зарегистрировано больше случаев.

«ВОЗ работает с пострадавшими странами и другими странами, чтобы расширить эпиднадзор за болезнями, чтобы найти и поддержать людей, которые могут быть затронуты, а также дать рекомендации о том, как бороться с болезнью», — говорится в сообщении ВОЗ.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, оспа обезьян — это заболевание, вызываемое вирусом того же семейства, что и оспа, но не очень серьезное. Тем не менее, по данным CDC, оспа обезьян может убить 1 из 10 человек, заразившихся этой болезнью, основываясь на наблюдениях в Африке.

Оспа обезьян распространяется при тесном контакте с людьми, животными или материалами, зараженными вирусом. Он попадает в организм через поврежденную кожу, дыхательные пути, глаза, нос и рот. Хотя считается, что передача вируса от человека к человеку также происходит воздушно-капельным путем, для этого требуется длительный контакт лицом к лицу, поскольку, по данным CDC, капли не могут перемещаться более чем на несколько футов.

READ  Комета Розетта "Резиновая возлюбленная" приближается к Земле и исчезнет на 200 лет.

«Поскольку оспа обезьян распространяется через тесные контакты, ответные меры должны быть сосредоточены на пострадавших людях и на их близких контактах», — заявили в ВОЗ. По данным Всемирной организации здравоохранения, работники здравоохранения, члены семьи и половые партнеры людей с вирусом чаще заражаются этой болезнью.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили случай обезьяньей оспы в Массачусетсе в среду. Этот человек недавно ездил в Канаду на частном транспорте. Согласно заявлению Министерства здравоохранения, опубликованному в четверг, Нью-Йорк расследует возможный случай обезьяньей оспы.

По данным CDC, оспа обезьян обычно начинается с гриппоподобных симптомов, включая лихорадку, головную боль, мышечные боли, озноб, усталость и увеличение лимфатических узлов. В течение одного-трех дней после начала лихорадки у пациентов появляется сыпь, которая начинается на лице и распространяется на другие части тела. Заболевание обычно длится от 2 до 4 недель.

Это срочная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии COVID-19: