27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Время истекает на високосную секунду

Судьба високосной секунды — это больше, чем просто судьба високосной секунды. На карту поставлено всемирное координированное время, международный стандарт хронометража, который постепенно подрывается продолжающимся существованием дополнительной секунды.

Всемирное скоординированное время, или UTC, создается на основе показаний атомных часов, хранящихся в национальных лабораториях по всему миру. Эти часы определяют или «воспринимают» свои лучшие секунды и отправляют измерения в BIPM. время от времени добавляя високосные секунды по мере необходимости. Процесс сборки требует времени. И поэтому раз в месяц бюро публикует идеальное время в форме информационного бюллетеня под названием Circular T, в котором сообщается о том, насколько они отличаются от международного стандарта для всех национальных часов, чтобы помочь ему улучшить свою цель на следующий месяц.

Универсальное скоординированное время является официальной мировой шкалой времени и будет по-прежнему включать дополнительные секунды или нет. Глобальные часовые пояса описаны по ссылке. (Нью-йоркское время в настоящее время UTC минус пять часов.) Бьющееся сердце, второе, является самым важным в созвездии стандартных измерений, контролируемых BIPM, наряду с метрами (длина), килограммами (вес), кельвинами (температура), свеча (сила света), ампер (электрический ток) и моль (количество вещества).

Идея, формализованная полтора века назад странами, подписавшими международный договор под названием Метрическая конвенция, заключается в том, что все единицы измерения должны быть одинаковыми во всем мире; Один метр в Испании равен одному метру в Сингапуре. Семь стандартных модулей являются неотъемлемой частью справедливой торговли, воспроизводимой науки и надежной технологии. Второй очень особенный, потому что он поддерживает все остальные модули, кроме крота. Например, масштаб определяется как расстояние, которое свет проходит в вакууме за одну часть — 299 792 458 частей секунды, а Килограмм недавно был переопределен с точки зрения секунды.

READ  Байден, частично возводящий стену на границе, несмотря на удары Трампа, — это всего лишь «уловка в год выборов»: крупные игроки

Кроме того, секунда ограничена шкалой времени или потоком секунд. Фундаментальный принцип современной жизни состоит в том, что не только единица времени должна быть одинаковой, где бы она ни измерялась, но и поток секунд, частью которого является тоже, должен течь.

Но дополнительная секунда ставит этот принцип под угрозу. Цифровым технологиям технически слишком сложно внедрить другие искусственные методы хронометража — неформальные, но лишенные дополнительных секунд и более простые в реализации — начинают заменять UTC. Недавняя статья в Metrology. Для сторонников Резолюции D удаление дополнительных секунд из UTC сделало бы стандартную шкалу времени более подходящей для современных цифровых технологий, по крайней мере, в течение столетия после 2035 года. UTC по-прежнему будет универсальным, но не будет скоординировано с земным временем.