30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Врачи смогли изучить активность мозга мужчины во время его смерти

«Геодезическая сенсорная сеть», используемая для получения очень подробных показаний ЭЭГ.
Фото: Олли Шарф (Гетти Изображений)

сеПримечательно, что впервые врачи подробно изучили Мозг человека в последние минуты его жизни. Результаты были получены от пациента больницы, который Вдруг Умереть пока там Мониторинг мозга на наличие судорог, и они могут в некоторой степени подтвердить идею о том, что люди Они видят, как их жизнь сияет перед их глазами, когда они приближаются к смерти.

поиск был опубликовано Вторник в Frontiers in Aging Neuroscience. Согласно сообщению, пациентом является 87-летний мужчина, который был госпитализирован после серьезного падения, которое привело к кровотечению в его теле. мозг. После операции по лечению травмы мужчина был стабилен в течение короткого периода времени в течение двух дней, прежде чем начались судороги. Затем ему сделали электроэнцефалограмму (ЭЭГ), которая измеряет электрическую активность мозга. ЭЭГ подтвердила его непрерывные приступы, но на полпути сердце мужчины перестало биться, и у него произошла остановка сердца. В соответствии с пожеланиями его семьи и нереанимационным состоянием пациента врачи не предпринимали никаких попыток дальнейшего лечения, и вскоре мужчина скончался. Поскольку аппарат ЭЭГ работал до последних минут жизни человека, у врачей был уникальный набор данных.

Было предпринято много попыток изучить, что происходит с нашим телом и разумом, когда мы умираем. Но понятно, что многие из этих исследований включали экстраполяцию того, что мы видим в контролируемых исследованиях людей на животных. Некоторые исследования были в состоянии отслеживать Жизненно важные признаки или простая мозговая активность людей, снятых с устройств поддержки жизни или смерти, которые дали некоторые интересные сведения. Но это, кажется, первый случай, когда мозг умирающего человека изучался так подробно с помощью ЭЭГ.

Авторы говорят, что самым захватывающим открытием является доказательство того, что в стереотипах об ОСП может быть что-то реальное. Непосредственно перед и после того, как сердце человека перестало биться, например, произошло увеличение гамма-волн мозга, которые связаны с обучением и памятью. и закономерности мозговой активности, включая гамма-излучение, которые команда задокументировала у человека во время его смерти. Напоминает Паттерны, которые мы видим у людей, которые видят сны или помнят воспоминания. «Такая деятельность может поддерживать окончательное «воспоминание о жизни», которое может произойти в предсмертной ситуации», — написали они.

Конечно, эти результаты основаны на показаниях мозга одного человека. Мужчина также страдал от черепно-мозговой травмы и отека, у него развились судороги, и перед смертью он принимал противосудорожные препараты, что могло сделать его мозговую деятельность отличной от активности среднего умирающего человека. Но авторы также отмечают, что многое из того, что они обнаружили, линии с тем, что было замечено в лабораторных исследованиях умирающих мышей, что дает некоторую поддержку тому, что их исследования могут быть обобщены..

Авторы планируют искать подобные случаи и надеются, что дальнейшая работа прольет свет на то, как мы умираем, и можем ли мы увидеть, как наша жизнь вернется к нам до конца.

«Что-то, что мы можем узнать из этого исследования, заключается в том, что даже если наши близкие закрывают глаза и готовы оставить нас на отдых, их мозг, вероятно, воспроизводит некоторые из самых красивых моментов в их жизни», — сказал автор исследования. Аджмал Заммар, нейрохирург из Университета Луисвилля. Рассказывать Новости пограничной науки.

READ  Ученые впервые выращивают растения в почве с Луны