20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Врачи поднимаются по горным склонам и вызывают богов, чтобы они сделали прививки в гималайских деревнях.

МАЛАНА, Индия (24 сентября) (Рейтер) – Чтобы посетить индийскую деревню Малана глубоко в Гималаях, группа вакцинации от COVID-19 взорвалась из-за оползня, заблокировавшего дорогу накануне, поднялась на парапетную стену, а затем начала движение. часовой переход вниз и вверх по долине реки.

Несмотря на враждебную местность, северный штат Химачал-Прадеш, где находится Малана, в начале этого месяца стал первой страной в Индии, предложившей по крайней мере одну дозу вакцины COVID-19 всем взрослым.

Крутизна местности была одной из проблем, которые медицинские работники преодолевали, когда они шли часами или днями, чтобы добраться до отдаленных деревень, и другой проблемой были религиозные убеждения, поскольку в стране, зависящей от туризма, были вакцинированы почти 5 миллионов взрослых.

14 сентября группа из пяти человек во главе с окружным врачом д-ром Атулом Гуптой отправилась в Малану, чтобы ввести вторую дозу вакцины.

Укрытые оползнем, они выходят из машины с двумя синими коробками с вакцинами, перекинутыми через плечи, чтобы преодолеть завалы, взобраться на стену и затем идти по дороге в деревню в сопровождении фотографа Reuters.

56-летняя Бимла Такур, медицинский работник, совершает поход в горы для вакцинации людей в отдаленных деревнях в рамках кампании вакцинации во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), недалеко от деревни Малана в районе Кулу в Химачал-Прадеш. Гималаи, Индия, 14 сентября 2021 года. Несмотря на пересеченную местность, северный Химачал-Прадеш становится первым штатом Индии, который ввел хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 всем взрослым. Крутизна местности была проблемой, которую медицинские работники преодолевали, когда они часами или днями шли пешком до отдаленных деревень. Фото: Аднан Абеди / Reuters

Перед тем, как отправиться в деревню, Гупта и его команда поместили ящики на тележку, прикрепленную к роликам, чтобы перевезти лекарство через речной пролив, отделяющий Малану от дороги. Это значительно облегчило их курс, когда они намеревались пересечь пролив, который опускается примерно на 100 метров (330 футов).

READ  Немецкие протестующие требуют действий по борьбе с изменением климата по мере приближения выборов

Во время перерыва в поездке Гупта сказал, что, чтобы убедить 1100 взрослых жителей Маланы сделать свои первые фотографии в августе, глава района попросил священников призвать местное индуистское божество. По его словам, это помогло медицинским работникам охватить до 700 человек за три дня.

Когда 14 сентября команда Гупты достигла деревни, около 36 человек, сделавших первые выстрелы перед протестом, выстроились в очередь, чтобы сделать вторые выстрелы напротив древнего храма божества.

«Сначала люди боялись сделать вакцинацию, боялись, что они заболеют или умрут», – сказал глава деревни Рагурам, назвав лишь одно имя, сидя у резных деревянных и бетонных стен храма. «Тогда я принял это, и другие тоже набрались храбрости».

Главный министр штата Химачал-Прадеш Джай Рам Такур связывает успех вакцинации в штате с его кампанией «от деревни к деревне», своим решением привлечь политиков на местном уровне и давлением федерального правительства, чтобы сделать иммунизацию в туристических горячих точках в первую очередь. .

Индия хочет, чтобы почти все взрослые были вакцинированы к декабрю, дав по крайней мере одну дозу двум третям людей и две дозы менее чем за четверть. Такур хочет, чтобы Химачал-Прадеш был самым быстрым штатом, который достигнет предела в две дозы, надеюсь, к ноябрю.

Отчетность и письмо Кришны в Дасе; Редакция Кристиана Шмолингера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.