28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Врачи опасаются, что 70% жителей Шанхая могут быть заражены вирусом Короны.

Старший врач одной из крупнейших больниц Шанхая бьет тревогу в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, где, по оценкам, инфицировано до 70% населения города.

Чэнь Эрчжэнь, вице-президент больницы Жуйцзинь и член Консультативного комитета экспертов по COVID в Шанхае, считает, что по меньшей мере 70% из 25 миллионов жителей мегаполиса инфицированы. После смягчения политики «без COVID» в стране.

Он сказал Dajiangdong Studio, которая принадлежит государственной газете People’s Daily.

В результате, предупредил он, больницы в Китае находятся под большим давлением.

Эрзин сказал, что в его больнице каждый день поступают ошеломляющие 1600 экстренных случаев — вдвое больше, чем до снятия ограничений — с восемью из 10 пациентов с коронавирусом.

«Каждый день в больницу прибывает более 100 машин скорой помощи», — сказал врач, добавив, что половина из них — это пациенты группы высокого риска старше 65 лет.

Считается, что большинство из 25 миллионов жителей мегаполиса заразились коронавирусом.
AFP через Getty Images

Реалистичные снимки Это было снято в понедельник в больнице Чжуншан. В Шанхае пациенты лежат на кроватях у входа в отделение неотложной помощи, пытаясь справиться с всплеском инфекций COVID-19.

Даже другие китайские больницы были Они были вынуждены отказывать машинам скорой помощи и тяжелобольным..

Отделения неотложной помощи в небольших городах и поселках за пределами Пекина кишел пациентамина скамейках и лежа на полу из-за отсутствия кроватей.

Дома соболезнования также находятся на грани. Многочисленные видеоролики, размещенные в Интернете, показывают огромные очереди перед различными китайскими похоронными бюро, когда семьи отчаянно пытаются записаться на прием в крематорий.

Родственники ждут возле похоронного бюро Иньхэюань в Гуанчжоу в прошлый четверг для Радио Свободная Азия что им пришлось оставить тело умершего члена семьи дома, чтобы отстоять очередь, потому что в похоронное бюро нельзя было дозвониться.

На других кадрах из похоронного бюро Бабаошань в Пекине видны очереди машин с надписью «Похороны Цзин», ожидающие у входа.

Похоронные бюро были вынуждены проводить кремации 24 часа в сутки, чтобы не отставать от растущего спроса. Об этом сообщает Радио Свободная Азия..

Китай резко удалился Его строгий «нулевой COVID» контролируется 7 декабря — без официального отказа от политики вообще — после массовых протестов.

Демонстрации представляют собой крупнейшее публичное проявление оппозиции правящей коммунистической партии за более чем 30 лет.

Шанхайская больница
Инфекции могут увеличиться, поскольку многие люди планируют вернуться домой в более сельские районы страны, чтобы отпраздновать Лунный Новый год в конце этого месяца.
AFP через Getty Images

Согласно очень строгим правилам, один положительный случай может привести к широкомасштабной и длительной изоляции целых городов.

Чиновники также установили массивные барьеры и заборы вокруг целых кварталов, чтобы предотвратить распространение вируса.

Жители, у которых положительный результат теста на COVID-19, также могут быть принудительно помещены в карантинное учреждение, контролируемое государством.

Ожидается, что с изменением ситуации с нулевым COVID-19 и распространением варианта Omicron число инфекций в Шанхае, крупнейшем городе Китая, достигнет пика в начале этого года.

Чиновники здравоохранения Китая указали, что другие крупные города, такие как Пекин, Тяньцзинь, Чунцин и Гуанчжоу, уже достигли своего пика.

Шанхай
В апреле в Шанхае был введен двухмесячный карантин, когда число случаев заражения коронавирусом увеличилось, что вынудило жителей, отчаянно нуждающихся в припасах, оставаться дома.
AFP через Getty Images

Китайские официальные лица также предупредили, что волна может затронуть и другие сельские районы, поскольку миллионы людей планируют вернуться в свои родные города на недельное празднование Лунного Нового года, которое начнется 22 января.

Цзяо Яхуэй, представитель Национальной комиссии здравоохранения, сказал, что праздник станет «огромным вызовом», потому что люди не уезжали домой, чтобы отпраздновать это еще до пандемии.

«Больше всего нас беспокоит то, что за последние три года никто не вернулся домой, чтобы отпраздновать Лунный Новый год, но в этом году им наконец удалось», — сказал Цзяо.

В декабре Китай отказался от своей строгой политики «ноль COVID».
Рейтер

В результате может возникнуть ответная волна городских жителей в сельскую местность к родственникам, поэтому нас больше беспокоит эпидемия в сельской местности.

Более десятка стран ввели требования по тестированию на COVID пассажиров, прибывающих из Китая, в том числе США, которые введут это правило с 5 января.

с проволокой

READ  Чехи издеваются над Россией фиктивной аннексией Калининграда