19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Врачи из Юты предупреждают об отравлении угарным газом из-за падения зимних температур

Врачи Intermountain Healthcare предупреждают жителей штата Юта об опасности отравления угарным газом, особенно в холодную погоду. (Джеффри Д. Оллред, Deseret News)

Приблизительное время чтения: 2-3 минуты

ГОРОД СОЛНЕГО ОЗЕРА — В среду врачи Intermountain Healthcare призвали жителей штата Юта осознавать опасность отравления угарным газом, поскольку в штате возникают проблемы с зимними температурами, и люди включают больше обогревателей.

«Когда печи включаются, детекторы угарного газа также должны пройти проверку», — сказал д-р. Марк Робинс, специалист по гипербарической медицине в больнице Интермаунтинс в долине Юта.

Робинс сказал, что люди должны убедиться, что у них есть работающий детектор угарного газа. Он сказал, что детекторы угарного газа становятся неэффективными по прошествии пяти-семи лет, что является более коротким периодом времени, чем пожарная сигнализация, с которой они часто работают в паре.

Любое отопительное оборудование, сжигающее топливо, может выделять окись углерода, включая камины, газовые плиты, водонагреватели, печи и обогреватели помещений, говорится в пресс-релизе Intermountain Healthcare. Использование машин, работающих на топливе, в плохо вентилируемых помещениях может привести к образованию окиси углерода и отравлению.

Чиновники Intermountain предлагают людям подумать о том, как предотвратить отравление угарным газом, и принять меры по профилактике, включая ежегодные проверки печей и водонагревателей, мониторов угарного газа и сигнализаций, запрета запускать машины в закрытых помещениях и проверки дымоходов, чтобы убедиться, что они не заблокированы.

Окись углерода может распространяться через стены и заполнять целые комнаты, дома или здания, по словам Робинса. Это означает, что даже если ваша печь работает нормально, утечка соседа может повлиять на вас, что делает мониторы еще более необходимыми.

Газ бесцветный, без запаха и вкуса, поэтому его практически невозможно обнаружить, что делает его причиной № 1 смерти от отравлений в стране.

«К сожалению, некоторые из симптомов, сопровождающих отравление угарным газом, имитируют симптомы COVID и гриппа — головная боль, усталость, головокружение, тошнота, боли и боли. … Если вы подозреваете, что вы или кто-то из членов вашей семьи подверглись воздействию высоких доз окиси углерода, вам следует немедленно уйти и обратиться за помощью », — сказал Робинс.

По его словам, одним из индикаторов отравления угарным газом может быть то, что все в доме заболевают в одно и то же время.

Робинс предупредил, что люди, отравленные угарным газом, подвержены риску необратимых травм мозга или сердца, и посоветовал всем, кто подвергся воздействию угарного газа, обратиться в отделение неотложной помощи для обследования, независимо от того, насколько легкими симптомы.

«Наиболее эффективное лечение происходит в течение первых 24 часов», — сказал Робинс.

Пациентов обычно лечат кислородом с высокой скоростью потока, иногда с использованием гипербарической кислородной камеры, что снижает риск необратимого повреждения головного мозга, но не всегда предотвращает его.

Представители компании Intermountain Healthcare заявляют, что ежегодно более 20 000 человек по всей стране посещают отделения неотложной помощи из-за инцидентов, связанных с угарным газом, и в сообщении цитируются отчеты Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые показывают, что более 400 человек в стране ежегодно умирают от «непреднамеренного отравления угарным газом, не связанного с этим. «стрелять».

Робинс сказал, что в период с 1996 по 2013 год в больницах штата Юта ежегодно лечилось в среднем 422 человека и в среднем 30 случаев смерти из-за отравления угарным газом.

Связанные истории

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  Переменные симптомы омикрона: редкие симптомы COVID возвращаются с омикроном