19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вражда Marvel против Мартина Скорсезе должна умереть

Риторика фильмов в Твиттере, как и сама природа релизов франшизы, часто носит до боли периодический характер. Точно так же неудивительно, что Великая война Мартина Скорсезе и Марвела 2019 года снова перефразируется в социальных сетях. На этот раз спасибо Человек-паук: В доме нет места звезда Том Холланд, в котором содержится запоздалое опровержение заявления режиссера-лауреата премии «Оскар» о том, что фильмы о супергероях «не кино» в империя Интервью с журналом Несколько лет назад.

в встреча с Голливудский репортер О последних человек-паук Голландия, получившая рекордные кассовые сборы и признание критиков, защищала позицию фильма наряду с «престижными» фильмами, которые обычно получают внимание Оскара, как и фильмография Скорсезе.

«Вы можете спросить [Martin] Скорсезе: «Хочу сделать чудо Кино?’ Но он не знает, как это выглядит, потому что его не делал ». нидерландский язык. «Я снимал фильмы Marvel, а также снимал фильмы, о которых говорили в мире премии» Оскар «, Просто На самом деле разница в том, что один намного дороже другого. Но то, как я сегментирую персонажей, как режиссер рисует сюжетную линию и персонажей — все то же самое, но в другом масштабе. Так что я думаю, что это настоящее искусство ».

Он продолжил: «Когда вы сделаете эти Фильмы, хорошие или плохие, будут смотреть миллионы людей, тогда как, когда вы снимаете небольшой отдельный фильм, если он не очень хороший, его никто не увидит, поэтому уровень стресса у него разный. Я имею в виду, вы также можете спросить Бенедикта Камбербэтча или Роберта Дауни-младшего. Или Скарлетт Йоханссон — люди, которые сняли фильмы, достойные Оскара, а также фильмы о супергероях, — и они скажут вам, что они такие же, только в другом масштабе. На «Оскаре» меньше спандекса.

READ  Стэнли Туччи рассказал, что успешно вылечился от рака

Нидерланды, конечно, не единственные, кто считает, что Оскар должен быть разрешен. Кинокритики и Hoso Awards уже давно оплакивают исключение комедий, фильмов ужасов и боевиков (и их шоу) из основных категорий Премии Оскар в пользу более серьезных, драматических событий, таких как хронология и биографии. Недавние призывы разнообразить состав Академии и ее номинантов включают аргумент, что вечеринка не отражает вкусы кинозрителей, кроме вкусов пожилых белых мужчин в этой индустрии, которые заботятся о своих собственных интересах.

Однако сокращение качественных различий между малобюджетными независимыми фильмами и фильмами Marvel до финансовой проблемы означает упущение из виду, как эти деньги зарабатываются и распределяются. Более того, этот подход игнорирует интенсивный ориентированный на прибыль процесс создания последних, как у Скорсезе. Отмечено в Нью-Йорк Таймс Передовая статья объясняет его замечанияОн был исследован на рынке, протестирован аудиторией, проверен, модифицирован, отремонтирован и восстановлен до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Использование этих мер для обеспечения чистой прибыли Disney — общеизвестный факт. Режиссеры записали это Но это также обычная практика в киностудии.

Нидерланды также замечательно объединяют опыт действия В фильмах такого типа, где упоминаются более старые партнеры, с промышленность С ними. Хотя кажется общеизвестным, что независимые кинематографисты обладают большей творческой свободой и не несут бремени рыночных ограничений, понятно, что эта тема оставит слепое пятно для Нидерландов (или просто не хочет обсуждать ее подробно, в интерес своей жизни).

Хотя Холланд не объясняет это прямо, его слова, похоже, основаны на широко распространенном в Интернете убеждении, что определение «фильмов Оскара» расширяется до кинематографической вселенной Marvel, которая обычно занимает художественные категории и имеет Он выиграл несколько Оскаров за Черная пантера, является прогрессивным шагом просто потому, что он представляет более широкую демографию вкусов кинозрителей, включая недостаточно представленные группы.

READ  Гвен Стефани - олицетворение 90-х в большом фланелевом наряде и рваных джинсах по прибытии в Лос-Анджелес.

Это надежный трюк от Marvel, которая последние три года хвалит себя как лидера разнообразия в мире блокбастеров, особенно с выпуском 2018 года. Черная пантера И 2019-х Капитан МарвелИ После многих лет давления масс. (Между тем, такие фильмы, как матрица И Быстрый и яростный Десятилетия назад они отбирали цветных людей, но я отвлекся). Таким образом, им удалось убедить некоторых фанатов думать, что они делают общественное благо и преобразуют Голливуд, нанимая ярких актеров и рассказывая разные истории, одновременно контролируя рынок и ограничивая кинематографическое воображение молодой аудитории, которая влюбляется. с фильмом через одномерные персонажи, И бесцветный диалог, предсказуемая трехактная структура современного супергеройского кино.

«Таким образом, им удалось убедить некоторых фанатов думать, что они приносят пользу обществу и преобразуют Голливуд, нанимая ярких актеров и рассказывая разные истории, одновременно контролируя рынок и ограничивая кинематографическое воображение молодой аудитории …«

Поклонники Marvel также не понимают, что, хотя студия помогла жизни некоторым актерам и цветным режиссерам, это не компенсирует барьеры, которые они создали для подающих надежды режиссеров, в том числе из маргинальных слоев общества, на пути к успеху. их фильмы с зеленой подсветкой. Скорсезе несколько раз говорил о том, как сложно получить его последние функции. Ирландский , вынуждая его обратиться к Netflix и тем самым ограничить время просмотра фильмов в кинотеатрах. Таким образом, можно только представить несколько возможностей для людей из маргинализованных групп без привлекательности Скорсезе на текущем рынке, помимо того, что нынешние и бывшие режиссеры из упомянутых сообществ уже рассказали нам о своем опыте.

Однако сообщество фанатов онлайн-комиксов, а также некоторые актеры и кинематографисты неоднократно представляли Скорсезе в ложном свете, как простого привратника старого истеблишмента, который свысока смотрит на кинематографические вкусы более молодой, более разнообразной аудитории и препятствует «развитию» среднее. К такому непросвещенному выводу можно прийти, только посмотрев на расовый и гендерный состав фильма Скорсезе, который в подавляющем большинстве, но не только характерен для белых мужских персонажей, и сравнив его с (недавно) более всеобъемлющей вселенной Marvel. Между тем, его репутация в качестве международного кинопродюсера, основателя World Cinema Project для сохранения и восстановления заброшенных иностранных фильмов и продвижения профилей международных кинематографистов, а также участия в создании проекта аналогичного африканского кинематографического наследия, хорошо задокументирована для всех, кто в этом заинтересован. . Быстрый поиск в гугле.

READ  Аудио Резюме: Имя девушки Том, Венди Моутин - 8 лучших шоу

Хотя можно только надеяться, что этот утомительный дискурс находится на завершающей стадии, это, вероятно, не последний аудиокадр, который мы получаем от знаменитости о предполагаемом испытании нахождения в самой успешной франшизе в истории кино и о том, как разочаровывает старшее поколение. . их права насыщать больше культурой. А пока Дисней и его сотрудники смогут в слезах утирать свои миллиарды долларов, а Скорсезе продолжит снимать отличные фильмы.