22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Впервые посмотрите запуск ракеты Альфа

[The livestream is slated to begin at 8pm EDT. Please refresh the page if you do not see the video player above.]

Аэрокосмическая компания Firefly планирует впервые запустить свою ракету Alpha в четверг вечером с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии.

Ракета Alpha Firefly имеет высоту 95 футов и предназначена для вывода на низкую околоземную орбиту до 1000 кг полезной нагрузки по цене 15 миллионов долларов за запуск. Это ставит Firefly в категорию ракет средней грузоподъемности, противопоставляя ее многим другим компаниям, включая Ричард Брэнсон Virgin OrbitА также ABL. Пространство А также Относительное пространство.

Ракета Alpha от Firefly Aerospace стоит на стартовой площадке космической базы Ванденберг в Калифорнии 2 сентября 2021 года.

Эндрю Эверс | CNBC

Первая альфа-миссия под названием DREAM (или Dedicated Research and Education Mission), которая стартовала с SLC-2 Ванденберга, представляет собой многоэлементный испытательный полет с 11 техническими полезными нагрузками. Технические полезные нагрузки включают в себя: спутник Space Cube Teachers (который тестирует эксперимент с блокчейном Вилланова), FireSail Университета Пердью, микроспутник Гавайского музея науки и технологий, шесть пикоспутников FOSSA, демонстрационный космический аппарат Benchmark Space Systems и демонстрационный космический корабль Space Electric. космический аппарат для платежных систем.

Компания Firefly, которая оценивается более чем в 1 миллиард долларов, на данный момент собрала более 175 миллионов долларов. Компания наиболее известна тем, что запустила свой бизнес с запланированными альфа- и бета-версиями. Но он также работает над лунным посадочным устройством под названием Blue Ghost и космическим кораблем, также известным как «космический локомотив», для вывода спутников на уникальные орбиты после запуска.

Компания планировала запустить свою первую ракету Alpha в декабре, но генеральный директор Том Маркусик сказал CNBC ранее в этом году, что Firefly «имела некоторые проблемы с подготовкой места запуска» на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии, а также имела значительные задержки со стороны поставщика. Система прекращения полета ракеты – важнейшая деталь, необходимая для пуска ракеты. Работа Маркусика Илон Маск spacex Джефф Безос Blue Origin и Брэнсон Дева Галактика перед светлячком.

READ  Хакеры украли 600 миллионов долларов во взломе Polynet

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получайте подборки акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.