7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Во Франции обнаружен новый вариант COVID: повод для паники или еще нет?

Новый вид, обнаруженный в нескольких европейских странах, вызывает беспокойство у некоторых специалистов в области здравоохранения, потому что в шиповом белке коронавируса произошли изменения, которых раньше не было.

Об этом варианте, известном как B.1.X или B.1.640, впервые сообщила французская газета. телеграмма после того, как он заразил 24 человека во французской школе в регионе Бретань в октябре. Когда этот вариант был обнаружен во Франции, школа, в которой произошла вспышка, была вынуждена закрыть 50% своих классов, сообщает Le Telegram.

Французское региональное агентство здравоохранения заявило, что, хотя ситуация в настоящее время находится под контролем и с 26 октября во Франции не было обнаружено ни одного случая заболевания, этот вариант все еще отслеживается.

Небольшое количество случаев было выявлено в Великобритании, Швейцарии, Шотландии и Италии, хотя Переменная дельта и ее потомки Породы по-прежнему самые распространенные.

Профессор Сирил Коэн из Университета Бар-Илан, который родом из Франции и который регулярно беседует и консультируется с французскими чиновниками здравоохранения, объяснил, что вариант B.1.640 имеет несколько беспрецедентных мутаций. Одно особенно привлекло внимание: остроконечный белок, который позволяет вирусу прилипать к клетке человека и запускать процесс заражения, имеет некоторые делеции.

READ  Солнце - потенциально неожиданный источник

Вопрос в том, сделает ли это вирус более заразным или менее эффективным.

Эта векторная трансмиссионная электронная микрофотография SARS-CoV-2, также известного как новый коронавирус, вирус, вызывающий COVID-19, выделенный у пациента в США, показывает вирусные частицы, выходящие с поверхности клеток, выращенных в лаборатории. Удары на внешнем краю вируса (кредит: NIAID-RML / ФОТОГРАФИЯ ФАЙЛА / РАЗРЕШЕНИЕ ЧЕРЕЗ REUTERS)

Считается, что этот вариант возник в Африке, сценария, которого, по словам Коэна, опасаются эксперты в области здравоохранения, и который подчеркивает необходимость равенства в вакцинах.

«Эта альтернатива показывает, что если вы оставите часть населения мира без вакцинации, вирус будет продолжать размножаться и приведет к большему количеству вариантов», — сказал Коэн.

В отчете о глобальных перспективах на четвертый квартал, опубликованном на прошлой неделе Отделом экономической информации (EIU), подчеркивается, что, хотя развитые страны преуспели в вакцинации больших слоев своих граждан, большинство развивающихся стран добились незначительного прогресса.

В отчете особо отмечены неудачи кампании вакцинации в Африке, где по состоянию на конец октября только 6% населения африканских стран были вакцинированы от COVID.

«Причина таких низких показателей вакцинации хорошо известна: несмотря на недавние улучшения, мировое производство по-прежнему отстает от спроса, а развивающиеся страны сталкиваются с длительными задержками в получении вакцин», — говорится в отчете EIU. Всемирная организация здравоохраненияВ рамках программы COVAX по всему миру было отправлено всего около 400 миллионов доз, а пожертвований из богатых стран было немного.

Более того, даже если вакцины будут доставлены, африканские страны столкнутся с проблемами при их развертывании, говорится в отчете — в основном по причинам материально-технического характера.

«Отказ от вакцинации этих стран может показаться приемлемым в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе у нас могут появиться новые проблемные варианты, разработанные в невакцинированных странах», — сказал Коэн.

READ  Самые старые человеческие следы в Северной Америке были обнаружены в Нью-Мексико.

Он добавил: «Я не хочу пугать людей. Сейчас есть только несколько случаев B.1.640, и он может быть настолько хорош, что через месяц мы все забудем об этой альтернативе.

«Но это пример того, что может случиться, если нет доступа к вакцинам для всех».