29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Во всем мире зарегистрировано сотни случаев оспы обезьян: ВОЗ

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Всемирная организация здравоохранения сообщила в эти выходные, что в более чем двух десятках стран было выявлено не менее 780 случаев оспы обезьян.

Хотя представители здравоохранения подчеркнули, что не ожидают вспышка переросла в пандемиюВсемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что «весьма вероятно» появление новых случаев заболевания в других странах в ближайшие дни и недели.

Всемирная организация здравоохранения заявила в обновленной информации: «Хотя текущий риск для здоровья человека и населения в целом остается низким, риск для здоровья населения может стать высоким, если этот вирус воспользуется возможностью установить свое присутствие в неэндемичных странах, как человеческий патоген в широком диапазоне». вспышка.

На этом графике, опубликованном Центром по контролю и профилактике заболеваний, показаны симптомы обезьяньей оспы на руке пациента.
(ЦКЗ/Гетти Изображений)

Соединенное КоролевствоПо данным Всемирной организации здравоохранения, там, где первая инфекция была обнаружена 6 мая, зарегистрировано более 207 подтвержденных случаев.

Испания и Португалия занимают второе и третье места по количеству травм с 156 и 138 травмами соответственно.

В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ СЛУЧАИ ОБЕЗЬЯННОЙ ОПЫ ПОДНИМАЮТСЯ, ЕЩЕ ОДИН ОТЧЕТ В КОЛОРАДО

Массачусетс был первым штатом В США сообщают о случае обезьяньей оспы 18 мая у человека, недавно посетившего Канаду.

Несколько других штатов от Калифорнии до Нью-Йорка также сообщили о случаях заболевания в последние недели.

На этом графике, опубликованном Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показаны симптомы оспы обезьян.

На этом графике, опубликованном Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показаны симптомы оспы обезьян.
(ЦКЗ/Гетти Изображений)

Дженнифер МакКастон, руководитель группы реагирования на оспу обезьян в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, заявила, что для определения степени распространения вируса потребуется дальнейший анализ недавних случаев в Соединенных Штатах.

READ  Ученые впервые выращивают растения в лунном грунте: «все проросло»

«Я думаю, что вполне возможно, что в Соединенных Штатах были случаи обезьяньей оспы, которые ранее были незамеченными, но не в значительной степени», — сказал Маккастон в пятницу.

Случаи вируса Monkeybox: Нью-Йорк выявляет еще 2 возможных заражения

Оспа обезьян, которая относится к тому же род вируса Оспа, эндемичная для многих стран Западной и Центральной Африки.

На этом изображении, предоставленном Unidad de Microscopía Electrónica del ISCIII в Мадриде в четверг, 26 мая 2022 г., изображение под электронным микроскопом показывает вирус оспы обезьян.

На этом изображении, предоставленном Unidad de Microscopía Electrónica del ISCIII в Мадриде в четверг, 26 мая 2022 г., изображение под электронным микроскопом показывает вирус оспы обезьян.
(Unidad de Microscopía Electrónica del ISCIII, через AP)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

Вирус имеет симптомы, сходные с оспой, включая головную боль, лихорадку и утомляемость, за которыми следует сыпь, переходящая в волдыри.

Оспа обезьян распространяется при прямом кожном контакте или контакте с зараженными материалами, но она также может передаваться через аэрозоли, когда люди находились в непосредственной близости в течение длительного периода времени.