25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот что нужно делать после положительного теста на COVID, согласно CDC – NBC Chicago

Поскольку переменная омикрон продолжает увеличивать число случаев заболевания COVID, некоторые люди могут столкнуться с перспективой получить положительный результат теста на коронавирус впервые и могут не знать, что делать, если будет поставлен этот диагноз.

В Иллинойсе за последние два года было зарегистрировано почти 2,6 миллиона случаев COVID-19, а в прошлом месяце было зафиксировано самое большое число случаев за всю пандемию в штате.

К счастью, большинство случаев COVID-19 в конечном итоге вызывают легкие симптомы, и Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ряд шагов, если у вас положительный результат теста на вирус.

Полный список советов можно найти на веб-сайте CDC.

Оставайтесь дома как можно дольше

Первый совет является наиболее очевидным, так как CDC рекомендует оставаться дома и избегать общественных мест. У большинства людей заболевание COVID протекает в легкой форме, и они могут выздороветь дома без медицинской помощи.

В связи с тем, что в Соединенных Штатах по-прежнему высоки случаи омикронного COVID-19 и госпитализации, представители здравоохранения определили лучший способ носить лицевое покрытие, чтобы предотвратить заражение вирусом. Кейт Чапел сообщает с NBC 5.

Используйте правильные лекарства и методы, чтобы помочь справиться с симптомами

Находясь дома, есть лекарства, отпускаемые без рецепта, которые могут помочь пациентам справиться с симптомами, но есть и другие методы лечения, которые могут быть полезны.

По словам доктора Эмили Лэндон, эксперта по инфекционным заболеваниям из Чикагского университета, тайленол, адвил, алив и мотрин могут помочь снизить лихорадку, которая является распространенным симптомом COVID.

Сообщалось также о болях в теле при COVID, и эти лекарства также могут помочь в лечении.

Людям также рекомендуется использовать ромашковый или травяной чай или горячую воду с лимоном, чтобы помочь справиться с кашлем и болью в горле. По словам Лэндона, эффективность некоторых других безрецептурных лекарств в облегчении этих специфических симптомов не доказана, но могут помочь леденцы от горла и противоотечные средства.

READ  Какой мой последний совет о том, какую маску мне следует носить?

Чтобы узнать о других советах, которые помогут справиться с симптомами, посетите веб-сайт Наше полное руководство здесь.

Если человеку необходимо находиться рядом с людьми или животными, даже в собственном доме, ему рекомендуется носить маску.

Отделите себя от других

Людям с положительным результатом на COVID настоятельно рекомендуется держаться подальше от людей и домашних животных в своих домах. Если возможно, используйте отдельную ванную комнату и старайтесь как можно больше оставаться в определенной комнате.

Сообщите близким людям о своем диагнозе

Если вы общались с другими людьми за несколько дней до постановки диагноза, мы рекомендуем вам сообщить им о вашем положительном результате теста, чтобы они могли принять соответствующие меры.

Согласно исследованию CDC, инфицированные люди могут начать распространять COVID за два дня до появления каких-либо симптомов.

Внимательно следите за симптомами

Хотя большинство случаев COVID протекают в легкой форме, существуют определенные предупреждающие признаки, которые могут указывать на то, что болезнь принимает опасный оборот.

К ним относятся:

— трудности с дыханием

Постоянная боль или давление в груди

— Новая путаница

Неспособность проснуться или бодрствовать

Бледная, серая или синяя кожа, губы или ногтевое ложе

Хотя этот список не является исчерпывающим для серьезных симптомов, которые могут проявляться, настоятельно рекомендуется позвонить по номеру 911 или в больницу, чтобы предупредить их о том, что вы или кто-то из ваших знакомых обращаетесь за лечением от COVID-19, чтобы можно было принять соответствующие меры предосторожности.

Рошель Валлински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, объясняет, когда люди должны проходить тестирование на COVID-19.

READ  Невиданные ранее метеоритные дожди могут осветить небо Юты в понедельник

Как долго вам нужно изолироваться?

CDC недавно вдвое сократил время, в течение которого людям рекомендуется изолироваться после положительного результата теста на COVID, и теперь людям рекомендуется изолироваться не менее чем на пять дней.

По истечении этого пятидневного периода, если у человека больше нет симптомов, он может покинуть изоляцию, но по-прежнему рекомендуется носить маску в течение как минимум пяти дней после этой даты.

Если у пациента сохраняются симптомы, ему рекомендуется оставаться дома, пока он не почувствует себя лучше. После этого людям рекомендуется носить маску в течение пяти дней после этой даты.

Людям рекомендуется пройти тест на антиген после пятидневного периода.

Полный список сведений о карантине и изоляции Это можно найти здесь.