28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот что мы знаем об Android 13 на данный момент

Google Pixel 6

Фото: Сэм Резерфорд / Gizmodo

до Android 12L’s После его появления пользователи телефонов Android могут получить представление о том, какие функции могут появиться в Android 13 «Тирамису» в следующем году. Основываясь на этом раннем Смотри, Google обновление операционной системы мобильного телефона Он может улучшить уведомления, управление батареей и способ обработки приложений на разных языках.

прежде чем мы возьмем Погрузившись глубже, эти особенности были обнаружены людьми в Разработчики XDA Цитируя «источник с доступом к очень ранней сборке Android 13», который поделился снимками экрана, сайт говорит, что у него «очень высокий уровень доверия». Это, безусловно, звучит многообещающе, но это означает, что любая из этих функций может измениться в период с настоящего момента и до официального запуска Android 13, который, как ожидается, будет выпущен для широкой публики.Выложу в сентябре / октябре следующего года.

Также хочу рассказать о внутреннем кодовом названии «Тирамису». Android раньше называл свою операционную систему в честь сладких закусок, но остановился на Android 10 (вероятно, потому, что Quince Tart не упал с языка). Итак, в то время как итальянский деликатес называют кофейным, следующая версия почти наверняка будет называться Android 13.

Что касается новых функций, одна из самых многообещающих — это новое разрешение времени выполнения для уведомлений. Это может показаться не очень интересным, но это означает, что разрешение на всплывающие подсказки станет доступным для подписки и не будет предоставляться автоматически. Мы взволнованы, потому что это лучшее предположение XDA о непроверенной функции, несмотря на то, что мы видели ее в настройках.

Еще одно изменение, которое Google вносит в Android 13, похоже, дает пользователям возможность устанавливать языки для каждого приложения вместо того, чтобы иметь глобальный язык, установленный в основных настройках. Эта функция может быть полезна частым путешественникам или тем, кто говорит на нескольких языках. Это называется «Панъязычный».Эта функция в настоящее время находится в новой настройке «Языки приложений».

Мы все изо всех сил пытаемся не дать нашим телефонам включиться до того, как мы выйдем из розетки, поэтому отрадно видеть, как Google пытается помешать энергоемким приложениям расходовать заряд батареи. Android 13 может предлагать так называемую «экономию ресурсов Android», при которой приложениям предоставляются кредиты в зависимости от уровня заряда батареи устройства. Этой «валютой» можно торговать для выполнения определенных задач. Предполагается, что чем ближе устройство к перерегулированию, тем меньше баллов получит приложения.

Наконец, похоже, что Google манипулирует часами экрана блокировки, чтобы пользователи могли держать их в одной строке и не позволять им расширяться до двух строк, когда нет уведомлений, как сейчас.

Пользовательский интерфейс Android 13 выглядит идентично текущему, хотя этого и следовало ожидать, поскольку ОС даже не вошла в первую предварительную версию для разработчиков, не меньше, чем в первую из обычно нескольких бета-версий. Если история повторится (а это случается часто), Android 13 будет анонсирован в начале следующего года, а весной будет запущена бета-версия и выпущена для широкой публики в начале осени.

READ  Мой Apple MacBook Air больше не выключается. Тогда у меня слишком много сюрпризов