29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот что включает в себя запрет на добычу биткойнов в Нью-Йорке

После утреннего голосования в Олбани в пятницу законодатели Нью-Йорка принял законопроект заблокировать новый Биткойн горные работы. Теперь дело направляется в офис губернатора Кэти Хоххол, которая может либо подписать его в качестве закона, либо наложить на него вето.

По словам Перианн Боринг, основателя и президента Палаты цифровой торговли, если Хоукул подпишет законопроект, Нью-Йорк станет первым штатом в стране, запретившим технологическую инфраструктуру блокчейна. Инсайдеры отрасли также говорят CNBC, что это может иметь эффект домино в Соединенных Штатах, которые в настоящее время находятся на переднем крае мировой индустрии майнинга биткойнов. Они представляют 38% майнеров мира..

Законопроект Нью-Йорка, который ассамблея штата ранее приняла в конце апреля, прежде чем отправиться в Сенат, призывает к двухлетнему мораторию на некоторые операции по добыче криптовалюты, которые используют методы аутентификации Proof of Work для проверки транзакций блокчейна. Для создания биткойнов используется майнинг с доказательством работы, который требует сложного оборудования и большого количества электроэнергии. Эфириум переходит на менее энергоемкий процесс, но по-прежнему будет использовать этот метод для По крайней мере, еще несколько месяцев.

Толчок к 11-часовому голосованию возник после того, как руководству в столице штата удалось расстроить некоторых ранее сопротивлявшихся сенаторов.

Законодатели, которые поддерживают закон, говорят, что они стремятся уменьшить углеродный след штата, расправляясь с шахтами, которые используют электричество от электростанций, работающих на ископаемом топливе. Если пройдет — на два года, если только майнер с доказательством работы не использует 100% возобновляемую энергию, ему не разрешат расширять или продлевать разрешения, а новым участникам не разрешат выходить в интернет.

Чистым эффектом этого, по словам Бёрнинга, будет ослабление экономики Нью-Йорка, поскольку компаниям придется устраиваться на работу в других местах.

«Это серьезная неудача для штата, и он задушит его будущее как лидера в области глобальных технологий и финансовых услуг. Самое главное, это решение устранит критически важные рабочие места в профсоюзах и еще больше лишит финансового доступа многих жителей Эмпайр-Стейт, не имеющих доступа к банковским услугам. », — говорит Скучно для CNBC.

Это мнение разделяет Амандо Фабиано из Galaxy Digital, который сказал, что «Нью-Йорк создает плохой прецедент, которому могут последовать другие страны».

Что касается сроков, то закон вступит в силу, как только его подпишет губернатор.

READ  Илон Маск получил новое финансирование в размере 7 миллиардов долларов для сделки с Twitter

Парадокс запрета майнинга биткойнов

Один из разделов законопроекта включает исследование воздействия добычи полезных ископаемых на окружающую среду в масштабах штата, чтобы продемонстрировать работу над способностью Нью-Йорка достичь строгих климатических целей, установленных в соответствии с Законом о лидерстве в области климата и защите населения, который требует, чтобы выбросы парниковых газов в Нью-Йорке были нормальными. 85% сокращение к 2050 г..

Скучно сказал CNBC, что недавняя большая поддержка предложенного в этом году запрета во многом связана с этим мандатом на переход к устойчивой энергетике.

«Доказательство работы майнинга может привести к глобальному переходу к более устойчивой энергетике», — сказал Боринг Crypto World CNBC, имея в виду парадокс эндаумента. «Индустрия майнинга биткойнов на самом деле является лидером с точки зрения соблюдения этого закона».

Сегодня, по оценкам, мировая индустрия майнинга биткойнов имеет устойчивый энергетический баланс чуть менее 60%, а Палата цифровой торговли обнаружила, что устойчивый баланс электроэнергии для ее майнеров в штате Нью-Йорк приближается к 80%.

«Регуляторная среда Нью-Йорка не только остановит достижение цели — демонстрацию углеродного топлива для добычи полезных ископаемых в действии, — но также, вероятно, оттолкнет новых майнеров и тех, кто занимается возобновляемыми источниками энергии, от ведения бизнеса с государством из-за возможности дальнейшего уползания регулирования, — сказал Джон Уоррен, генеральный директор компании, занимающейся майнингом биткойнов на институциональном уровне. Добыча драгоценных камней.

Согласно последним имеющимся данным, треть электроэнергии в штате Нью-Йорк приходится на возобновляемые источники энергии. Данные Управления энергетической информации США.. Нью-Йорк готовит свои атомные электростанции к своей цели — 100% безуглеродному электричеству и государству. Производить больше гидроэлектроэнергии чем любой другой штат к востоку от Скалистых гор.

В штате также холодный климат, а это означает, что требуется меньше энергии для охлаждения компьютерных банков, используемых для майнинга криптовалюты, а также большей части заброшенной промышленной инфраструктуры, готовой к повторному использованию.

Выступая на конференции Bitcoin 2022 в Майами в апреле, бывший кандидат в президенты и житель Нью-Йорка Эндрю Янг сказал CNBC, что, когда он говорил с представителями отрасли, он обнаружил, что операции по добыче полезных ископаемых могут способствовать развитию спроса на возобновляемый источник энергии.

«По моему мнению, многие из этих вещей в конечном итоге подтолкнут активность в других местах, что может не достичь цели политиков», — сказал Ян.

Некоторые представители отрасли не ждут официального запрета со стороны государства, прежде чем действовать.

Данные криптовалютной компании Foundry показывают, что доля Нью-Йорка в сети майнинга биткойнов упала с 20% до 10% в течение нескольких месяцев, поскольку майнеры начали мигрировать в более криптосовместимые юрисдикции в других частях страны.

«Наши клиенты боятся инвестировать в штат Нью-Йорк, — сказал Кевин Чжан из Foundry.

«Даже из 500 миллионов долларов, вложенных Foundry в акционерный капитал для горнодобывающего оборудования, менее 5% было направлено в Нью-Йорк из-за недружественной политической обстановки», — продолжил Чжан.

эффект домино

Если губернатор подпишет закон о моратории на добычу криптовалюты, это может иметь ряд последствий.

Сторонники отрасли сообщают CNBC, что помимо потенциального сдерживания инвестиций в более устойчивые источники энергии, каждый из этих объектов оказывает значительное экономическое влияние благодаря многочисленным местным поставщикам, состоящим из электриков, инженеров и строителей. По мнению экспертов, исход крипто-майнеров может привести к созданию рабочих мест и налоговых поступлений из страны.

«Многие профсоюзы выступают против законопроекта, потому что он может иметь тяжелые экономические последствия», — сказал Боринг. «Майнинг биткойнов предоставляет местному сообществу высокооплачиваемую и качественную работу. Один из наших членов в среднем зарабатывает 80 000 долларов в год».

Как отмечает Боринг, Нью-Йорк является лидером, когда речь заходит о законодательстве штата, поэтому также существует потенциал для распространения контрафактного явления по всей стране.

«Другие голубые штаты часто идут по стопам Нью-Йорка, и это должно дать им легкую модель для воспроизведения», — сказал Чанг, старший вице-президент Foundry по стратегии горнодобывающей промышленности.

«Конечно, с сетью все будет в порядке — прошлым летом она пережила нападение со стороны Китая со стороны национального государства, — но последствия того, где технология будет расширяться и развиваться в будущем, огромны», — продолжил Чжан.

Однако многие в отрасли считают, что опасения по поводу последствий прекращения добычи в Нью-Йорке преувеличены.

Ветераны биткойн-майнинга, такие как соучредитель Core Scientific Даррен Файнштейн, говорят, что индустрия уже знает, что Нью-Йорк в целом враждебно относится к крипто-майнинговому бизнесу.

«Нет причин идти туда, где вы не нужны», — сказал Файнштейн. «Биткойн-майнеры — это на самом деле бизнес центров обработки данных, и центры обработки данных должны располагаться в юрисдикциях, в границах которых вы хотите иметь центры обработки данных… Если вы собираетесь игнорировать это, вам придется иметь дело с последствиями ведения бизнеса в область, в которой вы не хотите заниматься своим делом».

Файнштейн и другие майнеры отмечают, что существует множество более дружественных юрисдикций: Джорджия, Северная Каролина, Северная Дакота, Техас и Вайоминг становятся основными направлениями майнинга.

В Техасе, например, есть законодатели, дружественные к криптографии, нерегулируемая энергосистема с ценообразованием в режиме реального времени и доступ к избыточным возобновляемым источникам энергии, а также к застрявшему или тлеющему природному газу. По словам Алекса Браммера из Luxor Mining, криптовалютного пула, созданного для продвинутых майнеров, лояльность государства к майнерам также делает отрасль очень предсказуемой.

«Это очень привлекательная среда для майнеров, в которой можно использовать большие суммы капитала», — сказал он. «Огромное количество сделок с землей и соглашений о покупке электроэнергии, которые находятся на разных стадиях переговоров, огромно».

Национальная юрисдикция в отношении добычи полезных ископаемых

Тем временем администрация Байдена разрабатывает собственную политику, направленную на добычу биткойнов, с целью снижения потребления энергии и выбросов.

Управление науки и технологий Белого дома изучает связи между технологией распределенного реестра и переходом к энергетике, возможность этих технологий препятствовать или усиливать усилия по решению проблемы изменения климата в стране и за рубежом, а также воздействие этих технологий на окружающую среду. по словам доктора Коста Самараса, помощника главного директора по энергетике.

Эти усилия являются одним из достижений, изложенных в плане президента. Распоряжение, изданное в марте.

Самарас сообщил CNBC, что Белый дом специально изучает роль, которую эти технологии могут сыграть в учете выбросов парниковых газов, а также возможность поддержки строительства чистой электросети.

Они также «изучают последствия для энергетической политики, в том числе то, как криптовалюта влияет на управление и надежность сети».

Неясно, завершатся ли эти рекомендации, которые должны быть представлены в сентябре, федеральным законом об извлечении доказательств работы. В настоящее время штаты берут на себя инициативу.