23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот почему Blue Origin считает оправданным продолжать протестовать против НАСА

Blue Origin решила продолжить борьбу с выбором NASA SpaceX для создания системы приземления человека в рамках программы Artemis Moon.

Компания подала иск в Федеральный суд по искам США в пятницу и в понедельник получила охранный приказ о закрытии документов. Судебный процесс последовал за решением, вынесенным в конце июля Счетной службой США. отказался от протеста от Blue Origin и Dynetics о награде НАСА в размере 2,9 миллиарда долларов компании SpaceX для продолжения разработки своей программы Starship.

Новый иск обостряет спор Blue Origin с НАСА. Совсем недавно, на прошлой неделе, высшие руководители NASA и Blue Origin провели переговоры, чтобы помешать такому иску. Источник, знакомый с этими разговорами, сказал, что НАСА все еще хотело включить Blue Origin в свою программу Artemis. Однако, похоже, что космическое агентство не достигло соглашения с компанией.

«Мы твердо убеждены в том, что проблемы, выявленные в этих покупках, и их результаты должны быть решены, чтобы восстановить справедливость, создать конкуренцию и обеспечить безопасное возвращение Америки на Луну». синий происхождение сказал В заявлении о ее последнем досье протеста.

НАСА заявило, что известно об иске и что космическое агентство изучает его детали. В заявлении агентства говорится:

НАСА привержено программе Artemis и мировому лидерству страны в освоении космоса. Вместе с нашими партнерами мы отправимся на Луну и останемся там, чтобы проводить научные исследования, разрабатывать новые технологии, создавать высокооплачиваемые рабочие места для общего блага и готовиться к отправке астронавтов на Марс. Как можно скорее агентство предоставит обновленную информацию о том, как продолжить возвращение на Луну как можно быстрее и безопаснее под управлением Артемиды.

Судебное разбирательство дела Blue Origin в суде – плюс Редактирование графиков – который стремится дискредитировать SpaceX, но был широко осмеян в космическом сообществе – оказывает негативное влияние как на отношения компании с правительством США, так и на ее сотрудников.

«Они больше никогда не получат настоящего государственного контракта», – предсказал один из источников в НАСА после судебного процесса. Подобные ощущения могут быть и в Космических силах США, которые расстроены задержкой доставки. От ракетных двигателей БЕ-4 для ракеты Vulcan United Launch Alliance.

Эта тактика также оттолкнула некоторых сотрудников Blue Origin. Несколько сотрудников рассказали Ars, что они потрясены решением руководства компании атаковать НАСА и SpaceX после решения удержать лунный посадочный модуль.

Один пользователь идентифицирован как сотрудник Blue Origin взял на себя Reddit в понедельник, чтобы выразить разочарование некоторых, если не большинства, сотрудников компании штата Вашингтон. «Лично я считаю, что подавляющее большинство сотрудников компании не согласны с графиками и прочей PR-работой, которую продвигает руководство компании», – написал сотрудник. «Я никогда не встречал ни одного человека, который бы так себя чувствовал. На самом деле, большинство из нас испытывают отвращение и неловкость, когда их представляют таким образом».

Есть опасения, что агрессивная позиция Blue Origin в отношении контракта на систему приземления людей оттолкнет ключевых сотрудников с низким моральным духом. В понедельник, например, старший инженер проекта системы приземления людей Blue Origin Нитин Арора (Nitin Arora), Рекламируйте в LinkedIn Он уходит из компании, чтобы работать в SpaceX. Он написал: «Следующая остановка, SpaceX! Я так взволнован и с нетерпением жду этого».

Так что же послужило причиной последнего судебного иска Blue Origin?

Внутренне компания не делится большой информацией со своими сотрудниками. Однако в той мере, в какой это было оправдано, Blue Origin утверждает, что НАСА приняло несправедливое решение. Компания сообщила своим сотрудникам, что ее основное возражение проистекает из того факта, что НАСА заявило в начале процесса торгов на лунный зонд, что цена не является самым важным соображением. Напротив, Blue Origin считает, что космическое агентство выбрало только SpaceX, а не многих претендентов, потому что SpaceX предложила самую низкую ставку.

Но Счетная палата правительства США должным образом отвергла этот аргумент. В документе о решении Счетной палаты правительства говорится, что НАСА было полностью оправдано, выбрав одного победителя в попытке приземлиться на Луну, потому что Конгресс присвоил около четверти денег, запрошенных космическим агентством. В документе говорится, что НАСА заявляет, что «все участники торгов прямо уведомлены о том, что количество наград зависит от доступного финансирования, и агентство может предложить несколько контрактов, одну награду или не присуждать награду вообще».

Джефф Безос объявляет о Blue Moon, посадочном аппарате на Луну, во время мероприятия Blue Origin в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 мая 2019 года.
Увеличить / Джефф Безос объявляет о Blue Moon, посадочном аппарате на Луну, во время события Blue Origin в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 мая 2019 года.

Предложение SpaceX было значительно ниже, чем у Blue Origin, примерно на 50 процентов ниже, потому что SpaceX предлагала профинансировать большую часть разработки Starship. Напротив, Blue Origin только предложил Вложить 2 миллиарда долларов собственного финансирования в проект Human Landing System через несколько месяцев после того, как НАСА сделало свой окончательный выбор.

Один из источников сообщил, что основатель Blue Origin Джефф Безос также считает, что его компания заслуживает награды из-за давнего давления с целью поддержать возвращение человека на Луну. Безос считает, что его защита лунного посадочного модуля администрации Трампа в 2017 году в конечном итоге подтолкнула НАСА к запуску программы. «Он считает, что без Blue Origin не было бы HLS», ​​- сказал источник.

Ирония заключается в том, что Безос точно знает, какое влияние это окажет на план НАСА по возвращению на Луну вовремя. Выступая по случаю 50-летия высадки Аполлона-11 на Луну в 2019 году, Безос говорил О компактном лунном посадочном аппарате в библиотеке JFK во время саммита JFK Space Summit. В то время он, должно быть, был уверен, что Blue Origin получит одну из наград НАСА за посадку на Луну.

«Сегодня будет, как вы знаете, три протеста, и проигравшие подадут в суд на федеральное правительство, потому что они не победили», – сказал Безос. «И это очень интересно. То, что замедляет процесс, – это покупка. Узкое место стало больше, чем просто технологии».

READ  Five below, Chewy, Signet Jewelers и другие