17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот последние события вторжения России в Украину

Президент Украины Владимир Желенский заявил в воскресенье, что аэропорт в Виннице разрушен.

В видео, размещенном в Твиттере, Еленский говорит на камеру: «Мне только что рассказали о ракетном обстреле Виниции. 8 ракет.

«Мы никоим образом не угрожаем России своей мирной и добродушной Винницей.

«Они продолжают разрушать нашу инфраструктуру, жизнь, которую мы построили, и поколения наших родителей, бабушек и дедушек, украинцев.

Мы каждый день повторяем — закрой небо над Украиной. Ближе к этим террористам все российские ракеты и все боевые самолеты. Создайте гуманную зону без ракет и авиабомб.
«Мы люди. Ваш гуманитарный долг — защищать нас, защищать гражданское население. Вы можете это сделать. Если вы этого не сделаете, по крайней мере, если вы не дадите нам самолеты для нашей защиты, результат — Вы хотите, чтобы нас убивали очень медленно».

Это ответственность политиков мира, лидеров Запада, с сегодняшнего дня», — сказал Желенский.

Вот некоторая предыстория: Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что страны, которые вводят бесполетную зону над Украиной, рассмотрят возможность участия в конфликте.

«Мы сразу будем считать их участниками военного конфликта, и неважно, к какой организации они принадлежат», — заявил Путин на пресс-конференции с военнослужащими ВВС «Национальных авиалиний России».

«Это невозможно, это возможно только на территории Украины, на территории некоторых сопредельных государств. Но любое движение в этом направлении мы считаем вовлечением в вооруженный конфликт», — добавил Путин.

Зеленский и другие украинские лидеры неоднократно призывали НАТО и западные власти ввести бесполетную зону над Украиной.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что бесполетная зона не рассматривалась коалицией.