25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот полный список самых продаваемых электромобилей Китая на 2021 год.

Электромобиль Neta (Nezha) V представлен на стенде Hozon Auto во время автосалона в Тяньцзине, Китай, 4 октября 2021 года.

ВКГ | Китайская оптическая группа | Гетти Изображений

Пекин — Тесла И Глобализм В 2021 году он оставался безусловно лидером на рынке электромобилей в Китае, в то время как новые конкуренты появились против более мелких конкурентов, таких как НовыйОб этом сообщает Китайская ассоциация легковых автомобилей.

Hongguang Mini — бюджетный электромобиль Он сохранил за собой самый продаваемый сайт — в прошлом году продажи увеличились более чем втрое до 395 451 единицы, как показали данные профсоюза в четверг.

Но более дорогие автомобили от Tesla и BYD доминировали среди самых продаваемых автомобилей в категории транспортных средств с новой энергией, которая включает автомобили с батарейным питанием и гибридные автомобили.

Вот список из 15 самых продаваемых легковых автомобилей на новых источниках энергии, включая внедорожники, в Китае на 2021 год:

1. Хунгуань Мини (САИК-GM- Вулинг)
2 — Чен (BYD)
3. Модель Y (Тесла)
4. Модель 3 (Тесла)
5. Хан (BYD)
6. Песня (мир)
7. Ли Оне (COM)Ли Отто)
8. Эквалайзер (чери)
9. Бенбен Э.В. (Чанган)
10. Aion S (поперечный двигатель GAC)
11. Ора Блэк Кэт (Great Wall Motor)
12- П7 (Расширение)
13. Тан (Мир)
14. Ора Гуд Кэт (Great Wall Motor)
15. Нежа В (Хозон Авто)

Три модели BYD вошли в первую десятку, при этом продажи седана BYD Qin достигли 187 227 единиц, что превзошло все модели Tesla.

По данным ассоциации, близкой к BYD Qin была Tesla Model Y, которая была запущена в Китае в прошлом году и взлетела на вершину нового сегмента мощных внедорожников с 169 853 проданными единицами в 2021 году.

READ  Новости 5G: компания пилотов названа «безрассудной» на фоне хаоса в аэропорту

Данные показали, что Tesla Model 3 была следующей: в прошлом году было продано 150 890 единиц, что почти на 10% больше, чем в 2020 году.

Некоторые представители автомобильной промышленности Китая Сомневается в точности данных ассоциации. Но цифры могут отражать более широкие тенденции.

Ли ОттоГибридный автомобиль Li One вошел в десятку лучших легковых автомобилей с новой энергией. РасширениеСедан P7 занял первое место среди 15 автомобилей.

Относительный новичок на рынке, недорогой полностью электрический внедорожник Nezha V занял 15-е место, потеснив три гораздо более дорогие модели Nio в конец рейтинга продаж.

Nezha — это бренд стартапа Hozon Auto, который в четвертом квартале закрыл раунд финансирования на 4 миллиарда юаней (625 миллионов долларов). Цены на Nezha V начинаются с 62 900 юаней (9 722 доллара США) после субсидий. Для сравнения, внедорожник Nio ES6 стоит от 346 660 юаней с учетом субсидий.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro