26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот основные заметки о встречах в Блингене и Остине в Киеве.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин приняли участие во встрече с президентом Украины Владимиром Желенским 24 апреля в Киеве, Украина. (Пресс-служба Президента Украины / Reuters)

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетили столицу Украины Киев в воскресенье, где встретились с президентом Владимиром Желенским и другими официальными лицами Украины, чтобы обсудить вторжение.

Вот основные моменты этого визита:

Блинген заявил, что американские дипломаты вернутся в Украину на этой неделеВысокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил, что этот шаг был воспринят как сильный сигнал единства Соединенных Штатов.

В рамках возобновления дипломатического присутствия США в Украине дипломаты «начнут однодневные поездки во Львов» и «переходят в другие части страны, в конечном итоге возобновив присутствие в Киеве», заявил высокопоставленный представитель министерства иностранных дел. .

Остин: «Мы хотим, чтобы Россия ослабла». В Киеве Блинкен и Остин встретились с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастрийским для продолжительной двусторонней встречи, которая длилась около 90 минут, сообщил высокопоставленный иностранный чиновник. Поскольку страна продолжает поддерживать усилия Украины в войне, министр обороны обрисовывает в общих чертах некоторые цели США.

«Мы хотим увидеть, что то, что Россия сделала во время оккупации Украины, слишком слабо, чтобы сделать то, что она сделала», — сказал Остин на пресс-конференции в неизвестном месте в Польше недалеко от украинской границы после визита в Киев. . «Таким образом, он уже потерял много военного потенциала. И, честно говоря, много своих войск. И мы хотим посмотреть, не смогут ли они воспроизвести этот потенциал очень быстро».

Дополнительная помощь Украине По словам высокопоставленного представителя министерства иностранных дел и высокопоставленного представителя министерства обороны, Блинкен и Остин обсудили намерение администрации Байдена предоставить Украине и ее европейским и балканским партнерам дополнительное иностранное военное финансирование в размере 713 миллионов долларов.

READ  Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки

Президент США Джо Байден в понедельник объявил о назначении Бриджит Принг послом США в Украине. Должность посла подтверждена с момента отзыва Марии Йовонович в мае 2019 года. Бринг — действующий посол США в Словакии.

Представитель министерства обороны сказал, что прибытие Блинкена и Остина произошло, когда первая группа из 50 украинцев проходила артиллерийскую подготовку за пределами Украины. По словам сотрудника службы безопасности, вскоре к тренировкам приступит еще одна группа из примерно 50 украинцев.

В понедельник офис Зеленского опубликовал отчет о встрече, подчеркнув важность визита официальных лиц США и заявив, что страна «полагается на поддержку наших союзников».

Власти вновь заявляют, что никакого вмешательства со стороны американских сил не было. На справочной конференции представители правительства и службы безопасности дали понять, что американские военные пока не будут принимать непосредственное участие в войне.

На пресс-конференции в понедельник Остин заявил, что Соединенные Штаты уверены, что Украина может выиграть войну против России «при правильном оборудовании и правильной поддержке».

Приедет ли Байден? Хотя официальные лица приветствовали эту поездку как свидетельство приверженности США делу Украины, они также столкнулись с вопросами, почему Байден не поехал.

«Президент Соединенных Штатов несколько уникален в том, что ему нужно для поездки, поэтому это выходит за рамки того, что нужно секретарю кабинета министров или любому другому мировому лидеру», — сказал представитель министерства иностранных дел.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетил страну в начале этого месяца. Желенского в Киеве также посетили первые лица Евросоюза и стран Балтии.

Полный отчет читайте здесь:

Блинкен заявил, что сотрудники посольства США будут депортированы в Украину во время встречи в Киеве.