4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот как промежуточные выборы влияют на фондовый рынок

В ближайшие дни Избиратели по всей стране Решать будет партия, которая контролирует законодательную ветвь власти и многие места губернаторов штатов.

Независимо от того, кто сохранит или получит власть на промежуточных выборах, результат будет влиять на инвесторов и фондовый рынок в ближайшие недели. Более того, рост стоимости жизни и постоянная инфляция могут ускориться в зависимости от волатильности реакции фондового рынка.

8 ноября промежуточные выборы 35 мест в Сенате, 435 мест в Палате представителей и 36 мест для губернаторов против выборщиков.

Повышение процентной ставки также заставляет американцев нервничать, поскольку страхи перед рецессией продолжают расти. Однако с исторической точки зрения рынки всегда становились волатильными, к лучшему или к худшему, после выборов, но текущая слабость экономики США может иметь некоторые долгосрочные последствия.

Простое руководство по промежуточным выборам, как они повлияют на президентство и многое другое

Американские флаги развеваются возле Нью-Йоркской фондовой биржи 23 сентября 2022 года в Нью-Йорке. (AP Photo/Mary Altaffer/AP Newsroom)

В последние недели самые влиятельные генеральные директора в мире выражали обеспокоенность по поводу текущего состояния экономики и того, что постоянно высокие процентные ставки подтолкнут страну к рецессии. Среди наиболее известных бизнесменов, выпустивших это предупреждение, — Джефф Безос из Amazon. Генеральный директор Tesla Илон МаскГенеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон.

«Я думаю, что это очень серьезные вещи, которые могут подтолкнуть Соединенные Штаты и весь мир — я имею в виду, что Европа уже находится в рецессии — и потенциально могут привести Соединенные Штаты к своего рода рецессии на шесть-девять месяцев. — сказал Даймон во время интервью в начале этого месяца. Даймон также предупредил, что S&P 500 может упасть на 20% в следующем месяце.

READ  Крах IPO акций «технологий» в сфере недвижимости и SPAC: House Flippers Opendoor и Redfin Come Unglued после Zillow

В целом рынки плохо реагируют на неожиданности или неопределенность. Акции обычно колеблются до, во время и после дня выборов. Хотя обычно происходят отскоки, высокая волатильность может затруднить это.

По определению, Соединенные Штаты уже находятся в рецессии. Наиболее широко используемое определение рецессии — это два квартала подряд снижения ВВП. ВВП США снизился в годовом исчислении на 0,9% во втором квартале после снижения на 1,6% в первом квартале 2022 года. Однако рецессия не началась после промежуточных выборов в 1929 году во время третьего года пребывания президента у власти. Чтобы получить приблизительное представление о том, как результаты выборов повлияют на фондовый рынок, мы должны оценить прошлое. промежуточные выборы.

Как на рынок исторически влияли половинные сделки?

Исторически сложилось так, действующий президент По данным CNC Financial Group, политическая партия теряла свои места 13 раз в Палате представителей и девять раз в Сенате за последние шесть десятилетий на 15 промежуточных выборах. Исторически сложилось так, что рынок в основном отставал в год перед среднесрочной перспективой, что соответствовало бы текущей экономической ситуации в Соединенных Штатах.Более того, акции также превзошли 12 месяцев после среднесрочной перспективы со средним значением S&P 500 на 16,3%, согласно данным. в Блумберг.

Во второй половине 2018 года фондовый рынок быстро восстановился после того, как демократы вернули себе место в Палате представителей, а республиканцы сохранили свое большинство в Сенате. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос более чем на 250 пунктов на следующий день после выборов, что в сумме составляет 1%, в то время как индексы S&P 500 и Nasdaq также вырос более чем на 1%. Обычно то, получает ли партия контроль над правительством или сохраняет его, является наиболее важным показателем того, насколько хорошо работает рынок.

READ  Илон Маск войдет в совет директоров Twitter

Генеральный директор ФРБ Миннеаполиса говорит, что инфляция «чрезвычайно беспокоит» и «распространяется» по экономике

Например, результаты выборов в годы правления Дональда Трампа и Джо Байдена заявили о своем президентстве, за которым последовала общая доходность S&P 500, составившая около 24% в 2016 году и 40% в 2020 году. Факторы, не зависящие от партийной принадлежности, будут определять, как будет развиваться рынок. реагировать.

Акции имеют тенденцию расти или падать после промежуточных выборов?

С 1946 года почти в 90% случаев, или в 17 из последних 19 промежуточных сроков, рыночные показатели повышались через шесть месяцев после выборов по сравнению с предыдущими месяцами. Однако такие же результаты могут быть не гарантированы на следующих выборах, поскольку, по словам Чарльза Шваба, показатели рынка в 2022 году намного хуже, чем в предыдущие годы.

«Часто превосходство после выборов обусловлено рыночными ожиданиями увеличения государственных расходов от нового Конгресса», — заявила в своем заявлении старший инвестиционный аналитик Schwab Лиз Энн Сондерс. Но новые денежные вливания в этом году кажутся маловероятными, учитывая исторический уровень расходов правительства и меры стимулирования в ответ на пандемию.

На самом деле все эти деньги способствуют высокой инфляции через 40 лет, и любые новые расходы, скорее всего, усугубят проблему.

Говоря о президенте Байдене "напрасно тратить" Мультфильмы в Белом доме

Исторически политическая партия действующего президента теряла места в Палате представителей или Сенате на большинстве последних 15 промежуточных выборов. (AP Photo/Patrick Semansky, файл/AP Newsroom)

«Сочетание высокой инфляции, войны на Украине и продолжающейся пандемии действительно отличает этот цикл от предыдущих полугодий». — добавил Сондерс. «С таким количеством других сил на рынке я бы не стал придавать большого значения историческим результатам полугодия».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

READ  Аризона стала первым штатом, который принимает цифровые водительские права на iPhone.

Фондовый рынок закрыт в день выборов?

Нью-Йоркская фондовая биржа Открыт с понедельника по пятницу с 9:30 до 16:00 по восточному времени и закрыт в некоторые федеральные праздники. Однако фондовый рынок будет открыт в обычные часы в день выборов, 8 ноября.