25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вот взгляд на повседневную жизнь украинцев, которые остались во Львове

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас принимает участие в дебатах Европейского парламента в Страсбурге 9 марта (Frederick Florin/AFP/Getty Images)

«Путин не должен выиграть эту войну», — сказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас корреспонденту CNN Джейку Таберу в воскресенье, добавив, что «душераздирающе» видеть, что Россия делает в Украине.

Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы поддержать и помочь Украине вести эту войну. Класс сказал в программе «Состояние Союза», что Путин не должен выиграть эту войну.

Каллас, которая примет участие в предстоящем саммите НАТО, заявила, что стратегия НАТО должна быть сосредоточена на прекращении войны с использованием «умного сдерживания», что означает, что НАТО следует перейти от «позиции сдерживания» к безопасной «оборонительной позиции», подняв позиции стран НАТО. содействие укреплению обороны каждой страны и, в конечном счете, НАТО в целом и сосредоточение внимания на сотрудничестве.

«Есть некоторые возможности, которые слишком дороги для любой отдельной страны, но если мы сделаем это вместе здесь, в Европе, чтобы защитить наши земли, мы сильнее», — сказала она, и страны должны двигаться в сторону изоляции России «на всех возможных политических уровнях». ”

В ответ на вопрос о предложении Польши направить в Украину миротворцев Клаас заявил, что сначала должен быть достигнут мир, и что Россия не проявляет никаких намерений к его достижению.

«У нас может быть миротворческая миссия только в том случае, если у нас будет мир, но вы знаете, если вы посмотрите на то, что происходит на Украине, мир — это не то, что мы там видим. Это непрекращающаяся война, и я не вижу, чтобы у России намерение сделать все, чтобы заключить мир. «Итак, мы должны сначала иметь мир, а затем, — сказала она, — сохранить его».

Клаас сказал, что они не видят возможности третьей мировой войны в Европе и что усилия должны положить конец этой войне.

READ  Последние данные показывают, что число случаев Covid-19 и госпитализаций в США снижается, поскольку смертность также выходит на плато.

Класс также сравнил депортации, которые имели место в Мариуполе, с тем, что Россия делала в 1940-х годах, когда эстонцев сажали в «телеги для скота» и отправляли в Сибирь.

Она сказала, что Путин подпитывает правый нарратив в Европе и Соединенных Штатах, создавая кризис с беженцами.

«Это вызывает огромное давление на эмиграцию в Европу и то, что мы наблюдаем в разных странах, и мы также видим, что ультраправые сейчас подхватывают музыку» и не помогают беженцам из Украины, добавила она.

«Враг — это Россия, а не беженцы, — сказал Класс.