1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Восклицательный знак для Китая, доставленный с наилучшей маржей

Спустя четыре года после душераздирающего второго места на последних Олимпийских играх китаянки Суй Вэньцзин и Хань Конг, наконец, выиграли золотую медаль в парном катании в субботу. Их победа, которая, вероятно, станет последней медалью принимающей страны, завершила скандальную и слезливую неделю для их спорта безупречным финальным выступлением и добавила восклицательный знак к лучшей медали Китая на Зимних играх.

Суй Хань уже знала о влиянии скудного отрыва на Олимпийских играх. В субботу они, наконец, испытали радость быть на стороне победителя.

Их золото, как и серебро четыре года назад, получило самый высокий отрыв: 63 сотых пункта. Когда их счет был выставлен на табло на Столичном крытом стадионе в Пекине, подтверждая победу над российским дуэтом Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым, Суй и Хан тут же заплакали от радости. Через несколько секунд они растворились в праздничной группе тренеров и официальных лиц команды, в том числе одного с большим китайским флагом.

Суи сказала: «Я так счастлива, потому что чувствую, что моя мечта сбылась».

С суммой 239,88 балла после победы в короткой программе в пятницу и произвольной программе в субботу Сой и Хан едва опередили россиянок Тарасову и Морозову (239,25 балла). Другая российская пара, чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галямов, финишировала третьей, отставая менее чем на два очка.

Победа Суй и Хань была именно тем, на что надеялся Китай, когда парное катание позиционировалось как последнее соревнование по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине. Впервые за 60 лет парное катание, а не более известное соревнование, как женское одиночное катание, стало последним соревнованием по фигурному катанию на Зимних Играх.

READ  Лос-Анджелес Лейкерс прощаются с финалом дома как Staples Center

В трогательном представлении «Мост через мутную воду» Суй и Хан перепрыгивают через Тарасову и Морозова, которые всего несколько минут назад лидировали на своих впечатляющих санях. Тем не менее, у китайского дуэта был импульс: они установили мировой рекорд в короткой программе в пятницу, затем вернулись в субботу и побили рекорд по общему количеству очков. И все это они делали на глазах всего народа.

Перед играми министр спорта Китая поставил перед китайской командой цель: превзойти предыдущий наивысший уровень страны по количеству медалей на Зимних играх. Число, которое нужно было побить, было пять. Золото Суй Хань стало девятой золотой медалью Китая в Пекине.

Их очень любят в Китае, возможно, это лучший титул для любого олимпийца. В китайской социальной сети Weibo Суй и Хан вместе известны как Bucket of Scallion. Это имя восходит к тому времени, когда они были подростками, и Суи сказала, что ее тело было бочкообразным. Поскольку имя Конг похоже на слово мандарин, относящееся к зеленому луку, фанаты объединили их.

Суи и Хан, оба из Харбина, города с долгими и суровыми зимами, стремились наверстать упущенное после проигрыша золотой медали немецкой команде на Играх в Пхенчхане 2018 года с разницей в 43 сотых балла.

В Пекине китайский дуэт столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны трех российских пар, выстроившихся вслед за ними в турнирной таблице после короткой программы. Одна за другой в субботу, когда фигурное катание подошло к концу, одна российская команда за другой вырвалась вперед, но через несколько минут передала ее россиянам, которые следовали за ними.

READ  «Уорриорз» набирают очки против «Маверикс», быстро набирают очки: «Голден Стэйт» отстает на 19 очков и уверенно обыгрывает «Даллас»

Однако ни один из россиян не смог обыграть Суи и Хана, купавшихся в аплодисментах небольшой толпы соотечественников, приглашенных посмотреть произвольную программу.

После этого Суй похвалила Китай, его подготовку к Олимпиаде и ту поддержку, которую получили она, Хан и их тренеры.

«А также мы хотим поблагодарить наших родителей, которые, должно быть, через многое прошли перед телевизором», — добавила она.

Лю И внес свой вклад в исследование.