30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вооруженные российские солдаты наблюдают за голосованием на референдуме: объявления войны в прямом эфире

долг…Стрингер/EPA, через Shutterstock

КИЕВ, Украина. Большая часть населения оккупированных территорий уехала. Почтовое и электронное голосование проходит якобы несмотря на отсутствие почты или электричества во многих городах.

Но другой аспект прокси Москвы, призывающих к референдуму о присоединении к России, вызывает особое сомнение в этом процессе: по словам свидетелей и украинских официальных лиц, голосование в присутствии вооруженных солдат.

«Так называемый референдум — это как опрос под прикрытием автоматов», — написал в субботу в телеграмме украинский губернатор Восточной Луганской области Сергей Гайдай.

Жители описали зловещую сцену: солдаты в балаклавах, закрывающих лица, ходят от двери к двери с бюллетенями для голосования в сопровождении работников избирательных комиссий. После того, как бюллетени заполнены, игроки встают, не оставляя никаких сомнений относительно того, в какую клетку они должны поставить галочку.

«Как они могут говорить, что голосуют оружием?» Наталья, которая живет в деревне в Херсонской области и, как и другие, опрошенные для этой статьи, отказалась назвать свое имя, опасаясь репрессий, сказала она в интервью по телефону в субботу.

По его словам, жители села приветствовали небольшую делегацию из двух солдат и трех женщин с урной для голосования. Наталья спросила солдат, почему они здесь, и они ответили, что охраняют девушек. Затем она повернулась к девушкам.

«Я спросила: «Чего ты боишься, что тебя нужно защищать?» — рассказала Наталья. «Они были тихими».

В Херсоне солдаты и работники избирательных комиссий подходили к пешеходам на тротуарах Центрального проспекта, улицы Перекопской и просили проголосовать, не обращая внимания на списки избирателей и документы, удостоверяющие личность. Первое имя, Сергей, сказал в телефонном интервью.

READ  Из-за российско-украинского конфликта производственные затраты Русала выросли

Российские представители срочно призвали к проведению референдумов в четырех областях Украины: Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

Украинские и западные официальные лица категорически заявили, что проигнорируют результаты референдумов, которые они считают «злонамеренными». Президент Владимир В. Они считают, что это намерение Путина.

долг…Александр Ермоченко/Reuters

Еще одна сомнительная цель — призывать украинцев в российскую армию на оккупированных территориях, заставляя их воевать вместе со своими соотечественниками на войне.

В заявлении военного штаба Украины в субботу говорится, что уведомления о призыве уже отправлены в Запорожской и Херсонской областях на юге Украины.

Большая часть оккупированной территории, где пройдут референдумы, отрезана Покрытие Интернета и сотовой связи или в районах активных боевых действий делают невозможным любую независимую оценку распределения или подсчета голосов. Россия говорит Есть иностранные гости Похоже, что они не принадлежат к международно признанным органам.

«По области бродят избирательные комиссии с вооруженными солдатами, постоянно охотятся за избирателями», — написал Юрий Соболевский, первый заместитель председателя Херсонского областного совета, о том, что избирательные работники ходят по домам с бюллетенями. Он сказал, что избирательные участки были пусты.

На двух видеозаписях с камер наблюдения, опубликованных в субботу в сети с лестничных клеток многоквартирных домов в Запорожской области, видно, как мэр украинского города в изгнании Дмитрий Орлов вместе с женщинами держит в руках оружие и прозрачные пластиковые коробки с бюллетенями.

«Они входят в здания с оружием», — сказал г-н. Орлев сказал в телефонном интервью. Он сказал, что жители описывали ему сцены грубого запугивания со стороны солдат. «Они громко стучат, звонят в колокола, раздают людям бюллетени и направляют оружие на разметку».

READ  Россия-Украина: Пентагон говорит, что Путин может начать «фальшивую атаку» перед вторжением: оперативные обновления

Александр Старух, губернатор Запорожской области, заявил в субботу, что три четверти населения покинули область из-за боевых действий, что подрывает любые претензии на справедливый исход.

Влияние вооруженных российских солдат на управление голосованием также обсуждалось г-ном Путиным. — настаивал Старрук.

«Нетрудно понять, что будут целить люди под дула автоматического оружия», — написал он в телеграмме.