27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Волна COVID вырисовывается в Европе, поскольку начинается медленное наращивание

6 октября (Рейтер) — Новая волна нового коронавируса (Covid-19), по-видимому, назревает в Европе с наступлением холодов, поскольку эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что вакцинный стресс и путаница в отношении доступных типов вакцин, вероятно, ограничат их использование. бустер..

Подварианты BA.4/5 Omicron, которые преобладали этим летом, по-прежнему отстают от большинства инфекций, но более новые подварианты Omicron набирают все большую популярность. На этой неделе представители ВОЗ заявили, что ученые отслеживают сотни новых форм омикронов.

Кто это данные Вечером в среду он показал, что число случаев заболевания в Европейском союзе (ЕС) на прошлой неделе достигло 1,5 миллиона, что на 8% больше, чем на предыдущей неделе, несмотря на значительное снижение количества тестов. В мире число случаев продолжает снижаться.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Количество больниц во многих странах блока из 27 стран, а также в Великобритании увеличилось за последние недели.

Согласно данным, собранным независимым научным фондом Gimbe, за неделю, закончившуюся 4 октября, количество госпитализаций по поводу COVID-19 с симптомами подскочило почти на 32% в Италии, а количество госпитализаций в реанимацию выросло примерно на 21% по сравнению с предыдущей неделей.

В течение той же недели количество госпитализаций в Великобритании по поводу COVID увеличилось на 45% по сравнению с предыдущей неделей.

Омикрон-совместимые вакцины были запущены в Европе в сентябре, при этом два типа вакцин против BA.1, а также подварианты BA.4/5 доступны наряду с существующими вакцинами первого поколения. В Британии зеленый свет получили только выстрелы, разработанные специально для BA.1.

Европейские и британские официальные лица одобрили последние бустеры только для избранных групп людей, включая пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. По словам экспертов в области общественного здравоохранения, еще больше усложняет ситуацию «выбор» вакцины в качестве бустерной, что, вероятно, еще больше усугубит путаницу.

READ  Симптомы варианта Омикрона: два новых симптома COVID, о которых вы не слышали

Но готовность к очередному выстрелу, который для кого-то может быть четвертым или пятым, начинает ослабевать.

Мартин Макки, профессор европейского общественного здравоохранения в Лондонской школе гигиены, сказал: «Для тех, кто может быть менее обеспокоен своими рисками, сообщение о том, что это повсеместно в сочетании с отсутствием какой-либо крупной рекламной кампании, вероятно, уменьшит ассимиляцию. ” Тропическая медицина.

Неправильное чувство безопасности

«Так что в целом я боюсь, что поглощение будет немного меньше».

«Еще один загадочный фактор заключается в том, что значительная часть населения, возможно, также перенесла приступы COVID в последние месяцы», — сказала Пенни Уорд, приглашенный профессор фармацевтической медицины в Королевском колледже Лондона.

Она добавила, что некоторые могут ошибочно подумать, что наличие полного начального цикла, а затем заражение вирусом COVID означает, что они останутся невосприимчивыми.

С 5 сентября, когда в Европейском союзе были запущены новые вакцины, компания Pfizer-BioNTech произвела почти 40 миллионов доз вакцины. (22UAy.DE) и современный Следить за избранным Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), он был доставлен в страны-члены.

Тем не менее, согласно данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, еженедельные дозы вакцины, вводимые в Европейском Союзе, составляли от 1 до 1,4 миллиона в сентябре по сравнению с 6-10 миллионами в неделю за тот же период прошлого года.

Возможно, самая большая проблема, с которой придется столкнуться, — это восприятие того, что пандемия закончилась, что создает ложное чувство безопасности.

сказал Адам Финн, президент ETAGE, группы экспертов, которая консультирует Всемирную организацию здравоохранения по вакциноуправляемым заболеваниям в Европе.

Он добавил, что некоторые законодатели также отказываются от этого.

Итальянский научный фонд Gimpei заявил, что правительство, которое вскоре будет заменено после выборов, не готово к осенне-зимнему сезону, подчеркнув опубликованный запрет на управление правительством пандемией.

READ  Исследование подтверждает, что Южный океан поглощает углерод - важный источник выбросов парниковых газов.

В Минздраве от комментариев отказались.

Между тем, британские официальные лица на прошлой неделе предупредили, что новая вспышка гриппа и новый всплеск COVID-19 могут усилить давление на и без того перегруженную Национальную службу здравоохранения (NHS).

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Людвига Бергера во Франкфурте, Натали Гровер и Дженнифер Ригби в Лондоне, Эмилио Пароди в Милане, под редакцией Уильяма Маклина

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.