26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Волна жары приносит экстремальные температуры в апреле в Индию и Пакистан

Заполнитель при загрузке действий со статьей

мне второй месяц Соответственно, температуры в Индии и Пакистане аномально высокие из-за череды сильных и продолжительных волн тепла — и сейчас нарастает очередное повышение.

Температура уже поднялась до опасного уровня. И они пересекли 110 градусов в индийской столице Дели в четверг и пятницу, где Тротуар расплавился от жарыВ то время как несколько городов побили рекорды за апрель месяц.

Индия раз упомянул В Дели в пятницу был второй самый жаркий апрель за 72 года со средней высокой температурой 104 градуса (40,2 градуса по Цельсию).

В пакистанском городе Навабша в четверг было зарегистрировано 117,5 градусов (47,5 градусов по Цельсию) — самая высокая температура в северном полушарии в этом году.

Жара в последние дни увеличила риск пожаров, поставила под угрозу урожайность и даже усилила таяние некоторых ледников. Хотя экстремальная жара не является чем-то необычным для этой части мира, ученые говорят, что условия ухудшились из-за изменения климата.

«Волны тепла сейчас случаются чаще и распространяются в течение года», — сказал в электронном письме Амир Агакушак, профессор Калифорнийского университета в Ирвине. «Это новая норма, и в будущем она может ухудшиться, если мы не предпримем серьезных действий».

Индийский метеорологический департамент На выходных он поставил большую часть этой страны под «тепловую тревогу», а некоторые места, такие как Мадхья-Прадеш в центре страны, были на ступеньку выше в «тепловой тревоге» до субботы.

Ожидается, что температура в этом эпизоде ​​достигнет пика в выходные дни, хотя режим высоких температур над Индийским субконтинентом, по-видимому, установится, и передышки не предвидится.

в пятницу, Более 50 локаций В Индии зафиксирована температура 111 градусов (44 градуса по Цельсию) и выше, в том числе в обширной столице Дели, где в спортивном комплексе показатели подскочили до 115,1 градуса (46,2 градуса по Цельсию). Официальная самая высокая температура в городе составляла 110,3 градуса (43,5 градуса по Цельсию) в четверг и пятницу, самая высокая температура в апреле за 12 лет.

READ  «Мы все должны отправиться в« Мир свиней Пеппы », - в трепетной речи говорит премьер-министр Великобритании Джонсон.

Гургаон, к юго-западу от Нью-Дели, побил месячный рекорд апреля в четверг и снова в пятницу, когда температура достигла 114,6 градусов (45,9 градусов по Цельсию), побив предыдущий рекорд 112,6 градусов (44,8 градусов по Цельсию) в 1979 году.

Лакхнау, крупнейший город в северо-восточном штате Уттар-Прадеш, преодолел отметку в 113 градусов (45,1 градуса по Цельсию), установив в пятницу новый рекорд апреля. Рекорды были также установлены в апреле в северо-восточном штате Уттар-Прадеш, где находится город Панда. Связь 117,3 градуса (47,4 градуса по Цельсию), в то время как Праяградж достиг 116 (46,8 градуса по Цельсию).

Ожидается повышение температуры, так как жара может усилиться в субботу и воскресенье, а ночью будет мало отдыха.

По словам Максимилиано Эрреры, эксперта по экстремальным погодным условиям в мире, самая высокая температура в апреле в Индии составляет 118,9 градуса (48,3 градуса по Цельсию), прибыв в Бармер в 1958 году. Температура пакистанской Навабши, примерно в двух часах езды от Аравийского моря, составляла 122,4 градуса. (50,2 °C) четыре года назад.

В Пакистане, скорее всего, будут самые высокие температуры в целом. В некоторых местах к северу от столицы Карачи в выходные дни температура может достигать 120° (49°C) или выше. Прогнозирование в Джейкобабадизвестный как Один из самых жарких городов На Земле она достигает 122 градусов (50 градусов по Цельсию), что позволяет проверить ключевые рекорды.

Отключения электроэнергии, пожары и снижение урожая

Сильная жара вызвала серьезные нарушения электроснабжения, Описан как худший за последние годы. Большая часть сельской Индии не имеет кондиционеров. Беспрецедентная жара в начале сезона вызывает серьезные проблемы со здоровьем в стране, привыкшей к опасностям жарких условий.

«К сожалению, правда в том, что наиболее уязвимые страдают больше всего», — сказал Агакушак. «Отсутствие доступа к кондиционированию воздуха, которое чаще встречается в бедных и недостаточно обслуживаемых сообществах, значительно увеличивает вероятность теплового удара и смерти от жары».

READ  Китай заявил ЕС, что будет искать мира в Украине по-своему

АгаКоучак обнаружил, что даже без сильной жары даже умеренное повышение температуры может резко увеличить уровень смертности. За последние пять десятилетий произошло примерно 0,92° (0,5°C) потепления. увеличилось Вероятность смерти от жары более 100 человек составляет 146 процентов.

Большинство из этих рисков вызвано повышением температуры в ночное время. По словам Аги Кошак, температура обычно имеет тенденцию падать ночью, давая нашему телу возможность остыть. Без такого охлаждения продолжительная жара увеличивает риск теплового стресса, судорог, инсульта и даже смерти.

«Хотя мы обычно смотрим на максимальные дневные температуры, ночные температуры также важны для здоровья человека. Волны ночной жары значительно увеличились в густонаселенных районах Индии», — сказал он и его коллеги. найдено ранее Самые теплые ночи с 1981 по 2013 год нагревались на 0,92 градуса (0,51 градуса по Цельсию) за десятилетие.

Как изменение климата делает части мира слишком жаркими и влажными для выживания

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, также сказал Высокие температуры увеличили риск возникновения пожаров по всей стране. Только в последние дни спутники зафиксировали значительное увеличение очагов пожаров, особенно в северной части страны. Пожар на свалке за пределами Нью-Дели привел к выбросу токсичных паров, что вынудило ближайшую школу закрыться во вторник.

Волны тепла также неумолимы Влияние на урожай. Сообщается, что в этом году пшеница на 20 процентов ниже значений 2021 года в некоторых частях страны. Снижение в основном связано с постоянными температурами выше 104 градусов (40 градусов по Цельсию) в Пенджабе — житнице страны — в течение вегетационного периода.

Значительно сниженный урожай Из-за посевов, которые созрели очень быстро и с зерном из-за ранней жары. Это произошло в то время, когда Индия надеялась заполнить некоторые пробелы на мировом рынке, например те, которые образовались в результате продолжающейся войны России на Украине.

Есть также опасения, что аномальная жара вызывает быстрое таяние ледников, что может привести к вспышкам и наводнениям в реках. Пакистанский метеорологический департамент.

Хотя в Индии часто бывают приступы экстремальной жары, исследования показывают, что частота, продолжительность и серьезность увеличиваются с повышением глобальной температуры.

READ  Смерть в Нигере во время столкновения демонстрантов с колонной французской армии | Новости

а февральское исследование Она показала, что деятельность человека сыграла большую роль, чем естественные причины, отметив, что «человеческий фактор вызвал двукратное увеличение вероятности сильной жары в центральной и южной Индии в течение двадцатого века». Ожидается, что риски периодов сильной жары возрастут в десять раз в течение 21 века и при некоторых будущих сценариях изменения климата.

«Сильная жара, обрушившаяся на Индию на этой неделе, превышает потепление на 1 градус Цельсия, которое уже испытала эта страна». чирикать Зик Хаусфатер — исследователь климата в глобальной технологической компании Stripe. «Согласно текущей траектории выбросов (SSP2-4.5), Индия находится на пути к потеплению на 3,5 ° C к концу века».

Гипертония»тепловые купола«Подобно тем, которые сохранялись в Индии в последние месяцы, было обнаружено, что это гораздо более распространено и более интенсивно, чем в прошлом. стандартная температура Подготовка происходила на северо-западе Тихого океана в 2021 году, среди других недавних случаев во всем мире.

Пик температуры в Индии обычно приходится на апрель и май или непосредственно перед началом сезона дождей — сезонного сдвига ветров, называемого муссоном. Более облачно и дождливо муссонные условия Обычно он охватывает северную и западную части Индийского океана с конца мая до начала лета и сохраняется до начала осени.

Хотя ожидается, что после этих выходных показатели несколько снизятся, после этого есть признаки возрождения.