8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Волатильность захватила акции после данных по ВВП и прибыли: рынки завершают

(Блумберг) — Волатильность охватила американские акции в четверг, поскольку инвесторы понесли убытки от крупных технологических компаний, а новые данные показали восстановление экономики США в третьем квартале.

Самые читаемые от Bloomberg

S&P 500 вырос после борьбы за направление в начале сессии. Падение Nasdaq 100. Технологические потери сказались на акциях, упали акции Meta Platforms Inc. На целых 25% по крайней мере три инвестиционных банка понизили рейтинг акций после неутешительных доходов.

Доллар сократил рост после того, как данные показали, что валовой внутренний продукт США вырос впервые в этом году. Доходность казначейских облигаций упала, а процентная ставка по 10-летним облигациям упала до менее 4% после колебаний в начале сессии.

«С одной стороны, хорошо видеть, что экономика продолжает расти, и это должно быть хорошим предзнаменованием для фондового рынка», — сказал Крис Заккарелли, главный инвестиционный директор ЦРУ. «Однако, учитывая, что мы находимся в разгаре инфляционной битвы, ФРС, вероятно, сочтет, что она должна продолжать занимать агрессивную позицию в повышении процентных ставок».

Сокращение в сфере услуг и производства, а также падение продаж новых домов показали, что усилия ФРС по охлаждению экономики, похоже, окупаются. Тем не менее, экономисты ожидают, что ФРС вырастет на три четверти процентного пункта в четвертый раз подряд, когда соберется на следующей неделе.

Закарелли сказал, что сильные показатели ВВП могут послужить основанием для очередного повышения ставок в декабре, хотя некоторые инвесторы ожидают, что ФРС замедлит темпы ужесточения после своего ноябрьского заседания.

Больше мнений о данных ВВП:

Стив Сосник, главный стратег Interactive Brokers

«Похоже, что сегодняшних данных недостаточно, чтобы отговорить FOMC от каких-либо неожиданных действий на заседании на следующей неделе. Данные по ВВП отодвигают нарратив о «неизбежной рецессии», а это означает, что в настоящее время все внимание должно быть сосредоточено на инфляционных тенденциях». .

READ  Verizon сотрудничает с Amazon Project Kuiper в области спутникового Интернета

Ричард Флинн, управляющий директор Charles Schwab UK

«Инвесторов могут успокоить сегодняшние данные по ВВП, которые превзошли ожидания. Объявление было сделано вслед за сильными данными о занятости за сентябрь, которые показали, что, несмотря на некоторые трещины под давлением, рынок труда остается сильным с точки зрения чистых созданных рабочих мест. Это помогло увеличить потребительские расходы. Обратной стороной является то, что долги по кредитным картам увеличились, а нормы сбережений упали из-за сохраняющейся инфляции».

Стэн Шипли, экономист Evercore ISI

«Спрос на экономику был хорошим: реальный ВВП вырос больше, чем ожидалось, на 2,6% в третьем квартале. Дефлятор ВВП вырос меньше, чем ожидалось, на 4,1%. История инфляции, вероятно, является наиболее важной частью этого выпуска. Теперь внимание переключится на четвертую- квартальная активность. Несмотря на новости об увольнениях, первоначальные заявки на пособие по безработице оставались низкими. На данный момент рынок фиксированного дохода не учитывает риски краткосрочной рецессии».

Ранее Европейский центральный банк повысил процентные ставки на 75 базисных пунктов — в соответствии с ожиданиями — и дал сигнал о дальнейшем ужесточении. Stoxx Europe 600 упал после решения, в то время как евро упал.

Главные события этой недели:

  • Политическое решение Банка Японии, пятница

  • Личный доход в США, личные расходы, незавершенные продажи жилья, доверие потребителей Мичиганского университета, пятница

Некоторые из основных движений на рынках:

магазины

  • S&P 500 вырос на 0,5% по состоянию на 10:15 утра по нью-йоркскому времени.

  • Индекс Nasdaq 100 снизился на 0,4%.

  • Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 1,5%.

  • Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,3%.

  • Индекс MSCI World мало изменился

монеты

  • Индекс спотового доллара Bloomberg не изменился

  • Евро упал на 0,5% до $10031.

  • Британский фунт немного изменился на уровне 1,1619 доллара.

  • Японская иена выросла на 0,4% до 145,85 за доллар.

READ  Google уволил инженера-программиста Блейка Лемуана, который утверждал, что робот с искусственным интеллектом находится в сознании

Криптовалюта

  • Биткойн упал на 0,3 процента до 20687,63 доллара.

  • Эфир вырос на 0,5% до $1561,13.

облигации

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на четыре базисных пункта до 3,97%.

  • Доходность 10-летних облигаций Германии упала на девять базисных пунктов до 2,02%.

  • Доходность 10-летних облигаций Великобритании упала на четыре базисных пункта до 3,53%.

товары

  • Нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,1% до $88,86 за баррель.

  • Фьючерсы на золото упали на 0,2% до $1665,70 за унцию.

Ассистент Роберт Брэнд, Элейн Чен и Эмили Гравио.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© Блумберг ЛП 2022