7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России с Украиной — последняя: битва за Солт-Сити продолжается

12 января (Рейтер) — Украина заявляет, что российские наемники добились первых значительных успехов Москвы за полгода, несмотря на ожесточенные бои на поле боя на востоке Украины, в результате которых тела были усеяны телами.

борьба

* Вагнер, ультранационалистическое ополчение по контракту, которым руководит союзник президента Владимира Путина, заявляет, что после ожесточенных боев они захватили Соледор, заявив, что покинули город, где убивали украинцев. Но Москва воздержалась от официального объявления победы.

* Украина признала наступление России, но заместитель министра обороны Ханна Маляр заявила на брифинге в четверг, что бои продолжаются, поскольку российские войска пытаются прорвать оборону Украины. По его словам, российские усилия по окружению Бэгмута также продолжались.

* После серии отступлений во второй половине 2022 года захват довоенного населения в 10 000 соледаров станет для Москвы значительным выигрышем.

Армия

* Кремлевские наблюдатели наблюдают за последней сменой руководства России на поле боя после того, как Валерий Герасимов, начальник генерального штаба армии, неожиданно дал прямое командование вторжением.

* Российские и западные комментаторы видели попытки переложить вину за неудачи, в результате которых Россия потеряла около 40% территории, захваченной с февраля.

* Командующий Сухопутными войсками России посетил Беларусь и проинспектировал дислоцированные там объединенные группировки. Увеличение совместных военных операций побудило Украину предупредить, что Россия может попытаться начать новое наземное вторжение с территории Беларуси.

* В настоящее время северо-западная граница Украины с Белоруссией представляет собой ландшафт из разрушенных речных берегов, густой грязи и заболоченных полей, что делает наступление оттуда России в настоящее время маловероятным.

* В рамках планов Москвы увеличить численность российских войск на 30% Россия может этой весной поднять верхний возрастной ценз для призыва гражданских лиц в вооруженные силы, заявил высокопоставленный депутат.

READ  Военно-морской флот России исследует арктический военно-морской флот - доказательства - армия и оборона

Помощь/Финансы

* Германия не должна стоять на пути военной поддержки Украины другими странами, заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек, имея в виду стремление Польши отправить на Украину боевые танки Leopard немецкого производства. Этот шаг потребует согласия Германии.

* Украинские судьи назвали последнего из восьми новых членов органа судебного надзора — шаг к очистке украинских судов, что было одной из ключевых рекомендаций ЕС, когда он предоставил Украине статус кандидата в члены в июне.

* Доходы российского государственного бюджета от налогов на нефть упали в декабре до 511,7 млрд рублей (7,6 млрд долларов США), самого низкого уровня с марта 2021 года, после падения цен на нефть, согласно данным Минфина.

* Продажи автомобилей в России могут упасть на 58,8% в 2022 году, заявила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), поскольку отрасль ослаблена влиянием западных санкций на Москву.

Под редакцией Кевина Лиффи и Александры Хадсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.