9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России против Украины Последние новости: Сигналы отступают на юге Украины

3 ноября (Рейтер) — Российские силы, вероятно, оставят свои позиции на западном берегу Днепра в Украине, заявил российский оккупационный чиновник, сигнализируя о крупном отступлении русских, которое, если оно подтвердится, станет важным поворотным моментом в войне. .

Борьба

* Сообщалось о российских атаках на значительной части Украины, в результате которых была повреждена инфраструктура, заявили украинские официальные лица.

* Крупнейшая в Европе атомная электростанция снова была отключена от сети после того, как российские обстрелы повредили оставшиеся высоковольтные линии, в результате чего на ней остались только дизель-генераторы, сообщила украинская атомная компания «Энергоатом».

* Украинские силы уничтожили 278 российских самолетов за восьмимесячный конфликт, что вдвое больше, чем Советский Союз потерял во время военной интервенции в Афганистане в 1979-89 годах, сообщил начальник Генштаба Украины.

* Улицы и бульвары Херсонского порта, контролируемого Россией, почти пусты. Многие магазины и предприятия закрыты. Количество эвакуаций увеличилось по мере продвижения украинских сил к северу и востоку от стратегического города.

Соглашение о зерне

* Российская делегация возобновила работу в Совместном координационном центре (СКЦ), который занимается операциями по договору о зерне в Черном море, в Стамбуле и присоединилась к инспекциям судов в четверг, сообщил секретариат ООН в центре. В среду Россия заявила, что вновь примет участие в сделке по высвобождению основного экспорта зерна из Украины, приостановив его на выходных, заявив, что получила от Украины заверения в том, что не будет использовать черноморский зерновой маршрут для военных операций против России. .

* Украина заявила, что не брала на себя никаких обязательств перед Россией, кроме условий Черноморской зерновой инициативы, которую она согласовала в июле, чтобы оказать давление на Москву, чтобы она возобновила свое участие в сделке.

READ  Россия заинтересована в независимом, дружественном правительстве Афганистана - посол президента - мир

* Москва призвала ООН помочь в реализации части сделки, направленной на облегчение российского экспорта продовольствия и удобрений.

Дипломатия

* Министерство иностранных дел России выразило протест после того, как оно вызвало посла Великобритании в связи с обвинениями в причастности британских экспертов к атаке украинского беспилотника на Черноморский флот России в Крыму.

* Министры иностранных дел богатых демократий G7 обсуждали, как координировать дальнейшую поддержку Украины на встрече в Германии.

* Индонезия, принимающая саммит G20, ждет, примет ли участие президент России Владимир Путин, сказал министр иностранных дел Индонезии, добавив, что разногласия по Украине были особенно напряженными при подготовке к встрече.

Цитата

«Вся линия фронта находится под непрерывным круглосуточным обстрелом», — заявил украинскому телевидению губернатор Донецкой области Павел Кириленко.

«В Автовке, в Марьинке, в Красноревке практически нет ни одного неповрежденного населенного пункта. Селитов, что у линии фронта, на этой неделе попал прямо под удар. то сотрите их с лица земли. Ничто другое им не поможет».

Составлено Ангусом МакСваном и Линкольном Файстом; Монтаж Джерри Дойла и Саймона Кэмерон-Мура

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.