3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России на Украине

Транспортные средства проезжают через рекламные щиты, в том числе с панелями с пророссийскими лозунгами, на улице во время российско-украинских столкновений в Луганске, Украина, 20 сентября. (Александр Ермоченко/Reuters)

Украинские официальные лица заявляют, что жители оккупированных Россией территорий бойкотируют референдумы, организованные местными прокремлевскими чиновниками, но признают, что в некоторых случаях жителей принуждали голосовать.

Прошедшие во вторник референдумы в четырех областях Украины, находящихся под контролем России, были широко осуждены западными правительствами как фиктивные и проводятся практически без международной аудитории, кроме представителей России.

«Такого референдума нет. Это фейк. Местные жители его игнорируют. Некоторых просто заставляют голосовать. Людей привозили автобусами из Крыма для голосования», — заявил сотрудник украинской службы безопасности Андрей Юсов. CNN.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что обнаружила документы, свидетельствующие о том, что Донецкая Народная Республика, контролируемая пророссийскими сепаратистами, планирует расширить электорат, разрешив голосовать молодым людям в возрасте до 18 лет.

Для усиления контроля над «голосованием» власти Донецка решили требовать, чтобы несовершеннолетних сопровождали на избирательные участки их родители, опекуны или представители так называемых детских домов, добавили в СБУ.

Пророссийски настроенные чиновники на оккупированных территориях активно рекламируют референдум как историческое изменение.

«Сегодня в истории день, который бывает раз в столетие. Я лично знал, что так будет всегда. Я всегда чувствовал себя частью большой семьи под названием Россия. Областная администрация, говорится в его Telegram-канале.

Отдавая свой голос, Сальто заявил, что в составе Российской Федерации «наша Херсонская область и, самое главное, ее жители будут защищены. Всесторонне защищены».

Денис Пушилин, глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, также отдал свой голос, сказав: «Я испытываю трепет и надежду, что то, за что мы так долго боролись, наконец-то сбудется. Это возвращение домой. Снова Великая Россия, история вершится. сделал сегодня».

Голосование продлится до вторника.