9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России на Украине: оперативные обновления

Контрнаступление Украины в Херсоне усилилось, сообщил высокопоставленный чиновник пророссийской администрации Южного региона.

«На самом деле началась та острая фаза боев, которую мы ожидали», — заявил в субботу депутат Херсона Кирилл Стремусов в эфире прокремлевской программы «Соловьев Live».

«(Российская) армия готова отразить все эти атаки и стоять до конца, потому что Херсонская область является частью Российской Федерации».

По словам Стремозо, цель украинских сил — закрепиться на правом берегу Днепра. Он призвал жителей района «использовать момент, звонить на горячую линию, забирать детей и отправлять их на отдых».

В четверг назначенный Россией глава Херсонской области Владимир Сальдо обратился к руководству России с просьбой помочь эвакуировать местных жителей в другие районы для защиты от ракетных обстрелов.

Контратака Украины: Украинские силы уверенно продвигаются в регионе с момента начала наступления в конце прошлого месяца.

На прошлой неделе украинские военные заявили, что отвоевали 2400 квадратных километров (около 925 квадратных миль) территории в Херсонской области «с начала полномасштабной войны», сообщил высокопоставленный украинский чиновник 7 октября.

Москва объявила об эвакуации оккупированных территорий, Ростовская область России примет херсонцев

READ  Владельцы WhatsApp и Snapchat в России оштрафованы за нарушение правил хранения данных