30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России на Украине; Новости о смерти министра внутренних дел Украины

Президент Украины Владимир Зеленский почтил минутой молчания перед выступлением на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, 18 января. (Арнт Вигманн/Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский попросил участников Всемирного экономического форума в Давосе почтить память погибших минутой молчания. Крушение вертолета Бровары, пригород Киева и другие, погибшие на войне.

«Четырнадцать [sic] Сегодня украинские семьи потеряли близких и многих других [their loved ones] Каждый день из-за войны», — сказал Зеленский. «Прошу почтить минутой молчания память каждого человека, погибшего на Украине», — добавил он.

«Спасибо за эту минуту», — сказал Зеленский после минуты молчания во время своего виртуального выступления. «Всего минута, но она хранит память многих».

Министр внутренних дел Украины и другие члены его руководства погибли в результате крушения вертолета в среду, сообщили официальные лица.

Украинские службы безопасности, СБУ, начали расследование авиакатастрофы и написали в Facebook, что «рассматриваются несколько версий трагедии». К ним относятся: «нарушение правил полетов, техническая неисправность вертолета (и) умышленные действия по уничтожению вертолета». Предположений о причастности России к авиакатастрофе от других украинских официальных лиц не поступало.

«Каждая смерть — результат войны», — сказал Зеленский Фариду Закарии из CNN, когда его спросили об авиакатастрофе после его комментариев. «Это не несчастный случай, это война. И война идет не только на поле боя, есть разные направления войны.

«Все, что происходит, ракеты бьют по нашим людям, мирным жителям, что происходит в детских садах, школах. […] Каждая смерть — результат войны», — добавил он.

Смотрите комментарии Зеленского по поводу крушения вертолета Здесь.

Об этом сообщила Лорен Кент из CNN.

READ  Владимир Путин изолирован в своем окружении после нескольких дел с Правительством 19