30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России на Украине и визит Зеленского в Америку

Президент России Владимир Путин, Центр и министр обороны Сергей Шойгу принимают участие в совещании глав оборонных ведомств в Москве, Россия, 21 декабря. (Рейтер)

В серии заявлений в среду президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу объявили о значительных инвестициях в несколько областей вооруженных сил, включая увеличение численности вооруженных сил, ускорение программ вооружений и развертывание гиперзвуковых ракет нового поколения. .

На расширенном заседании коллегии Минобороны России Путин и Шойгу изложили ряд инициатив, призванных подготовить Россию к тому, что Путин назвал «неизбежными конфликтами» с врагами России.

Военная экспансия: Шойгу сказал, что вооруженные силы страны должны быть увеличены с нынешних 1 миллиона до 1,5 миллионов, в том числе цель — 695 000 контрактников-добровольцев. Недавно Россия направила в Украину дополнительно 150 000 солдат для так называемой «специальной военной операции» — это примерно половина общего числа мужчин, мобилизованных осенью.

Шойгу заявил, что будут сформированы две дополнительные десантно-штурмовые дивизии.

Оба ясно дали понять, что главным врагом России является то, что они считают расширенным НАТО, стремящимся ослабить и разделить Россию.

«Учитывая стремление НАТО наращивать военную мощь у границ России, расширение альянса через Финляндию и Швецию требует ответных мер по наращиванию адекватных войск на северо-западе России», — сказал Шойгу.

Шойгу объявил о создании нового Ленинградского военного округа на северо-западе России для создания двух «стратегических региональных объединений вооруженных сил — Московского и Ленинградского военных округов».

Ядерные обновления: Были также новости о разработке и модернизации российских средств ядерного сдерживания.

Шойгу объявил о начале работ по развертыванию новейшей российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат».

«Новая ракета тяжелого класса ракетного комплекса «Сармат» успешно прошла государственные испытания, что позволило начать работы по ее развертыванию», — сказал он.

Президент Путин заявил, что в будущем система будет поставлена ​​на боевое дежурство.

READ  Российский газ возвращается в Европу, снижая цены и снимая опасения

Кроме того, по словам Шойгу, будут ускорены поставки в вооруженные силы гиперзвуковых ракет нового поколения, в том числе «Зиргон» и «Кинжал».

Военный ремонт: Шойгу объявил о встряске в обслуживании и ремонте военной техники, которая продолжает оставаться проблемой после вторжения России в Украину.

«В следующем году будут построены три ремонтных завода, будут усилены ремонтные части в воинской части», — сказал Шойгу собравшимся.

Явно ссылаясь на коррупцию в процессе военных закупок, Шойгу сказал: «Переход на аутсорсинг в 2008-2012 годах привел к фактическому уничтожению войсковых ремонтных комплексов, что негативно сказалось на исправности вооружения и техники. принято восстанавливать их».

Путин также подчеркнул, что Россия не повторит ошибок прошлого.

«Мы не будем заниматься милитаризацией страны и милитаризацией экономики, в первую очередь потому, что достигнутый на сегодняшний день уровень развития, структура экономики этого не требует. У нас все есть», — сказал президент.