26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России и Украины: Список основных событий, день 174 | Российско-украинские военные новости

Вот ключевые события вторника, 16 августа.

Борьба

  • Владимир Роков, российский чиновник в украинском городе Энергодар, сообщил, что в течение двух часов около Запорожской АЭС и жилых кварталов было произведено около 25 тяжелых артиллерийских обстрелов из гаубиц М777. Назначенная Россией администрация обвинила в этом украинские силы.

  • Евгений Евдушенко, глава администрации подконтрольного Украине Никопольского района, расположенного через реку от Энергодара, заявил, что обстрел был произведен русскими, которые пытались создать впечатление, что они атакуют украинский город. Аль-Джазира не смогла проверить заявления конкурентов.

Дипломатия

  • Россия заявила, что сделает «все необходимое», чтобы позволить экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) посетить АЭС, но Киев предупредил, что миссия будет слишком рискованной. Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ООН может оказать материально-техническую поддержку и поддержку в плане безопасности, если Россия и Украина согласятся.

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудил с министром обороны России Сергеем Шойгу условия для проведения безопасных операций в Запорожье, сообщили в ООН и России.

  • Министерство обороны России заявило, что британский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство России в районе мыса Святой Нос между Баренцевым и Белым морями и был сбит российским истребителем.

  • Путин сказал, что Россия готова продавать передовое оружие союзникам и сотрудничать для улучшения военных технологий, добавив, что ее новейшее оружие намного превосходит оружие конкурирующих стран.

READ  Больницы COVID-19 стали отдельным оплотом вакцинации в России