14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Война России и Украины: Список основных событий, день 133 | Российско-украинские военные новости

Поскольку российско-украинская война вступает в свой 133-й день, мы смотрим на ключевые события.

Вот ключевые события среды, 6 июля.

Получите последние обновления здесь.

Борьба

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во вторник ночью в Хмельницкой области на западе Украины, в центре Днепропетровска, в приграничной Сумской области и черноморском портовом городе Николаеве прозвучали авиаудары. Часть этого.
  • Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что российские войска входят в Донецкую область Украины в условиях ожесточенных боев.
  • Министерство обороны Соединенного Королевства заявляет, что следующим крупным сражением за Донбасс станет битва за город Славянск в Донецкой области. По словам официальных лиц, по меньшей мере два человека были убиты и семеро ранены, когда российские войска штурмовали рынок и жилой район в городе Славянск.
  • Пророссийские сепаратисты захватили два судна под иностранными флагами в юго-восточном украинском порту Мариуполь, заявив, что они теперь являются «государственной собственностью», что является первым шагом против коммерческого судоходства, как показывают письма, увиденные Reuters.
    (Аль-Джазира)

Дипломатия

  • Двухдневная конференция, направленная на то, чтобы помочь Украине оправиться от войны с Россией, завершилась в Лугано, Швейцария, на которой высокопоставленный американский дипломат призвал союзников помочь истерзанной войной стране удовлетворить ее «неотложные и неотложные» потребности в долгосрочной реконструкции.
  • По словам дипломатов, на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен призовет страны G20 оказать давление на Россию, чтобы она поддержала усилия Организации Объединенных Наций по открытию морских путей, заблокированных конфликтом на Украине, и снова предупредит Китай, чтобы он не поддерживал военные усилия Москвы.
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал все стороны мира приложить усилия для соблюдения международных законов, «поскольку мир развивается сложным образом».
  • Запад пытается превратить Украину в «откровенно русофобское, неонацистское государство, военный плацдарм», который будет угрожать безопасности России, заявил Лавров во время визита в Монголию, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.
READ  Amnesty International заявила, что Россия совершила военные преступления во время обстрела Харькова

экономика

  • Президент Швейцарии Игнацио Кассис предупредил западных союзников о юридических осложнениях, связанных с использованием замороженных российских активов для оплаты восстановления Украины, заявив, что «право на собственность является фундаментальным правом — правом человека».
  • Акции японских торговых гигантов Mitsui & Co и Mitsubishi Corp упали более чем на 4% в среду после того, как бывший президент России Дмитрий Медведев сделал заявление, в котором пригрозил прекратить поставки нефти и газа в Японию.
  • Медведев заявил, что планы снизить вдвое цену на российскую нефть по сравнению с ее текущей ценой приведут к дефициту на рынке, что может привести к росту цен из Японии выше 300-400 долларов за баррель.